elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Como aplicar CSS3 en html5
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como aplicar CSS3 en html5  (Leído 3,726 veces)
Skynet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



Ver Perfil
Como aplicar CSS3 en html5
« en: 27 Enero 2017, 04:03 am »

Hola a todos soy nuevo en el foro. Antes que nada quiero aclarar que no tengo experiencia en programación pero tengo interés en aprender. Por ende me puse a investigar mediante internet y PDF sobre el diseño web. Primero empecé con el bloc de notas de Windows pero no encontré diferencias entre HTML y html5 entonces pensé en cambiarme a Dreamweaver  pero al colocar mi código no noto ninguna deferencia. Les dejo el código y mi pregunta seria en que fallo o que es lo que desconozco ya que no tengo ninguna experiencia en el tema.
Código:
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
<meta charset="iso-8859-1">
<meta name="description" content="Ejemplo de HTML5">
<meta name="keywords" content="HTML5, CSS3, javascript">
<title>Este texto es el título del documento</title>
<link rel="stylesheet" href="misestilos.css">
</head>
<body>
<header>
<h1>Este es el título principal del sitio web</h1>
</header>
<nav>
<ul>
<li>principal</li>
<li>fotos</li>
<li>videos</li>
<li>contacto</li>
</ul>
</nav>
<section>
<article>
<header>
<hgroup>
<h1>Título del mensaje uno</h1>
<h2>Subtítulo del mensaje uno</h2>
</hgroup>
<p>publicado 10-12-2011</p>
</header>
Este es el texto de mi primer mensaje
<footer>
<p>comentarios (0)</p>
</footer>
</article>
<article>
<header>
<hgroup>
<h1>Título del mensaje dos</h1>
<h2>Subtítulo del mensaje dos</h2>
</hgroup>
<p>publicado 15-12-2011</p>
</header>
Este es el texto de mi segundo mensaje
<footer>
<p>comentarios (0)</p>
</footer>
</article>
</section>
<aside>
<blockquote>Mensaje número uno</blockquote>
<blockquote>Mensaje número dos</blockquote>
</aside>
<footer>
Derechos Reservados &copy; 2016-2017
</footer>
</body>
</html>


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como aplicar CSS3 en html5
« Respuesta #1 en: 27 Enero 2017, 04:12 am »

visualmente no hay diferencias, esto es para mantener la compatibilidad... lo que hay es una serie de elementos nuevos como las etiquetas... mejor te dejo un link explicativo

https://www.ibm.com/developerworks/ssa/web/library/wa-html5structuraltags/

sobre el css... te toca estudiar css para poder usarlo...

no recomiendo el uso de programas WYSWYG como dreamweaver, tienden a terminar produciendo confusión y problemas a la hora de producción, es más recomendable trabajar con codigo puro y probar en el navegador


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Skynet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



Ver Perfil
Re: Como aplicar CSS3 en html5
« Respuesta #2 en: 27 Enero 2017, 04:31 am »

Gracias por la ayuda, mejor profundizo mas en HTML y luego aprendo a usar ccs3
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como aplicar CSS3 en html5
« Respuesta #3 en: 27 Enero 2017, 04:35 am »

aprende ambos par mente... ya que hay cosas que te vas a intentar matando en html y es trabajo de css
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Skynet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



Ver Perfil
Re: Como aplicar CSS3 en html5
« Respuesta #4 en: 27 Enero 2017, 04:51 am »

Ok gracias otra pregunta
Una vez intente subir una plantilla a Blogger con un código que obtuve de Dreamweaver el que viene por defecto y blogger me dijo que estaba incompleta aunque creo que es por en Blogger se trabaja con xml
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como aplicar CSS3 en html5
« Respuesta #5 en: 27 Enero 2017, 04:57 am »

no se... puede ser cualquier cosa... y dudo que blogger use xml... para eso está html XD en su defecto xhtml que es un html más estricto (por resumir)

En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Como aplicar CSS3 en html5
« Respuesta #6 en: 29 Enero 2017, 11:37 am »

Citar
no se... puede ser cualquier cosa... y dudo que blogger use xml

Usan una mezcla muy rara entre xml y html. Son así de atravesados.

PD: Pasate a HTML5, vas a facilitar mucho a los usuarios con nuevos dispositivos con funciones modo lectura y otras cosas. Y si te puedes permitir otra cosa que no sea blogger, te lo recomendaría (crea mucho codigo bloatware en los posts).

Saludos
En línea

Skynet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



Ver Perfil
Re: Como aplicar CSS3 en html5
« Respuesta #7 en: 30 Enero 2017, 04:24 am »

Citar
Y si te puedes permitir otra cosa que no sea blogger, te lo recomendaría

Gracias por la sugerencia, en mi caso uso blogger porque dispongo de hosting y dominio gratuito. En realidad es mi hobby por el momento. Aunque me he planteado convertirlo en mi profesión luego de terminar mis estudios de bachiller.

Me importa aprender a programar, pero no es una urgencia.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
CSS3 y HTML5 en IE6, 7 y 8
Desarrollo Web
WHK 1 3,744 Último mensaje 24 Enero 2012, 21:23 pm
por #!drvy
Web HTML5 & CSS3
Desarrollo Web
Nâmek 4 3,797 Último mensaje 14 Noviembre 2012, 01:29 am
por Nâmek
¿HTML5 y CSS3?
Desarrollo Web
TheEGG 89 7 4,161 Último mensaje 26 Febrero 2013, 13:45 pm
por Linton
berrinche con HTML5 y CSS3
Desarrollo Web
kondrag_X1 2 1,925 Último mensaje 21 Octubre 2013, 22:36 pm
por kondrag_X1
HTML5/CSS3
Desarrollo Web
reinosiberos 4 2,702 Último mensaje 28 Diciembre 2013, 20:30 pm
por reinosiberos
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines