elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  chat php y mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: chat php y mysql  (Leído 1,734 veces)
kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
chat php y mysql
« en: 22 Octubre 2013, 22:29 pm »

hola

trato de hacer in chat en php con mysql y uso la función setInterval() para recargar la conversación de la ventana del chat.

uso el setInterval() con 2 segundo de intervalo, pero esto tumba la conexión del servidor online, por las muchas peticiones que se hacen al servidor cada dos segundos.

como solucionar esto ?

si coloco el setInterval() a mas de 20 segundos, se demoraría mucho la recargada y no es lo ideal.

que me aconsejarían ?

gracias


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: chat php y mysql
« Respuesta #1 en: 23 Octubre 2013, 06:31 am »

HTTP en general no es un bueno para hacer ese tipo de cosas... tendrias que mirar alternativas del tipo XMPP u otras...
Alternativamente puedes utilizar un archivo como BD pero es una chorrada y seguira causando muchas peticiones al servidor..

Podrias intentar el long polling que consiste en no cerrar la peticion hasta recibir un mensaje pero eso significaria que cada X tiempo, un archivo PHP se ejecutara con un while que podria ocasionar demasiada cargar al servidor.. La idea es usar AJAX.. abrir una peticion y no terminar la conexion hasta que este no reciba una respuesta.

Saludos


« Última modificación: 23 Octubre 2013, 06:34 am por @drvymonkey » En línea

kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
Re: chat php y mysql
« Respuesta #2 en: 23 Octubre 2013, 16:43 pm »

gracias por la sugerencia
En línea

kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
Re: chat php y mysql
« Respuesta #3 en: 24 Octubre 2013, 00:27 am »

que pasaría si en vez de una BD, utilizo un archivo plano .txt como almacenamiento ?

habría mejor rendimiento ?
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: chat php y mysql
« Respuesta #4 en: 24 Octubre 2013, 17:30 pm »

Esa pregunta ya la respondí .. xD

Citar
Alternativamente puedes utilizar un archivo como BD pero es una chorrada y seguira causando muchas peticiones al servidor..



Si hablamos de rendimiento entre bd y archivo.. al principio sera mas rápido el archivo.. básicamente porque no pesara nada, tardara muy poco en procesarse.. etc..etc.. luego a no ser que lo borres cada X mensajes.. pesara mas y tardara mas en procesarse.

Para eso existen las BD's.. que no son mas que archivos con tablas de contenidos... así el motor sabe exactamente que donde se encuentra X cosa y no tiene que procesar todo el archivo.

Saludos
« Última modificación: 24 Octubre 2013, 17:37 pm por @drvymonkey » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
El chat no oficial de elhacker.net (http://the-chat.tk/ )
Sugerencias y dudas sobre el Foro
YST 8 5,838 Último mensaje 3 Abril 2009, 17:29 pm
por #!drvy
Chat en Foro SMF con autentificacion ( sin ella no podran ablar en el chat )
PHP
XXXXXX 3 5,666 Último mensaje 28 Abril 2010, 02:19 am
por XXXXXX
Chat; javascript, Ajax, Php y Mysql.
Desarrollo Web
astinx 1 3,541 Último mensaje 13 Marzo 2012, 05:55 am
por #!drvy
chat en php con mysql
PHP
lilix_flower 0 1,286 Último mensaje 19 Septiembre 2013, 07:45 am
por lilix_flower
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines