elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Cambiar nombre al archivo de input file
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cambiar nombre al archivo de input file  (Leído 7,795 veces)
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Cambiar nombre al archivo de input file
« en: 20 Agosto 2013, 20:05 pm »

hola... se puede  cambiar el nombre a una imagen (aleatorio e irrepetible) q se sube y a su vez guardar el nombre en mySql???


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Cambiar nombre al archivo de input file
« Respuesta #1 en: 20 Agosto 2013, 20:16 pm »

Si, siempre y cuando guardes el nombre del archivo en la bd.

Saludos


En línea

basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: Cambiar nombre al archivo de input file
« Respuesta #2 en: 20 Agosto 2013, 20:48 pm »

Si, siempre y cuando guardes el nombre del archivo en la bd.

Saludos

hola.. ahorita yo lo trabajo así

Código:
<script>
function archivo(file) {
  file = file.split('\\');
  document.getElementById('archivo').value=file[file.length-1];
}
</script>


<input name="userfile" type="file" onchange="archivo(this.value)" >
<input type="hidden" name="archivo" id="archivo">


y por medio de post tomo el nombre del archivo q me arroja el input "archivo" y lo inserto en la BD...


mi duda es si antes de subir un archivo por ejemplo image.png, esta la pueda cambiar por un nombre aleatorio, y ese nombre aleatorio se suba a la BD, no se si me di a entender... seria cambiar el nombre del archivo en el proceso de subida...

 me imagino que aqui es donde tendría q cambiar el nombre  sustituyendo una cadena aleatoria y esa misma insertarla en la bd...
Código:
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'],  $destino .'/'.$nombre_archivo)

pero según creo  $nombre_archivo debe ir el nombre "real" del archivo...por lo que deconosco en qparte puedo hacer ese proceso de cambio de nombre...

alguna idea?
« Última modificación: 20 Agosto 2013, 20:53 pm por basickdagger » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Cambiar nombre al archivo de input file
« Respuesta #3 en: 21 Agosto 2013, 00:00 am »

Nunca he probado cambiar el nombre antes de subirlo pero normalmente las restricciones del navegador te impiden hacer esas cosas.

$nombre_archivo es el nombre FINAL que tendrá el archivo. Si por ejemplo yo subo:

estoybueno.jpg

tu puedes hacer:
Código
  1. $nombre_archivo = 'soyfeo.jpg';
  2. move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'],  $destino .'/'.$nombre_archivo)

Y el archivo que he subido pasara a llamarse soyfeo.jpg pero seguirá siendo el mismo.

Saludos
En línea

basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: Cambiar nombre al archivo de input file
« Respuesta #4 en: 21 Agosto 2013, 00:13 am »


estoybueno.jpg

Y el archivo que he subido pasara a llamarse soyfeo.jpg pero seguirá siendo el mismo.


hahahaha xD ;-)

bueno muchas gracias...voy a probarlo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cambiar nombre de un archivo mediante una variable. Ayuda! -> [Ms-dos en C++]
Programación C/C++
elcyberchavo 9 20,627 Último mensaje 13 Abril 2016, 08:50 am
por Fera Core
Cambiar nombre y borrar archivo
PHP
dimitrix 2 2,262 Último mensaje 29 Enero 2008, 02:18 am
por дٳŦ٭
obtener path de un input file en PHP?
PHP
Legnak 3 2,721 Último mensaje 22 Junio 2014, 04:15 am
por engel lex
Cambiar imagen de un IMG desde un input file sin hacer ajax o cosas asi
Desarrollo Web
spysecurityca 1 2,708 Último mensaje 6 Julio 2015, 02:34 am
por Usuario Invitado
input type file no sube archivos
Desarrollo Web
gAb1 0 2,469 Último mensaje 7 Noviembre 2015, 05:41 am
por gAb1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines