elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Ayuda con Chat AJAX
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Chat AJAX  (Leído 2,152 veces)
Mokonauta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Destiny decides until is desify by the fated


Ver Perfil
Ayuda con Chat AJAX
« en: 28 Junio 2013, 05:47 am »

Buenas,

Bueno pues estoy tratando de hacer un chat con PHP, MySQL y Ajax pero la verdad es que en AJAX soy un novato y quisiera saber si alguien de ustede me podría orientar acerca de esto.

Tengo este código AJAX se ejecuta cuando se da click en el boton Envíar (class="button") y debe checar que input#typeMsg tenga valor y si todo es correcto entonces llama a "send_message.php" que esta programado para poner el mensaje en la base de datos.
Código:
$(function() {

  $(".button").click(function() {
// validate and process form
// first hide any error messages
    $('.error').hide();

var msg = $("input#typeMsg").val();
if (msg == "") {
      $("label#typeMsg_error").show();
      $("input#typeMsg").focus();
      return false;
    }

var dataString = 'msg='+ msg;
//alert (dataString);return false;

$.ajax({
      type: "POST",
      url: "send_message.php",
      data: dataString,
      success: function() {
console.log ='done';
      }
     });
    return false;
});
});
runOnLoad(function(){
  $("input#typeMsg").select().focus();
});

En la parte de "success" realmente no quiero que pase nada, solo quiero que funcione send_message.php guardando el mensaje. Aquí dejo el códgo también del formulario:

Código:
<form action="" method="POST" name="Chat">
<input type="text" size="50" maxlenght="150" name="typeMsg" id="typeId" placeholder="Responder" onkeypress="return pulsar(event);"/>
<input type="submit" value=" Enviar " id="submitMsg" name="answer" class="button"/>
</form>

Le agradezco de antemano a quien me pueda ayudar con esto. Saludos  ;)


En línea

El destino decide hasta que es desafiado por los condenados.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Chat AJAX
« Respuesta #1 en: 30 Junio 2013, 17:20 pm »

Para que funcione, esto:
Código
  1. <input type="text" size="50" maxlenght="150" name="typeMsg" id="typeId" placeholder="Responder" onkeypress="return pulsar(event);"/>

Deberia pasar a ser esto:
Código
  1. <input type="text" size="50" maxlenght="150" name="typeMsg" id="typeMsg" placeholder="Responder" onkeypress="return pulsar(event);"/>

PD: Fíjate en el id

Citar
En la parte de "success" realmente no quiero que pase nada

Entonces simplemente borra: ,success: function() {console.log ='done';}

Saludos.


En línea

Mokonauta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Destiny decides until is desify by the fated


Ver Perfil
Re: Ayuda con Chat AJAX
« Respuesta #2 en: 15 Agosto 2013, 08:09 am »

Gracias,

Hasta ahora leí la respuesta pero si logre solucionarlo, te agradezco mucho :D
En línea

El destino decide hasta que es desafiado por los condenados.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Tutorial] - Login con ajax . Mysql || Php con clases || Ajax « 1 2 »
PHP
Hadess_inf 15 26,470 Último mensaje 9 Diciembre 2010, 02:44 am
por delorian15
Chat; javascript, Ajax, Php y Mysql.
Desarrollo Web
astinx 1 3,589 Último mensaje 13 Marzo 2012, 05:55 am
por #!drvy
Chat aspx.vb y Ajax
.NET (C#, VB.NET, ASP)
NetJava 2 3,730 Último mensaje 21 Marzo 2013, 18:29 pm
por NetJava
Ayuda con ajax
Desarrollo Web
franfis 2 1,872 Último mensaje 23 Mayo 2013, 22:44 pm
por franfis
Ayuda con Ajax
Desarrollo Web
000luis 2 1,890 Último mensaje 30 Mayo 2013, 17:52 pm
por 000luis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines