elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Ayuda con Ajax
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Ajax  (Leído 1,870 veces)
000luis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda con Ajax
« en: 30 Mayo 2013, 01:38 am »

Hola amigos de elhacker.net, quisiera que me ayuden con este formulario. Tengo este formulario:

<form name="frmbusqueda" action="" onsubmit="buscarDato(); return false">
  <div align="center"><b>Termino a buscar:</b>
    <input type="text" name="dato" />
   <input type="submit" value="Buscar">
   <input type="reset" value="Limpiar">
  </div>
 
  <div align="center"><b>Opciones de busqueda:</b>
  <input type="radio" name="op" value="id_equipo" checked><b>Codigo</b>
  <input type="radio" name="op" value="marca"><b>Marca</b>
  </div>
</form>

Este formulario lo envió a un Ajax. Pero el problema es que no puedo enviar el valor del radio en la siguiente función. Mi pregunta es cómo le agrego el radio en el Ajax para que también lo reciba en él .php porque el de la caja de texto si lo recibo.

function buscarDato(){
   resul = document.getElementById('resultado');   
   bus=document.frmbusqueda.dato.value;
   ajax=nuevoAjax();
   ajax.open("POST", "busqueda.php",true);
   ajax.onreadystatechange=function() {
      if (ajax.readyState==4) {
         resul.innerHTML = ajax.responseText
      }
   }
   ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
   ajax.send("dato="+bus)         
}


En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Ajax
« Respuesta #1 en: 30 Mayo 2013, 02:19 am »

Código
  1. function buscarDato(){
  2. resul = document.getElementById('resultado');  
  3. bus=document.frmbusqueda.dato.value;
  4.  
  5.  
  6. /* Obtenemos los dos radios */
  7. var radios = document.getElementsByName('op');
  8. /* Pero debemos saber cual es el seleccionado */
  9. for (var i = 0, length = radios.length; i < length; i++) {
  10. if (radios[i].checked) {
  11. //alert(radios[i].value);
  12. op = radios[i].value;
  13. }
  14. }
  15.  
  16.  
  17. ajax=nuevoAjax();
  18. ajax.open("POST", "busqueda.php",true);
  19. ajax.onreadystatechange=function() {
  20. if (ajax.readyState==4) {
  21. //resul.innerHTML = ajax.responseText
  22. resul.innerHTML = ajax.responseText
  23. }
  24. }
  25. ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
  26.  
  27.                /* Agregamos el valor del radio seleccionado */
  28. ajax.send("dato="+bus+"&op="+op)        
  29. }
  30.  

Código
  1.  <input type="radio" name="op" value="id_equipo" checked="checked"><b>Codigo</b>
  2.  

Algo para leer  :)
http://stackoverflow.com/questions/9618504/get-radio-button-value-with-javascript


En línea

000luis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda con Ajax
« Respuesta #2 en: 30 Mayo 2013, 17:52 pm »

Gracias EFEX tu ayuda me funciono correctamente ya recibo los valores de los options correctamente.... :D

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Tutorial] - Login con ajax . Mysql || Php con clases || Ajax « 1 2 »
PHP
Hadess_inf 15 26,395 Último mensaje 9 Diciembre 2010, 02:44 am
por delorian15
Ayuda para mejorar la seguridad con Ajax
Seguridad
Zinico 1 2,799 Último mensaje 24 Noviembre 2012, 14:57 pm
por ‭lipman
Ayuda con ajax
Desarrollo Web
franfis 2 1,845 Último mensaje 23 Mayo 2013, 22:44 pm
por franfis
Ayuda con Ajax y Paginacion PHP
Desarrollo Web
000luis 0 1,807 Último mensaje 8 Junio 2013, 18:22 pm
por 000luis
Ayuda con Chat AJAX
Desarrollo Web
Mokonauta 2 2,132 Último mensaje 15 Agosto 2013, 08:09 am
por Mokonauta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines