elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ayuda con BD
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con BD  (Leído 1,396 veces)
Thekraken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
ayuda con BD
« en: 8 Febrero 2012, 21:33 pm »

Hola, tengo una base de datos dentro de ella una tabla para usuarios pertenecientes a un grupo mayor pero que a su vez pertenecen a sub-grupos y proyectada para almacenar 40 000 a mas registros de "datos de usuario" entre otras tablas relacionadas que almacenaran las transacciones que realizará cada usuario y mi duda era....

Si un usuario inicia session de entre 40 000 usuarios en el portal afectaria el tiempo de respuesta de la consulta php dada por nombre de usuario y contraseña? (SELECT usuario FROM usuarios WHERE contraseña=contraseña) o deberia de hacer otro tipo de consulta mas especifica o hacer primero la busqueda por sub-grupos en este caso como seria el diseño de la BD y la consulta?

Usuario
id usuario id_grupo id_sub-grupo
1 henry45 3 1
2 juan45 3 2
3 rocio 3 1
2 jose 2 4


Grupo
Id_grupo Nombre
3 Gerencia
2 Notaria

sub-grupo

id_sub-grupo Nombre
1 mañana
3 tarde


Bueno los nombres de tablas y campos no son reales pero es la estructura que tengo....

En el caso de crear un nuevo registro de usuario como seria el codigo php para almacenar los datos en las dos tablas?

Gracias por su ayudaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


En línea

AckeR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109


Tu única Limitación Es tú Imaginación (:


Ver Perfil
Re: ayuda con BD
« Respuesta #1 en: 9 Febrero 2012, 01:56 am »

No debería afectar en el tiempo de respuesta, obviamente dependiendo del tipo de consulta que hagas.

 Referente a esa consulta, a mi parecer no es la correcta, yo creo que deberia ser de la siguiente forma.

 
Código
  1.  
  2. SELECT `usuario.user`,  `usuario.password`
  3. FROM `usuario`
  4. WHERE
  5. usuario.USER = usuario_ingresado AND
  6. usuario.password = password_ingresado
  7.  
  8.  

Puedes leer un poco sobre session en PHP.

Saludos.

PD: Esto no debería ir en la sección de BD  :huh:




En línea


...DaR LaS GraCiaS No CuestA NadA...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines