elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Algun tuto que explique de principio a fin realizar una web con mvc php boostrap
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Algun tuto que explique de principio a fin realizar una web con mvc php boostrap  (Leído 2,375 veces)
arts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Algun tuto que explique de principio a fin realizar una web con mvc php boostrap
« en: 4 Julio 2014, 19:26 pm »

Estaba buscando algún manual al respecto sobre estos temas y de todos los que he visto les falla que no se ve que hacen, es decir, he visto algunos donde usan el modelo vista controlador (mvc) junto con boostrap-php y mysql pero nunca muestran el resultado. He buscado hasta por youtube y lo que he visto ha sido como hacerte tu propio framework pero no muestra como queda la web, es como si fueran librerías o yo que se, no estoy para nada puesto en este tema, a ver si alguien me puede sacar de dudas.

Todo esto viene porque no he sido capaz de encontrar un tutorial de principio a fin que haga un simple crud con loguin de usuarios y contraseñas medianamente moderno ( tipo boostrap ). Y luego no se donde he leido que es una cagada mezclar código php y html ( como si se pudieran separar ). Estoy muy perdido en este tema a ver si alguien em saca de dudas.


En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Algun tuto que explique de principio a fin realizar una web con mvc php boostrap
« Respuesta #1 en: 4 Julio 2014, 19:41 pm »

Yo creo que el tuto de Zend está muy bien.

Por aquí puedes empezar:

http://framework.zend.com/manual/2.3/en/user-guide/overview.html


« Última modificación: 4 Julio 2014, 19:44 pm por MinusFour » En línea

karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Algun tuto que explique de principio a fin realizar una web con mvc php boostrap
« Respuesta #2 en: 5 Julio 2014, 01:03 am »

Y luego no se donde he leido que es una cagada mezclar código php y html ( como si se pudieran separar ). Estoy muy perdido en este tema a ver si alguien em saca de dudas.
De eso trata la programación MVC.
Tú imagina que trabajas en un gran proyecto y tienes un problema en un código PHP al acceder a la base de datos. Imagina que tienes un colaborador que sabe de diseño y está modificando el código HTML y CSS para que se vea correctamente en un smartphone.

Si no separas el código PHP del HTML, en un gran proyecto, te llegarás a dar cuenta que sería mucho más útil separar los código para que tú trabajaras y te centraras en corregir el problema de la base de datos y tu amigo en dedicarse solo al diseño.

Echa un vistazo a cualquier CMS (Joomla, Drupal...) y verás cómo se separan en carpetas las diferentes vistas...
En línea

arts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: Algun tuto que explique de principio a fin realizar una web con mvc php boostrap
« Respuesta #3 en: 5 Julio 2014, 03:11 am »

Vale creo que empiezo a entenderlo, es decir se basa en la separación por un lado de los datos ( por ejemplo una clase persona que contenga sus características principales por ejemplo nombre, ap1,ap2,sexo, email junto con el constructor y los setter y getter necesarios de estas características no ?), luego otra supongo que estará separada en otra capa por ejemplo para la conexión de la bd en que contenga la cadena de conexión no?, aparte de las clase persona ( que debería acceder port ejemplo a los datos de la clase persona de la capa datos por ejemplo para añadirlos a la bd, y por último otra capa de diseño donde se llame a las 2 capas antes mencionadas para por un lado recoger el dato en la capa datos de persona y por otro para llamar al insertar por ejemplo de la capa db que se encargara a su vez de hacer la query y meter el dato que contenga el getter no ?.
Así a bote pronto es lo que eh entendido hasta ahora, corregidme si me he equivocado. O si es posible separar aún en más capas un proyecto.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Algún tutorial que explique cómo hacer script vbs?
Scripting
Crazy.sx 3 10,088 Último mensaje 31 Octubre 2007, 18:52 pm
por tunaSalad
Algun buen samaritano que me explique algunos conceptos de ps2 porfavor
Juegos y Consolas
Godifo 1 1,823 Último mensaje 23 Noviembre 2007, 23:14 pm
por Ariath
Algún buen manual que explique vb.net 2010?(solucionado)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Senior++ 6 16,948 Último mensaje 12 Enero 2012, 14:56 pm
por alexjoffre
algun programador de c me explique
Programación C/C++
chino_r 2 2,017 Último mensaje 24 Febrero 2014, 05:00 am
por betokscr
Algun libro que explique Hacking en Aplicaciones Web?
Seguridad
AlbertoPerez 2 2,368 Último mensaje 29 Octubre 2015, 20:33 pm
por MrAK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines