elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Ajax, cambiar URL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ajax, cambiar URL  (Leído 11,649 veces)
SnakeDrak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 243


[GPG: 0x9680A09E]


Ver Perfil
Ajax, cambiar URL
« en: 11 Julio 2009, 22:32 pm »

Hola,

Tengo una web y al tener activado javascript y pulsar en los linls cargua contenidos dinámicos en un DIV, esto es muy fácil, el problema viene cuando quiero modificar la URL, si se pulsa en perfil me gustaría que apareciese laweb.tld/?perfil, no quiero que sea hash y tampoco quiero que se recargue la página, ¿sería posible de alguna manera?, si no se guarda en el historial ya buscaré alguna manera de guardarlo, pero necesito que la URL cambie, tal vez se me olvida algo de Ajax.

Saludos y gracias!


En línea

Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
Re: Ajax, cambiar URL
« Respuesta #1 en: 12 Julio 2009, 01:11 am »

Yo creo que sin recargar no se puede, es mas casi seguro q no. Si no cualquiera podria poner la direccion de un banco en su web y tu sabes...


En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Ajax, cambiar URL
« Respuesta #2 en: 12 Julio 2009, 01:15 am »

Es que la url inidica la direccion del archivo actual, y si queres cambiar la url si o si tenes que cambiar de archivo(pagina).

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
SnakeDrak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 243


[GPG: 0x9680A09E]


Ver Perfil
Re: Ajax, cambiar URL
« Respuesta #3 en: 12 Julio 2009, 01:36 am »

Hola,

Pero entonces como se hace para diferenciar las secciones en una web AJAX, es decir.. si pulsas en la sección perfil y carga en un DIV la página del perfil.. si la URL no cambia, ¿cómo se diferencian las secciones?

P.D: Obviamente la web está adaptada para noscript, pero me gustaría que se cambiase la URL.

Saludos.
En línea

Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
Re: Ajax, cambiar URL
« Respuesta #4 en: 12 Julio 2009, 01:42 am »

Pues pones un titulo al div para que no se desoriente el usuario... pero ya digo, no puedes cambiar la URL... Si pudieras podrias hacer que apareciera lacaixa.es por ejemplo jeje.
Es el problema que tiene el ajax abusivo, que dificulta por ejemplo, que un usuario pase a otro un url para mostrarle lo que esta viendo, ponerlo en favoritos, etc.

No veo la utilidad de hacer eso con secciones, utiliza ajax para cosas logicas, pero no para visualizar todo el contenido de la web.

Asegurate que funciona sin javascript, y recuerda que no se tarda tanto en cargar una pagina completa para las secciones... y es mucho mas orientativo. Si es por comodidad de disenio haz una plantilla para el header, otro para el footer, y solo tienes que cambiar el contenido e incluir estas 2 plantillas...

Un saludo.
En línea

SnakeDrak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 243


[GPG: 0x9680A09E]


Ver Perfil
Re: Ajax, cambiar URL
« Respuesta #5 en: 12 Julio 2009, 02:01 am »

Hola,

Obviamente no es para toda la web, es para una mini sección dentro de otra sección que a su vez esta en otra mini sección ¡xD!

Bueno lo haré con hash porque es la única manera de hacerlo, lo que pasa que creo que los buscadores el hash no lo interpretan, pero bueno para esa mini sección que está dentro de una sección etc etc.. tampoco es que haga falta diferenciarlas xD.

Lo haré como http://www.backbase.com/demos/RSS/#aid=901%5B1%5D es un ejemplo, y el hash lo modificaré con javascript.

La web que estoy haciendo tiene 0 errores de XHTML 1.0 Strict y de CSS, además está adaptada o al menos en su mayoría para ciegos, sin tablas, puros DIV etc..

Saludos y gracias por la ayuda
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Ajax, cambiar URL
« Respuesta #6 en: 12 Julio 2009, 02:20 am »

Ahhhh...ahora entiendo lo que queres cambiar del URL.

Eso se hace con los marcadores.

Código
  1. <a href="#var=1234">Link</a>

Y asi al final del url solo cambia lo que esta despues del '#', pero la pagina no se recarga, porque solo estas navegando hacia un marcador interno. Y luego con ajax puedes obtener el valor de #var acedendiendo al rul que llamo a la pagina php que procesa los datos(en caso de que usses php como lenguaje de servidor)

Saludos
« Última modificación: 12 Julio 2009, 02:22 am por [u]nsigned » En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
SnakeDrak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 243


[GPG: 0x9680A09E]


Ver Perfil
Re: Ajax, cambiar URL
« Respuesta #7 en: 12 Julio 2009, 02:32 am »

Hola,

Sí, eso lo sabía pero quería hacerlo sin hash como dije al principio del tema porque los buscadores no toman en cuenta el hash ya que es parte del cliente.

Si uso php, y con parse_url puedo obtener el hash.

Saludos y muchas gracias por su ayuda
En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Ajax, cambiar URL
« Respuesta #8 en: 13 Julio 2009, 20:23 pm »

Ahhhh...ahora entiendo lo que queres cambiar del URL.

Eso se hace con los marcadores.

Código
  1. <a href="#var=1234">Link</a>

Y asi al final del url solo cambia lo que esta despues del '#', pero la pagina no se recarga, porque solo estas navegando hacia un marcador interno. Y luego con ajax puedes obtener el valor de #var acedendiendo al rul que llamo a la pagina php que procesa los datos(en caso de que usses php como lenguaje de servidor)

Saludos

Exacto, eso hace facebook.
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Ajax, cambiar URL
« Respuesta #9 en: 13 Julio 2009, 20:58 pm »

Quien?  :huh:
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ajax Y php
PHP
David Vans 2 2,154 Último mensaje 22 Septiembre 2007, 20:42 pm
por дٳŦ٭
[Tutorial] - Login con ajax . Mysql || Php con clases || Ajax « 1 2 »
PHP
Hadess_inf 15 26,438 Último mensaje 9 Diciembre 2010, 02:44 am
por delorian15
cambiar a ajax
Desarrollo Web
basickdagger 3 2,595 Último mensaje 4 Agosto 2011, 00:41 am
por basickdagger
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines