elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el ttwitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Sentencia con dos condiciones SQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sentencia con dos condiciones SQL  (Leído 20,849 veces)
piterpalomitas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Ver Perfil WWW
Sentencia con dos condiciones SQL
« en: 3 Septiembre 2009, 14:39 pm »

buenas!

yo quisiera saber como puedo darle prioridad a una condicion sobre otra en una consulta SQL, es decir q mire si cumple la 2º condicion SOLO si cumple la 1º

gracias por adelantado ;D


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Sentencia con dos condiciones SQL
« Respuesta #1 en: 3 Septiembre 2009, 15:20 pm »

¿AND? ... Si se cumple la primera, se cumple la segunda  :-\

Código
  1. SELECT *
  2. FROM Tabla
  3. WHERE Condicion1 AND Condicion2


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
l337*


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008


I've been thinking...


Ver Perfil
Re: Sentencia con dos condiciones SQL
« Respuesta #2 en: 3 Septiembre 2009, 17:02 pm »

usando un IF dentro del query.

por ejemplo:

Código
  1. SELECT * FROM empleados WHERE IF(salario > 3200,1,0) = 1
  2.  

IF(condicion, valor si es verdadero, valor si es falso)

si salario es > a 3200 entonces kedaria : "where 1 = 1". aqui regresa campos.
si salario es < 3200 kedaria: "where 0 = 1". aqui no regresa nada.

espero haberme explicado.

saludz
En línea

piterpalomitas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 65


Ver Perfil WWW
Re: Sentencia con dos condiciones SQL
« Respuesta #3 en: 4 Septiembre 2009, 16:45 pm »

genial!
muchas gracias  ;D
En línea

sempus
Dakishimetai no ni...
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.391


GJDAM 愛している


Ver Perfil
Re: Sentencia con dos condiciones SQL
« Respuesta #4 en: 4 Septiembre 2009, 19:07 pm »

piterpalomitas, dentro de una sentencia SQL en un gestor como MySQL puedes usar CASE o IF, solo que no sabria como responderte puntualmente porque no nos das mucha informacion...

puedes darte una idea leyendo aca
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/control-flow-functions.html

salu2
En línea

...si la tuviera detendría el tiempo para verla como lo hago en este momento y seria feliz eternamente...
Descarga openSUSE
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Sentencia con dos condiciones SQL
« Respuesta #5 en: 4 Septiembre 2009, 19:15 pm »

Es que esta claro que puede usar IF y CASE, pero si vamos al caso ... que es lo que hace el AND? lo mismo para lo que busca, si vas a mirar de ejecutar la segunda condición en caso de que la primera sea cierta, entonces debes de hacer que se cumplan las dos condiciones, es como decir .. filtrar todos los que sean "altos", y luego decir, "y si es alto, los que midan más de 2 metros", sería lo mismo poner "los que sean altos y midan más de 2 metros", pero como digo, depende de cada caso :rolleyes:

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
sempus
Dakishimetai no ni...
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.391


GJDAM 愛している


Ver Perfil
Re: Sentencia con dos condiciones SQL
« Respuesta #6 en: 4 Septiembre 2009, 19:34 pm »

AND lo que hace es evaluar el resultado de ambas condiciones y no el elegir verificar una - si se cumplio la otra

algo asi

2+2 > 4 AND 2+3>=5

como le dices a AND que ejecute la Expresion de su Derecha si la Expresion de su Izquierda es Verdadera?, nose puede, porque AND no hace eso, simplemente devuelve verdadero si ambas son verdaderas y devuelve falso si almenos una es falsa, y lo que quiere piterpalomitas es ejecutar X Expresion Logica, solo si la Primera es Verdadera, cosa que con AND es imposible de hacer

y lo que yo digo, es que con un CASE o con un IF dentro de la Expresion SQL esto se puede perfectamente

 (posiblemente piterpalomitas  este pensando hacer algo mas complejo)

si me he confundido díganmelo xD
En línea

...si la tuviera detendría el tiempo para verla como lo hago en este momento y seria feliz eternamente...
Descarga openSUSE
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Sentencia con dos condiciones SQL
« Respuesta #7 en: 4 Septiembre 2009, 19:59 pm »

Repito .. depende del caso! Mira la siguiente tabla

Personas
NombreEdad
Luis20
Carlos14
Damian20
Jose17

Como listarías los Nombres de quienes tienen 20 años de edad y cuyo nombre comienza por "D", es decir, en el caso de que su nombre comience por "D", entonces hay que ver si tienen 20 años, es decir, si se cumple la primera condición, entonces debe de cumplirse la segunda?

Código
  1. SELECT Nombre
  2. FROM Personas
  3. WHERE LEFT(Nombre,1)='D' AND Edad=20

Pero como digo, depende de como este planteado el caso, en algún caso le servirá un IF, y en otros un simple AND

Saludos

P.D: igual creo que lo que busca es el IF XD
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
TOCTTOU. Condiciones de carrera
Bugs y Exploits
stu06 0 1,971 Último mensaje 4 Diciembre 2011, 18:43 pm
por stu06
Sentencia Goto en Php , Salto de sentencia en Php
PHP
Graphixx 3 2,552 Último mensaje 24 Mayo 2012, 17:46 pm
por Graphixx
Dos condiciones en estructura do-while
Java
ryan parker 3 15,128 Último mensaje 5 Junio 2013, 06:32 am
por YairMon
La NASA prueba una impresora 3D en condiciones de ingravidez
Noticias
wolfbcn 0 784 Último mensaje 2 Octubre 2013, 02:26 am
por wolfbcn
Añadir 3 condiciones && en un if ¿Es posible? C
Programación C/C++
BienWare 3 1,216 Último mensaje 12 Marzo 2018, 20:34 pm
por e
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines