elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  SELECT MULTIPLE
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: SELECT MULTIPLE  (Leído 3,176 veces)
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
SELECT MULTIPLE
« en: 16 Octubre 2012, 21:17 pm »

Supongamos que tengo esta tabla,
Código:
mes documento cantidad
01 AC 4682
01 AC 175
02 AC 6517
02 AC 550
03 AC 5118
03 AC 5760
02 AC 547
01 AC 602

Necesito realizar una sumatoría de valores por mes de esa tabla, es decir,
Código
  1. SELECT SUM(cantidad) As Enero FROM tbl WHERE mes = '01';
  2. SELECT SUM(cantidad) As Febrero FROM tbl WHERE mes = '02';
  3. SELECT SUM(cantidad) As Marzo FROM tbl WHERE mes = '03';
  4.  

Pero necesito hacerlo, en SÓLO una query, es decir,
Código
  1. SELECT SUM(cantidad) As Enero, SUM(cantidad) As Febrero, SUM(cantidad) As Marzo FROM tbl WHERE (...)
  2.  


« Última modificación: 16 Octubre 2012, 21:20 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: SELECT MULTIPLE
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2012, 22:01 pm »

¿ y si agrupas por mes y sumas la cantidad ? algo asi:

Código
  1. SELECT mes, SUM(cantidad) AS cant
  2. FROM tabla
  3. GROUP BY mes

y si queres ponerle los nombres de los meses:

Código
  1. SELECT (CASE(mes)
  2. WHEN '01' THEN 'Enero'
  3. WHEN '02' THEN 'Febrero'
  4. WHEN '03' THEN 'Marzo'
  5. END) AS mes
  6. ,SUM(cantidad) AS cant
  7. FROM tabla
  8. GROUP BY mes

saludos.


« Última modificación: 16 Octubre 2012, 22:08 pm por seba123neo » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: SELECT MULTIPLE
« Respuesta #2 en: 16 Octubre 2012, 23:26 pm »

Sí, pero eso sería por filas, necesito es por columnas :p, ya igual lo solucione, pero si existe esta forma sería mucho mejor.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: SELECT MULTIPLE
« Respuesta #3 en: 17 Octubre 2012, 10:28 am »

Hola.

Si necesitas que sea por columnas, entonces la consulta a montar podría ser del tipo:

Código
  1. SELECT
  2.  (SELECT SUM(cantidad) FROM tabla WHERE mes='01') AS Enero,
  3.  (SELECT SUM(cantidad) FROM tabla WHERE mes='02') AS Febrero,
  4.  (SELECT SUM(cantidad) FROM tabla WHERE mes='03') AS Marzo
  5. FROM tabla
  6. LIMIT 1
  7.  

Saludos.
En línea

- Nice to see you again -
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
findfirst multiple VBA DAO
Programación Visual Basic
CrÄsH 3 2,379 Último mensaje 17 Abril 2009, 11:28 am
por CrÄsH
"SELECT en DataTable" vs "SELECT en SqlServer"
.NET (C#, VB.NET, ASP)
.::IT::. 2 4,765 Último mensaje 10 Mayo 2011, 21:01 pm
por [D4N93R]
Prueba de Opcion de multiple en Dev c++
Programación C/C++
Alukard25 3 6,272 Último mensaje 31 Mayo 2016, 20:05 pm
por MAFUS
[Resuelto] Consulta Select múltiple PHP
PHP
Yaldabaot 4 2,674 Último mensaje 21 Abril 2018, 20:31 pm
por Yaldabaot
arrays con select multiple
PHP
romanjr55 1 1,652 Último mensaje 24 Abril 2019, 16:47 pm
por mchojrin
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines