elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  PROGRAMACION DE BDD SQL SERVER
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PROGRAMACION DE BDD SQL SERVER  (Leído 2,634 veces)
geoch08

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
PROGRAMACION DE BDD SQL SERVER
« en: 19 Marzo 2014, 04:03 am »

BUENAS NOCHES,
NO SE SI ME PUEDEN AYUDAR CON UNA CONSULTA.

NECESITO ACTUALIZAR  UNOS DATOS MASIVAMENTE A TRAVEZ DE UNA CONSULTA
POR EJEMPLO TENGO UN TABLA EQUIPOS QUE TIENE LOS CAMPOS ID, NOMBRE , SERIE, UBICACION.

1 UIOMATRP-CAJA01 MXL111001 QUITO
2 UIOMATRP-CAJA02 MXL111002 QUITO
3 UIOMATRP-CAJA03 MXL111003 QUITO
4 UIOMATRP-CAJA04 MXL111004 QUITO
5 UIOMATRP-CAJA05 MXL111005 QUITO

QUERY SERIA
update equipos
set
nombre =uiomatri-bode0 (y que vaya en secuencia ejemplo uiomatri-bode01,02,03)
from equipo (select * from equipos where serie in ('MXL111001 ',MXL111002 ,MXL111003'))

es decir esos equipo con serie tendria que cambiar denombre automaticamente a
uiomatri-bode01
uiomatri-bode02
uiomatri-bode03

es algo asi como identity en el primari key al momento de crear la un campo de la tabla pero no se como hacer si me ayudan me ahorrarian un monto de trabajo


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: PROGRAMACION DE BDD SQL SERVER
« Respuesta #1 en: 19 Marzo 2014, 13:30 pm »

Puedes hacer un store procedure junto con un cursor, así recorres una tabla registro por registro y realiza las operaciones correspondientes por cada registro.


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
geoch08

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: PROGRAMACION DE BDD SQL SERVER
« Respuesta #2 en: 19 Marzo 2014, 16:31 pm »

Amigo si me das una idea por favor de como realizar yo después me arreglo de como realizar
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: PROGRAMACION DE BDD SQL SERVER
« Respuesta #3 en: 19 Marzo 2014, 16:51 pm »

Mira, los cursores son una especie de ciclo donde se recorre desde el primer registro hasta el último, en otras palabras en programación sería algo al estilo:

Código
  1. for($i=0; $i<$CantidadRegistros; $i++):
  2.   # Aqu&#237; el c&#243;digo para cada registro
  3. endfor;

Ahora para SQL Server, sería:
Código
  1. DECLARE @id INT
  2. DECLARE @nombre VARCHAR(20)
  3. DECLARE @nombreNuevo VARCHAR(20)
  4. DECLARE crsCursor CURSOR FOR (SELECT id, nombre FROM tabla)
  5.  
  6. SET @contador = 1
  7. OPEN crsCursor
  8.   FETCH NEXT FROM crsCursor INTO @id, @nombre
  9.   WHILE @@FETCH_STATUS = 0 BEGIN
  10.      SET @nombreNuevo = 'UIOMATRI-BODE' + RIGHT(@nombre, 2)
  11.      -- #
  12.      UPDATE TABLE SET nombre = @nombreNuevo WHERE id = @id
  13.      -- #
  14.      FETCH NEXT FROM crsCursor INTO @id, @nombre
  15.   END
  16. CLOSE crsCursor
  17. DEALLOCATE crsCursor


UPDATE
Ahora pensadolo bien, podría ser algo como:
Código
  1. UPDATE tabla SET nombre = 'UIOMATRI-BODE' + RIGHT(nombre, 2)

jajaja si que me gusta hacer las cosas dificiles :3
« Última modificación: 19 Marzo 2014, 16:59 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
algunas dudas en programacion BATCH(nuevo en esto de programacion)
Scripting
stock_C 8 8,992 Último mensaje 19 Junio 2009, 18:08 pm
por frank30
Problema al instalar Ubuntu 10.10 server con windos xp y 2003 server
GNU/Linux
Norlak 5 6,534 Último mensaje 27 Octubre 2010, 18:11 pm
por lealesdibua
Programacion Estructurada Vs Programacion Orientada a Objetos
Programación General
79137913 3 8,124 Último mensaje 1 Junio 2011, 18:02 pm
por 79137913
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines