elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Procedimientos Almacenados y Triggers
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Procedimientos Almacenados y Triggers  (Leído 4,174 veces)
MiguelCG88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Procedimientos Almacenados y Triggers
« en: 14 Junio 2011, 22:43 pm »

hola soy nuevo aca y esta pagina me resulto de mucha ayuda en el pasado , es como una biblioteca gigante donde encuentras de todooo!! 
ho tengo un problema que me lleva toda la tarde , estoy implementando una BD de una inmobiliaria ,todo iba bien hasta que me pidieron hacer un trigger que haga lo siguiente :
cuando inserte una nueva transaccion culminada ( en la tabla transacciones_culminadas) automaticamente se inserte en otra tabla (comisiones) el porcentaje de comision que le pertenece a la empresa y al empleado.
Estoy crando un procedimiento almacenado para que calcuel ese porcentaje ,dependiendo del tipo de transaccion(puede ser venta ,alquiler,etc) ; pero me da el siguiente error :
Can`t create a PROCEDURE from within another stored routine

estoy usando MySQL Manager 2010 y XAMPP

este es el codigo de mi procedimiento almacenado:
Código:
CREATE procedure  `inmobiliaria3`.`sp_comisiones`(IN cod_trns_cul INT,IN cod_compra INT,IN cod_ven INT,IN cod_inmuebl INT,IN cod_dueno INT,IN fecha_tt DATE,IN hora_tt DATE,IN tipo_comision CHAR(50),IN precio_tt INT,IN monto_comision INT,IN tipo_transaccion CHAR(50))
begin
IF tipo_transaccion==anticretico; then
INSERT INTO `comisiones` VALUES(cod_inmuebl,(precio_tt*0.03),(precio_tt*0.15));
else
IF tipo_transaccion==venta; then
INSERT INTO `comisiones` VALUES(cod_inmuebl,(precio_tt*0.04),(precio_tt*0.10));
else
IF tipo_transaccion==alquiler; then
INSERT INTO `comisiones` VALUES(cod_inmuebl,(precio_tt*0.02),(precio_tt*0.14));
else
INSERT INTO `comisiones` VALUES(cod_inmuebl,(precio_tt*0.07),(precio_tt*0.17));
end IF;
end IF;
end IF;
end;

AGRADEZCO su ayuda de antemano, es muy importante para mi aprender y aprobar.


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Procedimientos Almacenados y Triggers
« Respuesta #1 en: 15 Junio 2011, 02:46 am »

Lo más sencillo es contemplar esos INSERT desde la lógica, sin necesidad de utilizar TRIGGERS.

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PHP, MySQL y Procedimientos Almacenados?
PHP
jguillen 1 9,044 Último mensaje 28 Noviembre 2008, 16:03 pm
por дٳŦ٭
Efectividad de los Procedimientos Almacenados.
Nivel Web
^Tifa^ 3 4,036 Último mensaje 15 Febrero 2010, 18:57 pm
por Nakp
Llamar procedimientos almacenados desde php
PHP
Cioouw 2 8,735 Último mensaje 24 Abril 2010, 09:59 am
por Nakp
UDF? Procedimientos Almacenados? cual?
Bases de Datos
Skeletron 6 4,587 Último mensaje 1 Junio 2010, 02:52 am
por ^Tifa^
Procedimientos Almacenados Con Parámetros
Java
Skar.2007 1 1,568 Último mensaje 7 Abril 2015, 05:00 am
por Usuario Invitado
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines