elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  problema en trigger update status
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema en trigger update status  (Leído 3,371 veces)
geshiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Ver Perfil
problema en trigger update status
« en: 30 Abril 2016, 01:44 am »

como puedo hacer para que no me de error con esta logica if stock = 0 then status update table set colum = 0           

Código
  1.  
  2.    DELIMITER $$
  3.  
  4. USE `store`$$
  5.  
  6. DROP TRIGGER /*!50032 IF EXISTS */ `updateStatus`$$
  7.  
  8. CREATE
  9.    /*!50017 DEFINER = 'root'@'localhost' */
  10.    TRIGGER `updateStatus` AFTER UPDATE ON `product`
  11.    FOR EACH ROW BEGIN
  12. SELECT stock,CASE WHEN stock = 0 THEN UPDATE product SET STATUS = 0;
  13.    END;
  14. $$
  15.  
  16. DELIMITER ;
  17.  


En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: problema en trigger update status
« Respuesta #1 en: 30 Abril 2016, 02:07 am »

si no me equivoco, en serio que no estoy muy seguro pero tendrias que crear una funcion y dentro el triger


En línea

geshiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Ver Perfil
Re: problema en trigger update status
« Respuesta #2 en: 30 Abril 2016, 04:10 am »

para hacer lo que ocupo ? se puede hacer algo mas optimizado?
En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: problema en trigger update status
« Respuesta #3 en: 30 Abril 2016, 04:36 am »

cuando ocurre alguna accion entonces se activaria la funcion que te digo

pero como lo hiciste se activa igual luego de una accion?
En línea

geshiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Ver Perfil
Re: problema en trigger update status
« Respuesta #4 en: 30 Abril 2016, 06:25 am »

que le faltaria a esta sentencia para usar el case,then ,when o en que parte del linea puede ser declarado el then o case sin fallar la sintaxis
Código
  1.   SELECT product,stock,IF(stock != 0,'active','inactive') AS STATUS FROM product
  2.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines