elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  ordenar por fecha mas antigua
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ordenar por fecha mas antigua  (Leído 1,666 veces)
xlasekx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
ordenar por fecha mas antigua
« en: 26 Junio 2019, 05:41 am »

Buenas noches
Tengo el siguiente problema...tengo una base  de datos en oracle y una tabla con estos datos

N_folio              fecha          cod
      
1789090   25/06/2019 09:00   0
1789090   25/06/2019 09:30   0
1789090   25/06/2019 10:00   1
1789092   25/06/2019 08:00   0
1789092   25/06/2019 09:15   0
1789092   25/06/2019 10:30   1

por pantalla se muestra la ultima del folio que tiene codigo 1 o sea
1789090   25/06/2019 10:00   1
1789092   25/06/2019 10:30   1

y se ordena por la fecha que se esta mostrando en pantalla, lo que necesito es que se siga mostrando tal como esta pero que se ordene  primera fecha de ingreso que para elfolio 1789090 seria  esta fecha y hora 25/06/2019 09:00..si se aplicara lo que quiero tendria que quedar asi ordenada, ya que la primera fecha del folio 1789092 es mas antigua que la otra

1789092   25/06/2019 10:30   1
1789090   25/06/2019 10:00   1



En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: ordenar por fecha mas antigua
« Respuesta #1 en: 26 Junio 2019, 06:02 am »

Se me ocurrió esto en PostgreSQL, supongo que también funcionará en Oracle:

Código
  1. SELECT prueba.*
  2. FROM prueba
  3. INNER JOIN (SELECT n, MIN(fecha) fecha FROM prueba GROUP BY n) temp ON prueba.n = temp.n
  4. WHERE prueba.cod = 1
  5. ORDER BY temp.fecha;


En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
crisoof

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: ordenar por fecha mas antigua
« Respuesta #2 en: 1 Agosto 2019, 19:49 pm »

Amigo en realidad filtrando por el codigo 1 ya las tienes ordenadas, ahora si tuvieras mas filas con el codigo 1 la ordenacion seria algo asi

Código:


Select N_folio, Fecha, Cod
From Tabla t
Where Fecha = (Select Min(Fecha)
                        From Tabla T2
                        where t.N_folio = t2.N_folio
                         And Cod = 1)
and Cod = 1

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ordenar galería de imagenes por fecha.
PHP
Joystickoso 2 2,893 Último mensaje 24 Abril 2009, 02:20 am
por Joystickoso
ListView [Ordenar por Fecha]
Programación Visual Basic
e500 2 6,840 Último mensaje 30 Julio 2010, 19:18 pm
por e500
cambiar la fecha del sistema tomando la fecha desde un archivo texto?
Scripting
.:UND3R:. 5 12,172 Último mensaje 9 Septiembre 2011, 21:26 pm
por leogtz
Ordenar archivos de un directorio por fecha
PHP
177600531 2 6,230 Último mensaje 12 Febrero 2013, 12:20 pm
por 177600531
SQL: quitar id's repetidos y ordenar por fecha
Bases de Datos
JonaLamper 1 2,710 Último mensaje 15 Septiembre 2016, 19:30 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines