elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  [MySQL] La funcion PASSWORD() en que algoritmo cifra ? (solved)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [MySQL] La funcion PASSWORD() en que algoritmo cifra ? (solved)  (Leído 2,488 veces)
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
[MySQL] La funcion PASSWORD() en que algoritmo cifra ? (solved)
« en: 10 Octubre 2018, 20:11 pm »

Pues eso mismo :D, la funcion PASSWORD() que se utiliza dentro de mysql al momento de crear la cuenta de un usuario, en que algoritmo cifra el password ??

Ahorita estoy haciendo pruebas con un MySQL 14.14

Saludos !


« Última modificación: 31 Octubre 2018, 14:20 pm por Diabliyo » En línea

Tordur

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [MySQL] La funcion PASSWORD() en que algoritmo cifra ?
« Respuesta #1 en: 30 Octubre 2018, 12:53 pm »

En realidad no cifra, sino que hace hash.

Here's the essence of the PASSWORD function that current MySQL uses. You can execute it from the sql terminal:
Código
  1. mysql> SELECT SHA1(UNHEX(SHA1("password")));
  2.  
  3. +------------------------------------------+
  4. | SHA1(UNHEX(SHA1("password")))            |
  5. +------------------------------------------+
  6. | 2470C0C06DEE42FD1618BB99005ADCA2EC9D1E19 |
  7. +------------------------------------------+
  8. 1 ROW IN SET (0.00 sec)

Sacado de: https://stackoverflow.com/questions/5654819/how-can-i-decrypt-mysql-passwords

PD: GOOOGLE


En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: [MySQL] La funcion PASSWORD() en que algoritmo cifra ?
« Respuesta #2 en: 31 Octubre 2018, 14:19 pm »

En realidad no cifra, sino que hace hash.

Here's the essence of the PASSWORD function that current MySQL uses. You can execute it from the sql terminal:
Código
  1. mysql> SELECT SHA1(UNHEX(SHA1("password")));
  2.  
  3. +------------------------------------------+
  4. | SHA1(UNHEX(SHA1("password")))            |
  5. +------------------------------------------+
  6. | 2470C0C06DEE42FD1618BB99005ADCA2EC9D1E19 |
  7. +------------------------------------------+
  8. 1 ROW IN SET (0.00 sec)

Sacado de: https://stackoverflow.com/questions/5654819/how-can-i-decrypt-mysql-passwords

PD: GOOOGLE

Entonces si hago en PHP (como ejemplo): sha1(unhex(sha1("password"))); va a darme el resultado: 2470C0C06DEE42FD1618BB99005ADCA2EC9D1E19 ???

PD: No funcionara...
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [MySQL] La funcion PASSWORD() en que algoritmo cifra ?
« Respuesta #3 en: 31 Octubre 2018, 15:47 pm »

Entonces si hago en PHP (como ejemplo): sha1(unhex(sha1("password"))); va a darme el resultado: 2470C0C06DEE42FD1618BB99005ADCA2EC9D1E19 ???

PD: No funcionara...


Código
  1. echo sha1(hex2bin(sha1("password"))); # 2470c0c06dee42fd1618bb99005adca2ec9d1e19
;-)
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: [MySQL] La funcion PASSWORD() en que algoritmo cifra ?
« Respuesta #4 en: 31 Octubre 2018, 16:11 pm »

Código
  1. echo sha1(hex2bin(sha1("password"))); # 2470c0c06dee42fd1618bb99005adca2ec9d1e19
;-)

Le hubieras dado chanse que el chaval lo descubriera...  luego creen que en Google esta la respuesta correcta y hacen copy&paste a todo.

Pero bueno... en su momento lo resolvi sin bin2hex, mas sencillo:

Código
  1. echo sha1(sha1($pwd, "true"));
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[BATCH]Funcion Password « 1 2 »
Scripting
0x0309 12 7,333 Último mensaje 29 Abril 2009, 14:49 pm
por 0x0309
[PHP+MYSQL] Sumar a una cifra mediante UPDATE, sin SELECT previo
PHP
Servia 3 24,395 Último mensaje 29 Julio 2011, 00:53 am
por Shell Root
Ayuda con reset password mysql
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luison 1 3,216 Último mensaje 17 Agosto 2011, 23:29 pm
por madpitbull_99
Duda con sacar password en mysql
Bases de Datos
elbrujo20 0 1,901 Último mensaje 2 Octubre 2015, 07:25 am
por elbrujo20
ayuda / algoritmo para calcular el numero de veces que una cifra se repite « 1 2 »
Programación C/C++
emanuek 11 5,306 Último mensaje 25 Mayo 2017, 23:49 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines