elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  MySQL consume 300% de CPU
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: MySQL consume 300% de CPU  (Leído 8,905 veces)
ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
MySQL consume 300% de CPU
« en: 1 Diciembre 2014, 18:36 pm »

Hola a todos, los que lean este tema y ya me conozcan (porque ya pregunté algo de optimización de MySQL) se van a cagar de risa pero bueno  :xD

A ver, tengo un servidor con una web y estoy viendo en los procesos del TOP que consume 300%. Yo la verdad es que me encargo de mantenerlo, tanto apache, como servidor correo, MySQL, cron, scripts, etc, pero es que esto no tengo ni idea de qué pasa :xD

Me podéis dar consejos sobre cómo intentar ver cuál es el problema? En google vi un script que te dice más o menos qué hay que modificar, pero quisiera algo más... creíble  :xD

Me podéis ayudar?

Salu2 y gracias a todos!


En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.588


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: MySQL consume 300% de CPU
« Respuesta #1 en: 1 Diciembre 2014, 18:45 pm »

Lo primero que tienes que saber es las QPS (Queries per second, consultas por segundo) del servidor MySQL. El tamaño de la bases de datos y las consultas lentas.

Existen varios scripts para modificar las variables de MySQL (query caché, etc).

MySQL Tuning Primer
MySQLTuner
mysqlreport

Herramientas para Optimizar MySQL
http://foro.elhacker.net/tutoriales_documentacion/herramientas_para_optimizar_mysql-t214396.0.html

MySQL a fondo (Optimización my.cnf, MyISAM vs InnoDB)
http://blog.elhacker.net/2012/05/mysql-fondo-optimizacion-mycnf-myisam.html


En línea

ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: MySQL consume 300% de CPU
« Respuesta #2 en: 1 Diciembre 2014, 18:55 pm »

Muchas gracias, como siempre ayudando a los demás  :)

Le echaré muchos vistazos, porque me hace falta  :xD

Gracias de nuevo.
En línea

6666

Desconectado Desconectado

Mensajes: 146


Wikileaks.org


Ver Perfil
Re: MySQL consume 300% de CPU
« Respuesta #3 en: 1 Diciembre 2014, 18:59 pm »

Estas solicitando consultas a varios registros a la vez de gran tamaño u solicitando una funcion mysql de uso general cientos de veces, como es math() . revisa todas las propiedades de la tabla y bases, igualmente para las consultas de busqueda.
En línea

ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: MySQL consume 300% de CPU
« Respuesta #4 en: 1 Diciembre 2014, 22:47 pm »

Hola a todos, he conseguido un pequeño copia/pega de información de la BD: http://pastebin.com/VWQCrhLs

Salu2
En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: MySQL consume 300% de CPU
« Respuesta #5 en: 2 Diciembre 2014, 01:08 am »

El mismo mysql te puede hechar una mano para saber que consultan cuestan mas. En el fichero /etc/my.conf puedes añadir estas dos líneas.
Código:
long_query_time=1
log-slow-queries=/var/log/mysql/log-slow-queries.log
La consultas que cuesten mas de un segundo se guardarán en ese log.

También puedes hacer lo siguiente por consola de mysql para saber que procesos hay y cuales se quedan colgados y cuanto tiempo llevan.
Código:
SHOW PROCESSLIST;

Si lo quieres ver como un htop puedes ejecutar este comando para ver lo mismo que el show pero en tiempo real y con mas datos. Este comando directamente por consola bash.
Código:
mytop --prompt -u root

Suerte.
En línea

ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: MySQL consume 300% de CPU
« Respuesta #6 en: 2 Diciembre 2014, 18:30 pm »

La info del mysql me da esto:
Código:
Uptime: 1323861  Threads: 7  Questions: 108110567  [b]Slow queries: 11816[/b]  Opens: 133651  Flush tables: 1  Open tables: 64  [b]Queries per second avg: 81.663[/b]

Eso en negrita por lo visto está un poco mal, cómo puedo detectar esas consultas?
He creado el log para las slow-queries y el fichero de momento está vacío, aunque haya hecho esto:
Citar
mkdir /var/log/mysql
touch /var/log/mysql/log-slow-queries.log
chown mysql.mysql -R /var/log/mysql

Salu2
En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.588


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: MySQL consume 300% de CPU
« Respuesta #7 en: 2 Diciembre 2014, 18:45 pm »

81 consultas por segundo no está nada mal, me refiero que son bastantes consultas por segundo.

Parece que tienes muchas slow queries. Se guardará la consulta en el fichero log-slow-queries.log que duren más de un segundo (long_query_time=1)

Y estás usando el motor InnoDB

Copia y pega el contenido del fichero my.cnf para ver la configuración que estás usando.

¿Qué versión de MySQL estás usando? Me refiero a la rama 5.5?
En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: MySQL consume 300% de CPU
« Respuesta #8 en: 2 Diciembre 2014, 18:49 pm »

Citar
He creado el log para las slow-queries y el fichero de momento está vacío, aunque haya hecho esto:
Has probado a reiniciar mysql? si no no  lo creará
En línea

ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: MySQL consume 300% de CPU
« Respuesta #9 en: 2 Diciembre 2014, 18:53 pm »

Citar
[mysqld]
bind-address=127.0.0.1
local-infile=0
datadir=/var/lib/mysql
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
user=mysql
# Disabling symbolic-links is recommended to prevent assorted security risks
symbolic-links=0

ft_min_word_len = 1

[mysqld_safe]
log-error=/var/log/mysqld.log
pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid

#queries lentas
long_query_time=1
log-slow-queries=/var/log/mysql/log-slow-queries.log
Citar
Has probado a reiniciar mysql? si no no  lo creará
Lo sé pero como hay consultas y escrituras en la BD es por miedo a que se corrompa.

Salu2 a los dos y gracias!
« Última modificación: 2 Diciembre 2014, 18:56 pm por ccrunch » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mi grabadora me consume el 100% del procesador!!!
Software
kalistro 2 1,737 Último mensaje 26 Octubre 2004, 00:42 am
por kalistro
cuanto consume de luz una pc
Hardware
RedZer 4 5,559 Último mensaje 21 Julio 2011, 02:50 am
por CloudswX
que consume mas bateria?
Hardware
General Dmitry Vergadoski 2 2,142 Último mensaje 23 Mayo 2014, 14:47 pm
por Randomize
No se qué es lo que consume RAM...
Windows
NikNitro! 6 10,585 Último mensaje 13 Septiembre 2014, 01:29 am
por Shout
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines