elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Media móvil
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Media móvil  (Leído 3,961 veces)
Stoya

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112


Esperando respuestas


Ver Perfil
Media móvil
« en: 6 Febrero 2011, 03:31 am »

¿Cómo puedo calcular una media móvil de manera eficiente?

Hacer una consulta por cada elemento de la media móvil para hacer el sumatorio y la división no parece serlo mucho, y he visto que en algunos sitios lo hacen razonablemente rápido, es decir, o lo estoy haciendo mal o tienen un maquinón muy potente.

A cambio... ¿qué queréis a cambio? Os prometería tetas como en 4chan, pero creo que eso aquí no se puede, no veo por qué.


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Media móvil
« Respuesta #1 en: 7 Febrero 2011, 02:00 am »

tengo una duda... a que te refieres con la media movil? x_x

AVG(DISTINCT campo) no sirve para sacar la media? xD



edito: ya entendi xD deja pensar un rato como jajaja



edito otra vez xD:

segun lo que leo la media movil es la media por conjunto de datos :/ pues... haz un

Código
  1. SELECT avg(campo) FROM tabla LIMIT n,m

y vas variando el offset con el mismo limit :P


« Última modificación: 7 Febrero 2011, 02:04 am por Nakp » En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Stoya

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112


Esperando respuestas


Ver Perfil
Re: Media móvil
« Respuesta #2 en: 7 Febrero 2011, 02:56 am »

Si la media móvil es una media restringida a una ventana que se va moviendo sobre el total de los datos.

Ya, pero así tengo que hacer una consulta por cada fila de la media móvil, ¿no hay una forma de hacerlo todo con una complejidad menor a n*m? n (filas totales) * m (ventana).

Es como lo estoy haciendo ahora y lleva una eternidad para el volumen de datos que tengo.
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Media móvil
« Respuesta #3 en: 7 Febrero 2011, 03:05 am »

pues... no creo que sea problema del servidor esa consulta... talvez el problema esta en la conexion que estas usando (en que plataforma programas?)
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Stoya

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112


Esperando respuestas


Ver Perfil
Re: Media móvil
« Respuesta #4 en: 7 Febrero 2011, 03:56 am »

Estoy usando MySQL sobre windows.

Tengo pendiente probar con postgres, pero no creo que cambie mucho. Podría usar linux, pero tampoco creo que cambie mucho.

Como digo, me gustaría poder hacerlo con una sola consulta (complejidad n) en lugar de n consultas (n*m).
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas con Win media
Multimedia
Hector2003 1 1,568 Último mensaje 27 Septiembre 2005, 19:20 pm
por dell
hack buetooth de movil a movil
Hacking Mobile
CrÄsH 1 7,847 Último mensaje 17 Noviembre 2005, 17:57 pm
por Gospel
Solución para real media y windows media
Multimedia
pabloskyto 3 3,633 Último mensaje 10 Noviembre 2007, 01:27 am
por Songoku
calcular la media movil de las ultimas 2 cifras introducidas en c
Programación C/C++
kikian94 6 4,173 Último mensaje 18 Noviembre 2012, 00:21 am
por Beakman
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines