elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Iniciando con Firebird, no se que hacer :(
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Iniciando con Firebird, no se que hacer :(  (Leído 1,656 veces)
danielo-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


:)


Ver Perfil
Iniciando con Firebird, no se que hacer :(
« en: 12 Mayo 2010, 18:40 »

Hola, pues es la primera vez que posteo en este foro, pues nunca había tenido la necesidad, ya que nunca me había metido en esto de las bases de datos, hasta ayer que dijo mi maestro que nos instalaramos el firebird para iniciar.

Y pues una vez instalado el firebird, mi pregunta es: que sigue?
Es decir, que ide me recomiendan para windows 7 de 64 bits
En si, el firebird es un gestor de base de datos, pero que puedo hacer con el?
¿Cómo se compila (digo si hay algo q compilar  :rolleyes:)?
¿Puedo seguir los mismos tutoriales de mysql?  ¿O cual me recomendarían?
¿Para empezar con el diseño de la base de datos que se necesita?
Es decir, ya tengo mi modelo relacional, pero ahora ¿como lo codifico?
¿Tengo que crear mi bd?
¿Y luego creo una a una cada tabla?

...Espero que me ayuden, entiendan que apenas empiezo, pero que tengo muchas ganas de aprender, solo necesito un empujon  ;).


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Iniciando con Firebird, no se que hacer :(
« Respuesta #1 en: 12 Mayo 2010, 20:58 »

te vendria bien leer el quickstart donde explican como instalar, como utilizar las bases de datos, etc

http://www.firebirdsql.org/manual/qsg2.html

referencia del lenguaje:
http://www.firebirdsql.org/refdocs/langrefupd21.html

firebird es estandar sql92, por lo tanto no deberia diferir mucho de un script mysql o uno oracle (excepto en funciones propias del sgbd)


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Conectar a Firebird desde PHP
Bases de Datos
sexto 2 2,799 Último mensaje 2 Diciembre 2012, 17:04
por sexto
Ayuda C++ firebird
Programación C/C++
kb81987 0 695 Último mensaje 24 Noviembre 2017, 21:22
por kb81987
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines