elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Diseño de bases de datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Diseño de bases de datos  (Leído 21,863 veces)
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Diseño de bases de datos
« en: 29 Enero 2010, 06:00 am »

Hola gente :D

Siempre quise hacer un mini paper sobre el diseño de bases de datos a nivel amateur pero por razones de tiempo nunca puedo completarlo (ni siquiera iniciarlo) además debo otro de jQuery a un amigo jaja... Así que este tema queda para crear una compilación de artículos sobre el diseño de bases de datos ya que es importante comenzar con un buen diseño en la base de datos en vez del software en sí, y se pueden evitar muchos problemas posteriores que son confundidos con problemas de lógica y realmente radican en la base de datos.

Procuremos que la información esté en español o inglés (nada de turco xD)



Ten Common Database Design Mistakes
http://www.simple-talk.com/sql/database-administration/ten-common-database-design-mistakes/

Database Design Guide
http://www.smart-it-consulting.com/database/progress-database-design-guide/

Diseño conceputal de bases de datos
http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fwww.jorgesanchez.net%2Fbd%2FdisenoBD.pdf


« Última modificación: 19 Abril 2011, 18:17 pm por Nakp » En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Falso Positivo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 243



Ver Perfil WWW
Re: Diseño de bases de datos
« Respuesta #1 en: 20 Junio 2010, 18:56 pm »

Si no molesta, colaboro con un listado de modelos para distintas situaciones, es bueno consultarlo antes de ponerse a modelar, ya saben, para aprender, ahorrar tiempo y no reinventar la rueda...



En línea

Don't worry, be hacked....
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Diseño de bases de datos
« Respuesta #2 en: 28 Octubre 2010, 06:31 am »

CÓMO CREAR UNA BASE DE DATOS CON MYSQL WORKBENCH

http://www.scribd.com/doc/34812659/Como-crear-una-base-de-datos-MySQL-con-MySQL-Workbench
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Sadam.sh
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


#!/bin/bash


Ver Perfil WWW
Re: Diseño de bases de datos
« Respuesta #3 en: 31 Octubre 2010, 18:46 pm »

En el libro Kendall y Kendall hay un apartado que está más que interesante para la planificación de una base de datos. Lo recomiendo, se lo usa en la mayoria de las universidades.
En línea

Last resort.
zenydark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


zenydark


Ver Perfil
Re: Diseño de bases de datos
« Respuesta #4 en: 17 Noviembre 2010, 21:01 pm »

Si no molesta, colaboro con un listado de modelos para distintas situaciones, es bueno consultarlo antes de ponerse a modelar, ya saben, para aprender, ahorrar tiempo y no reinventar la rueda...



Muy buena esta esa página....   uy ocupo un modelo semejante a una empresa de transporte públicos para la reserva de tiquetes.... 
« Última modificación: 17 Noviembre 2010, 21:09 pm por zenydark » En línea

astinx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Diseño de bases de datos
« Respuesta #5 en: 23 Diciembre 2011, 20:39 pm »

Yo, por mi parte, el mejor libro que he leído en lo que respecta es el de Batini. Acá dejo algunos papers de mi facu en lo que respecta a diseño de bases de datos, incluyendo el batini.
http://www.alternativaweb.info/site/index.php/descargas/apuntes/segundo-ano/category/7-ibd.html
En línea

La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentando construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De momento, el Universo está ganando
Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: Diseño de bases de datos
« Respuesta #6 en: 27 Abril 2013, 09:17 am »

Yo, por mi parte, el mejor libro que he leído en lo que respecta es el de Batini. Acá dejo algunos papers de mi facu en lo que respecta a diseño de bases de datos, incluyendo el batini.
http://www.alternativaweb.info/site/index.php/descargas/apuntes/segundo-ano/category/7-ibd.html

Alguien que haya descargado el libro de Batini y lo pueda volver a subir, gracias.
En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
#!drvy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Diseño de bases de datos
« Respuesta #7 en: 27 Abril 2013, 21:19 pm »

Alguien que haya descargado el libro de Batini y lo pueda volver a subir, gracias.

Diseño conceptual de bases de datos - battini, navathe ceri.zip
http://www.mediafire.com/?vca9uzizu09dtus

Saludos
En línea

Thanos_37

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Diseño de bases de datos
« Respuesta #8 en: 4 Diciembre 2014, 04:40 am »

Aquí una pagina que puede servir de consulta.

http://www.codecompiling.net/books_bd

Algunos de Uds. tiene el libro de diseño de bases de datos problemas resueltos de Adoración de Miguel?? parece interesante ojala y nos lo puedan compartir (uno que no este mal escaneado)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
vb y bases de datos
Programación Visual Basic
ornitorrinco 1 2,174 Último mensaje 10 Septiembre 2005, 06:41 am
por Slasher-K
Diseño visual en C++
Programación C/C++
martin_poipon 4 4,973 Último mensaje 1 Julio 2011, 16:10 pm
por martin_poipon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines