elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  diferencias entre mysql y mysqli
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: diferencias entre mysql y mysqli  (Leído 7,858 veces)
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
diferencias entre mysql y mysqli
« en: 29 Mayo 2013, 23:46 pm »

bueno eh leído un poco pero no me queda por convencerme o entender realmente la diferencia del uno al otro, ya q casi toda la sintaxis q me ah tocado ver es la misma solamente con la "i" después de mysql... pero realmente q diferencia hay entre uno y otro? entiendo q una es para versiones posteriores de php, si cambio mi hospedaje en un lugar donde esta php 4 o al reves q cambios e incompatibilidad puedo tener... y en q se enfoca mysql lite q ventaja es usar uno de otro...


En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.580


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: diferencias entre mysql y mysqli
« Respuesta #1 en: 31 Mayo 2013, 20:14 pm »

También hay PDO.



Código
  1. <?php
  2. // mysqli
  3. $mysqli = new mysqli("example.com", "user", "password", "database");
  4. $result = $mysqli->query("SELECT 'Hello, dear MySQL user!' AS _message FROM DUAL");
  5. $row = $result->fetch_assoc();
  6. echo htmlentities($row['_message']);
  7.  
  8. // PDO
  9. $pdo = new PDO('mysql:host=example.com;dbname=database', 'user', 'password');
  10. $statement = $pdo->query("SELECT 'Hello, dear MySQL user!' AS _message FROM DUAL");
  11. $row = $statement->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
  12. echo htmlentities($row['_message']);
  13.  
  14. // mysql
  15. $c = mysql_connect("example.com", "user", "password");
  16. mysql_select_db("database");
  17. $result = mysql_query("SELECT 'Hello, dear MySQL user!' AS _message FROM DUAL");
  18. $row = mysql_fetch_assoc($result);
  19. echo htmlentities($row['_message']);
  20. ?>
  21.  

Citar
¿Qué es la extensión mysqli de PHP?

La extensión mysqli, o como se le conoce a veces, la extensión mejorada de MySQL, se desarrolló para aprovechar las nuevas características que se encuentran en versiones de MySQL 4.1.3 y posteriores sistemas. La extensión mysqli se incluye con versiones de PHP 5 y versiones posteriores.


¿Cómo llevas el inglés?

http://php.net/manual/en/mysqli.overview.php
http://php.net/manual/en/mysqlinfo.api.choosing.php
http://www.php.net/manual/en/mysqlinfo.library.choosing.php


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: diferencias entre mysql y mysqli
« Respuesta #2 en: 31 Mayo 2013, 23:15 pm »

por otro lado segun me hacen referencia mysql para a pasar siendo remplazado por mysqli en versiones proximas de php

http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php

es básicamente lo mismo, "mejorado" y pasado a clase hasta donde lo he revisado
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: diferencias entre mysql y mysqli
« Respuesta #3 en: 5 Junio 2013, 18:10 pm »

por otro lado segun me hacen referencia mysql para a pasar siendo remplazado por mysqli en versiones proximas de php

http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php

es básicamente lo mismo, "mejorado" y pasado a clase hasta donde lo he revisado

entonces habrá un problema de incompatibilidad en un futuro? si tengo mis sitios con funciones de mysql? me refiero a q si cambio de hospedaje y manejan otra version de php mis sitios no funcionaran, esa es mi principal duda xD muchas gracias por sus respuestas
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: diferencias entre mysql y mysqli
« Respuesta #4 en: 5 Junio 2013, 22:09 pm »

algo, a partir de esa versión lanzará un "deprecated"
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: diferencias entre mysql y mysqli
« Respuesta #5 en: 6 Junio 2013, 00:33 am »

algo, a partir de esa versión lanzará un "deprecated"
ok muchas gracias por el dato... empezare a utilizar sqli  :P
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: diferencias entre mysql y mysqli
« Respuesta #6 en: 6 Junio 2013, 04:49 am »

o mata los deprecated XD depende del nivel de profesionalidad que quiera el cliente! XD


soy un pirataaaaaa! :silbar:
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Diferencias entre un mpeg y un avi
Multimedia
trapo 2 1,983 Último mensaje 19 Noviembre 2004, 00:08 am
por Songoku
Diferencias entre VCDs
Multimedia
¤ Nerviozzo ¤ 0 14,128 Último mensaje 13 Marzo 2005, 21:18 pm
por ¤ Nerviozzo ¤
DIFERENCIAS ENTRE VB 6.0 Y VB.NET ??? « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Helicot 10 9,112 Último mensaje 5 Agosto 2007, 12:40 pm
por Meta
Diferencias entre APACHE y APACHE_SE / MYSQL y MYSQL_SE
Desarrollo Web
Graphixx 1 2,844 Último mensaje 24 Diciembre 2011, 10:33 am
por -- KiLiaN --
Error de conexión entre .jar y mysql
Programación General
Redwarrior2019 3 2,278 Último mensaje 20 Septiembre 2019, 00:53 am
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines