elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  [CUAL ES EL ERROR] Crear variables en trigger MYSQL [RESUELTO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [CUAL ES EL ERROR] Crear variables en trigger MYSQL [RESUELTO]  (Leído 4,137 veces)
LaThortilla (Effort)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


¿En que vida harás lo que en esta no?


Ver Perfil WWW
[CUAL ES EL ERROR] Crear variables en trigger MYSQL [RESUELTO]
« en: 20 Febrero 2015, 17:24 pm »

lo que intento hacer es almacenar en una variable el resultado de la consulta (linea 8) y luego Modificar el id;


me salta error #1064 (linea 8) (solucionado) (faltaba BEGIN y END)
me salta error #1582 - Incorrect parameter count in the call to native function 'LPAD' (faltaba una coma) Graciass :D
Código
  1. CREATE
  2. DEFINER=`root`@`localhost`
  3. TRIGGER `new_trigger`
  4. BEFORE INSERT ON `tabla1`
  5. FOR EACH ROW
  6. BEGIN
  7. DECLARE con INT;
  8. SET con = (SELECT COUNT(id)+1 FROM tabla1 WHERE YEAR(fecha) = YEAR(CURDATE()));
  9. SET NEW.id = CONCAT(LPAD(con, 5 '0'), '/', YEAR(CURDATE()));
  10. END;
  11.  


« Última modificación: 15 Marzo 2015, 18:06 pm por Effort » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: [CUAL ES EL ERROR] Crear variables en trigger MYSQL
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2015, 18:06 pm »

Tienes que usar BEGIN/END.

Código
  1. DELIMITER //
  2. CREATE
  3. DEFINER=`root`@`localhost`
  4. TRIGGER `new_trigger`
  5. BEFORE INSERT ON `tabla1`
  6. FOR EACH ROW
  7. BEGIN
  8.  DECLARE con INT;
  9.  SET con = (SELECT COUNT(id)+1 FROM tabla1 WHERE YEAR(fecha) = YEAR(CURDATE()));
  10.  SET NEW.id = CONCAT(LPAD(con, 5 '0'), '/', YEAR(CURDATE()));
  11. END;//
  12. DELIMITER ;


En línea

LaThortilla (Effort)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


¿En que vida harás lo que en esta no?


Ver Perfil WWW
Re: [CUAL ES EL ERROR] Crear variables en trigger MYSQL
« Respuesta #2 en: 20 Febrero 2015, 18:19 pm »

SI tienes mucha razon pero aun me salta error #1582 - Incorrect parameter count in the call to native function 'LPAD'
En línea

LaThortilla (Effort)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


¿En que vida harás lo que en esta no?


Ver Perfil WWW
Re: [CUAL ES EL ERROR] Crear variables en trigger MYSQL
« Respuesta #3 en: 20 Febrero 2015, 18:21 pm »

Listo faltaba una coma (,) Gracias Gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines