elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Consulta SQL - problema coalesce
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta SQL - problema coalesce  (Leído 3,787 veces)
pyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Share your tasks.


Ver Perfil
Consulta SQL - problema coalesce
« en: 16 Noviembre 2011, 16:46 pm »

Suponiendo que el año próximo la subida del sueldo total de cada empleado será del 6 %, y el año
siguiente del 7 %, haya los nombres y el salario total actual, del año próximo y del siguiente, de
cada empleado. Indique además con SI o NO, si el empleado tiene comisión. Si no tiene comisión, el total se considerá igual al salario. Se supone que no existen comisiones negativas.

Citar
select ename,
coalesce(sal+comm,sal) as salario_actual,
coalesce((sal+comm)+(sal+comm)*0.06,sal+(sal*0.06)) as salario_one,
coalesce((sal+comm)+(sal+comm)*0.06+((sal+comm)+(sal+comm)*0.06)*0.07,sal+(sal*0.06)+(sal+(sal*0.06))*0.07) as salario_two,
coalesce() as commision
from emp;

Mi problema es que no sé crear la columna con SI o NO cuando el salario (sal) es NULL o no.

¿Alguna ayudita por favor?

Nota: El formulario no me deja escribir "hal la" en vez de "haya".


« Última modificación: 16 Noviembre 2011, 22:08 pm por PyXOLo » En línea

🍀 What's sauce for the goose is sauce for the gander. 🍀
fran800m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204



Ver Perfil
Re: Consulta SQL - problema coalesce
« Respuesta #1 en: 17 Noviembre 2011, 02:25 am »

case when sal is null Then 'SI' Else 'NO' End


En línea

pyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Share your tasks.


Ver Perfil
Re: Consulta SQL - problema coalesce
« Respuesta #2 en: 17 Noviembre 2011, 11:26 am »

case when sal is null Then 'SI' Else 'NO' End

¡Gracias por tu aporte! Pero uso postgres y desde el terminal me da error el case...
En línea

🍀 What's sauce for the goose is sauce for the gander. 🍀
fran800m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204



Ver Perfil
Re: Consulta SQL - problema coalesce
« Respuesta #3 en: 17 Noviembre 2011, 14:21 pm »

Pues me has pillado  ;D

Y es un marrón porque lo soporta sin problema

http://www.postgresql.org/docs/7.4/static/functions-conditional.html

¿Que error te da?¿Cuál es la consulta?¿También da error probándola por ejemplo desde un script php?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema con consulta a bd en iespana
PHP
D4RIO 2 1,541 Último mensaje 19 Junio 2007, 03:09 am
por D4RIO
Problema con consulta MySql
Programación Visual Basic
ranslsad 3 2,318 Último mensaje 8 Mayo 2009, 12:56 pm
por ranslsad
Problema con una consulta SQL
Bases de Datos
_CrisiS_ 2 3,011 Último mensaje 18 Febrero 2010, 23:38 pm
por _CrisiS_
Problema con una consulta
PHP
TheMaker 1 2,019 Último mensaje 20 Julio 2010, 15:49 pm
por MinusFour
Problema con consulta SQL
Java
.:UND3R:. 0 1,450 Último mensaje 20 Octubre 2013, 03:44 am
por .:UND3R:.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines