elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Consulta sql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta sql  (Leído 2,541 veces)
WillieDB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Consulta sql
« en: 24 Julio 2020, 20:08 pm »

Buenos dias
Necesito saber el idp del proverdor que suministra
Un repuesto rojo y otro verde

Ytambien
Para cada repuesto averiguar el nombre del proveedor que cobra
Mas por ese repuesto

Las tablas son
PROVEEDOR
Idprovedor PRIMARY KEY
pnombre VARCHAR

REPUESTOS
IdRepuestos PRIMARY KEY
RNombre VARCHAR
Color VARCHAR

CATALOGO
IdCatalogo INT
IdRepuestos VARCHAR
Costo FLOAT
PRIMARY KEY (IdCatalogo, IdRepuestos)
FOREIGN KEY (IdCatalogo) REFERENCES PROVEEDOR
FOREIGN KEY (IdRepuestos) REFERENCES REPUESTOS

EN SI LO QUE QUIERO SABER ES COMO UTILIZAR EL AVG
PARA RESOLVER ESTAS PREGUNTAS
Y TAMBIEN COMO LOGRO SABER EO ID DEL PROVEEDOR
QUE TIENE REPUESTO ROJO Y OTRO VERDE
SI EN UNA FILA SOLO ACEPTA UN COLOR

GRACIAS


En línea

K-YreX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Consulta sql
« Respuesta #1 en: 25 Julio 2020, 01:44 am »

Primero: No se hacen tareas. Esfuérzate un poco y adjunta el script que tengas para ver cómo lo llevas, lo que estás intentando y poder ayudarte.

Segundo: No le encuentro sentido usar la función AVG. Esta te devuelve la media de unos valores numéricos y tú no necesitas saber la media para nada.

Tercero: Cada fila acepta un color pero cada proveedor puede tener varias filas por lo que tienes que hacer consultas un poco más complejas compuestas por otra consulta dentro o usando operaciones de conjuntos (productos cartesianos o joins).


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
consulta sos
Diseño Gráfico
Dannysoft 1 2,766 Último mensaje 31 Agosto 2004, 08:13 am
por e S c u r S o ...
una consulta
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Dannysoft 2 1,911 Último mensaje 15 Marzo 2005, 10:14 am
por Dannysoft
Consulta; Necesito armar una consulta para saber si una fecha ha caido dentro...
Bases de Datos
astinx 6 6,009 Último mensaje 23 Diciembre 2011, 20:34 pm
por astinx
¿Consulta sobre C + MySQL, traspaso del resultado de una consulta MySQL a C?
Programación C/C++
GisiNA 2 3,695 Último mensaje 8 Abril 2014, 16:00 pm
por GisiNA
utilizar valor de consulta en otra consulta
PHP
demonstrator 0 1,849 Último mensaje 12 Septiembre 2014, 02:59 am
por demonstrator
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines