elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Como realizar esta consulta en oracle??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como realizar esta consulta en oracle??  (Leído 3,896 veces)
Bhrentox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98



Ver Perfil
Como realizar esta consulta en oracle??
« en: 20 Mayo 2012, 22:35 pm »

Resulta que tengo mi tabla:



Si no se ve la imagen aca les dejo el link
http://imageshack.us/f/341/tablar.png/

Lo que deseo hacer es una consulta que me muestre todos los productos que hayan sido vendidos el mismo dia que el producto que contiene el 'total' mayor que en este caso seria el del 'total'= 456 ¿Como realiza la consulta para que me muestre los 5 productos mas vendidos ese dia que en este caso seria el 4/12/2012?

Espero haberme dado a explicar salu2 y muchas gracias de ante mano.


En línea

"Enseñar a los niños el uso de software libre en las escuelas, formará individuos con sentido de libertad“
“Microsoft no es el diablo, sólo hacen sistemas operativos vulgares.”
"No temo a los ordenadores; lo que temo es quedarme sin ellos"
"Una vez un ordenador me venció jugando al ajedrez, pero no me opuso resistencia cuando pasamos al kick boxing"
soru13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 246



Ver Perfil
Re: Como realizar esta consulta en oracle??
« Respuesta #1 en: 23 Mayo 2012, 16:08 pm »

yo creo que esta consulta te debería funcionar:

Código
  1. SELECT * FROM tabla WHERE dia IN (SELECT dia FROM tabla WHERE total = MAX(total)) ORDER BY total ASC LIMIT 5;


En línea

HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: Como realizar esta consulta en oracle??
« Respuesta #2 en: 23 Mayo 2012, 19:14 pm »

Buenas.

@soru13: tío no le hagas las tareas  :-\, por lo menos que ponga el desarrollo de cómo ha montado su consulta, en qué se atasca...

De todos modos, tu propuesta creo que no le funcionará. LIMIT, que yo sepa no existe en Oracle (hay algo parecido pero no funciona exactamente igual). MAX, debería ir dentro de una subconsulta. El campo "dia", no tiene formato fecha "dd/mm/yy" o equivalente, habría que utilizar además, los campos "mes" y "año".

Un saludo.
En línea

- Nice to see you again -
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No logro realizar una consulta con limite !!
PHP
Diabliyo 2 2,010 Último mensaje 19 Julio 2008, 00:55 am
por дٳŦ٭
Realizar una consulta sql desde un windows form en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
nico56 3 13,854 Último mensaje 26 Diciembre 2009, 19:51 pm
por nico56
Migrar consulta de Firebird a Oracle
Bases de Datos
parlan 1 3,586 Último mensaje 8 Noviembre 2010, 18:46 pm
por MazarD
Como puedo realizar esta consulta?
Bases de Datos
Skeletron 7 4,905 Último mensaje 13 Enero 2011, 04:00 am
por Novlucker
Como realizar un consulta a un txt de una pc con ip publica
.NET (C#, VB.NET, ASP)
dark_one88 6 5,065 Último mensaje 2 Mayo 2011, 22:16 pm
por dark_one88
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines