elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Como poner numero al comentario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como poner numero al comentario  (Leído 5,129 veces)
catriel10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Como poner numero al comentario
« en: 16 Diciembre 2010, 02:50 am »

Hola, mi pregunta es la siguiente:
Quiero poner numero a los comentarios que me hacen...
mis comentarios estan por MYSQL y quiero saber como hago para que diga el numero de comentario que va, osea:

Comento: TATA                Fecha: 213.123.1       NumeroComentario: # 1
asdasdasdads

Comento: TATA                Fecha: 213.123.1       NumeroComentario: # 2
asdasdasdads

y asi sucesivamente que vaya cambiando, alguien sabe? que tengo que hacer. por favor si pueden ayudarme estaria muy agradecido.


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Como poner numero al comentario
« Respuesta #1 en: 16 Diciembre 2010, 03:23 am »

Ejemplo 1: This depends the ID
Code:
Código
  1. SELECT ID AS 'Código',
  2. Usuario AS 'Usuario',
  3. 'Comentario número:' + CONVERT(VARCHAR(2), ID) AS 'Número comentario'
  4.  FROM dbo.tblPoC
Result:
Código
  1. 1 A Comentario número:1
  2. 2 B Comentario número:2
  3. 3 C Comentario número:3
  4. 4 D Comentario número:4
  5. 5 E Comentario número:5

--

Ejemplo 2: Here, using a stored procedure
Code:
Código
  1. -- VARIABLES
  2. DECLARE @sCount AS INT;
  3. DECLARE @sID AS VARCHAR(50);
  4. DECLARE @sUsuario AS VARCHAR(50);
  5. DECLARE sQuery CURSOR FOR SELECT * FROM dbo.tblPoC
  6.  
  7. OPEN sQuery
  8.  
  9. FETCH NEXT FROM sQuery INTO @sID, @sUsuario
  10. SET @sCount = 1
  11. WHILE @@FETCH_STATUS = 0
  12. BEGIN
  13. PRINT 'Código' + @sID + ', Usuario' + @sUsuario + ', Comentario número:' + CONVERT(VARCHAR(2), @sCount)
  14. SET @sCount = @sCount + 1
  15. FETCH NEXT FROM sQuery INTO @sID, @sUsuario
  16. END
  17.  
  18. CLOSE sQuery
  19. DEALLOCATE sQuery
Result:
Código
  1. Código1, UsuarioA, Comentario número:1
  2. Código2, UsuarioB, Comentario número:2
  3. Código3, UsuarioC, Comentario número:3
  4. Código4, UsuarioD, Comentario número:4
  5. Código5, UsuarioE, Comentario número:5

Note: All this in SQL server 2008


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
catriel10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Como poner numero al comentario
« Respuesta #2 en: 16 Diciembre 2010, 04:54 am »

Ejemplo 1: This depends the ID
Code:
Código
  1. SELECT ID AS 'Código',
  2. Usuario AS 'Usuario',
  3. 'Comentario número:' + CONVERT(VARCHAR(2), ID) AS 'Número comentario'
  4.  FROM dbo.tblPoC
Result:
Código
  1. 1 A Comentario número:1
  2. 2 B Comentario número:2
  3. 3 C Comentario número:3
  4. 4 D Comentario número:4
  5. 5 E Comentario número:5

--

Ejemplo 2: Here, using a stored procedure
Code:
Código
  1. -- VARIABLES
  2. DECLARE @sCount AS INT;
  3. DECLARE @sID AS VARCHAR(50);
  4. DECLARE @sUsuario AS VARCHAR(50);
  5. DECLARE sQuery CURSOR FOR SELECT * FROM dbo.tblPoC
  6.  
  7. OPEN sQuery
  8.  
  9. FETCH NEXT FROM sQuery INTO @sID, @sUsuario
  10. SET @sCount = 1
  11. WHILE @@FETCH_STATUS = 0
  12. BEGIN
  13. PRINT 'Código' + @sID + ', Usuario' + @sUsuario + ', Comentario número:' + CONVERT(VARCHAR(2), @sCount)
  14. SET @sCount = @sCount + 1
  15. FETCH NEXT FROM sQuery INTO @sID, @sUsuario
  16. END
  17.  
  18. CLOSE sQuery
  19. DEALLOCATE sQuery
Result:
Código
  1. Código1, UsuarioA, Comentario número:1
  2. Código2, UsuarioB, Comentario número:2
  3. Código3, UsuarioC, Comentario número:3
  4. Código4, UsuarioD, Comentario número:4
  5. Código5, UsuarioE, Comentario número:5

Note: All this in SQL server 2008

En donde tengo que poner eso ? en el MYSQL o en PHP ? de la web....
En línea

RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: Como poner numero al comentario
« Respuesta #3 en: 16 Diciembre 2010, 05:02 am »

en tu codigo php
En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
catriel10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Como poner numero al comentario
« Respuesta #4 en: 16 Diciembre 2010, 06:39 am »

Miren dejo el codigo de mi web, diganme donde meto eso para que ande lo de comentarios, COMENTARIOS.PHP:

Código:
<?php
$link = mysql_connect("localhost","root","");
        mysql_select_db("guestbook",$link);

if($_POST['nombre']!="" && $_POST['comentario']!="")
{
$fecha = time();
$query = "INSERT INTO mensajes (nombre, correo, fecha, comentario) VALUES
         ('$_POST[nombre]','$_POST[correo]','$fecha','$_POST[comentario]')";
mysql_query ($query, $link) or die (mysql_error());
}
?><title>Comentarios</title>
<center>
  <form method="POST" action="<?=$PHP_SELF?>">
    <style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
color: #990000;
font-weight: bold;
}
.EstiloCatriel {
color:#990000;
background-color:#000000;
font-weight: bold;
border-color:#990000;
}
.BOTON {
color: #FF6633;
background-color:#000000;
font-weight: bold;
border-color:#990000;
}
-->
    </style>
    <style type="text/css">
<!--
a:link {
color: #000000;
text-decoration: none;
}
a:visited {
text-decoration: none;
color: #000000;
}
a:hover {
text-decoration: none;
color: #000000;
}
a:active {
text-decoration: none;
color: #000000;
}
-->
    </style>

  <table width="378" border="0" bgcolor="#000000">
       <tr>
         <td width="60" bgcolor="#CCCCCC"><span class="Estilo1">Nombre:</span></td>
         <td width="120" bgcolor="#CCCCCC"><input name="nombre" class="BOTON" type="text" size="20"></td>
         <td width="60" bgcolor="#CCCCCC"><span class="Estilo1">Correo:</span></td>
         <td width="120" bgcolor="#CCCCCC"><input name="correo" class="BOTON" type="text" size="20"></td>
       </tr>
       <tr>
         <td colspan="4" bgcolor="#CCCCCC"><span class="Estilo1">Comentario:</span></td>
       </tr>
       <tr>
         <td colspan="4" bgcolor="#CCCCCC"><div align="center">
           <textarea rows="4" name="comentario" class="BOTON" cols="50"></textarea>
         </div></td>
       </tr>
       <tr>
         <td colspan="4" bgcolor="#CCCCCC"><div align="center">
           <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="200" border="0">
               <tr>
                 <td width="100"><div align="left">
                   <input name="B1" type="submit" class="EstiloCatriel" value="Comentar">
                 </div></td>
                 <td width="100"><div align="right">
                   <input name="button" type="reset" class="EstiloCatriel" id="button" value="Borrar">
                 </div></td>
               </tr>
            </table>
         </div></td>
       </tr>
    </table>
</form>
</center>
<div align="center">
  <center>
  <?php
$query = "SELECT * FROM mensajes ORDER BY fecha";
$result = mysql_query ($query, $link) or die (mysql_error());

if(mysql_num_rows($result)!=0)
{
    print '<table width="500" border="0" bgcolor="#000000">';
    $i=0;

    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    {
        if($i % 2)
        {
            $color = "#DBDBDB";
        }else{
            $color = "#E9E9E9";
        }
        $i++;

        if($row[correo]!="")
        {
            $nombre = '<a href="mailto:'.$row[correo].'">'.$row[nombre].'</a>';
        }else{
            $nombre = $row[nombre];
        }
        print '<tr>
<tr>
    <td colspan="2" bgcolor="#990000"><table width="50" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="right">
        <tr>
          <td><strong><font color="#FFFFFF"></font></strong></td>
        </tr>
      </table>
      <table width="276" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="left">
        <tr>
          <td width="179"><strong><font color="#FFFFFF">Comentarios De RadioLaVida.com.ar</font></strong></td>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="239" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Escrito Por: '.$nombre.'</strong></td>
    <td width="251" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Publicado El Dia: '.date("d/m/Y",$row[fecha]).'</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2" bgcolor="#CCCCCC">'.nl2br($row[comentario]).'</td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td height="2"></td>
  </tr>';
  }
  print '</table>';
}
?>
</div>

Mi TABLA EN PHPMYADMIN:

CREATE TABLE `mensajes` (
  `id` int(9) NOT NULL auto_increment,
  `nombre` varchar(50) NOT NULL default '',
  `correo` varchar(50) NOT NULL default '',
  `fecha` int(10) default NULL,
  `comentario` text,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=32 ;


eso es mi sistema de comentarios y anda bien, solo quiero agregar unos codigos que digan el numero de comentario. enumere cada comentarios que hace una persona.
« Última modificación: 16 Diciembre 2010, 14:16 pm por catriel10 » En línea

RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: Como poner numero al comentario
« Respuesta #5 en: 16 Diciembre 2010, 18:51 pm »

Código
  1. <?php
  2. $link = mysql_connect("localhost","root","");
  3.        mysql_select_db("guestbook",$link);
  4.  
  5. if($_POST['nombre']!="" && $_POST['comentario']!="")
  6. {
  7. $fecha = time();
  8. $query = "INSERT INTO mensajes (nombre, correo, fecha, comentario) VALUES
  9.         ('$_POST[nombre]','$_POST[correo]','$fecha','$_POST[comentario]')";
  10. mysql_query ($query, $link) or die (mysql_error());
  11. }
  12. ?><title>Comentarios</title>
  13. <center>
  14.  <form method="POST" action="comentarios.php">
  15.    <style type="text/css">
  16. <!--
  17. .Estilo1 {
  18. color: #990000;
  19. font-weight: bold;
  20. }
  21. .EstiloCatriel {
  22. color:#990000;
  23. background-color:#000000;
  24. font-weight: bold;
  25. border-color:#990000;
  26. }
  27. .BOTON {
  28. color: #FF6633;
  29. background-color:#000000;
  30. font-weight: bold;
  31. border-color:#990000;
  32. }
  33. -->
  34.    </style>
  35.    <style type="text/css">
  36. <!--
  37. a:link {
  38. color: #000000;
  39. text-decoration: none;
  40. }
  41. a:visited {
  42. text-decoration: none;
  43. color: #000000;
  44. }
  45. a:hover {
  46. text-decoration: none;
  47. color: #000000;
  48. }
  49. a:active {
  50. text-decoration: none;
  51. color: #000000;
  52. }
  53. -->
  54.    </style>
  55.  
  56.  <table width="378" border="0" bgcolor="#000000">
  57.       <tr>
  58.         <td width="60" bgcolor="#CCCCCC"><span class="Estilo1">Nombre:</span></td>
  59.         <td width="120" bgcolor="#CCCCCC"><input name="nombre" class="BOTON" type="text" size="20"></td>
  60.         <td width="60" bgcolor="#CCCCCC"><span class="Estilo1">Correo:</span></td>
  61.         <td width="120" bgcolor="#CCCCCC"><input name="correo" class="BOTON" type="text" size="20"></td>
  62.       </tr>
  63.       <tr>
  64.         <td colspan="4" bgcolor="#CCCCCC"><span class="Estilo1">Comentario:</span></td>
  65.       </tr>
  66.       <tr>
  67.         <td colspan="4" bgcolor="#CCCCCC"><div align="center">
  68.           <textarea rows="4" name="comentario" class="BOTON" cols="50"></textarea>
  69.         </div></td>
  70.       </tr>
  71.       <tr>
  72.         <td colspan="4" bgcolor="#CCCCCC"><div align="center">
  73.           <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="200" border="0">
  74.               <tr>
  75.                 <td width="100"><div align="left">
  76.                   <input name="B1" type="submit" class="EstiloCatriel" value="Comentar">
  77.                 </div></td>
  78.                 <td width="100"><div align="right">
  79.                   <input name="button" type="reset" class="EstiloCatriel" id="button" value="Borrar">
  80.                 </div></td>
  81.               </tr>
  82.            </table>
  83.         </div></td>
  84.       </tr>
  85.    </table>
  86. </form>
  87. </center>
  88. <div align="center">
  89.  <center>
  90.  <?php
  91. $query = "SELECT * FROM mensajes ORDER BY fecha";
  92. $result = mysql_query ($query, $link) or die (mysql_error());
  93.  
  94. if(mysql_num_rows($result)!=0)
  95. {
  96.    print '<table width="500" border="0" bgcolor="#000000">';
  97.    $i=0;
  98. $contador=1;
  99.    while ($row = mysql_fetch_array($result))
  100.    {
  101.        if($i % 2)
  102.        {
  103.            $color = "#DBDBDB";
  104.        }else{
  105.            $color = "#E9E9E9";
  106.        }
  107.        $i++;
  108.  
  109.        if($row[correo]!="")
  110.        {
  111.            $nombre = '<a href="mailto:'.$row[correo].'">'.$row[nombre].'</a>';
  112.        }else{
  113.            $nombre = $row[nombre];
  114.  
  115.   }  
  116.  
  117.       echo  '<tr>
  118.  
  119. <tr>
  120.    <td colspan="2" bgcolor="#990000"><table width="50" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="right">
  121.        <tr>
  122.          <td><strong><font color="#FFFFFF"></font></strong></td>
  123.        </tr>
  124.      </table>
  125.      <table width="276" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="left">
  126.        <tr>
  127.          <td width="179"><strong><font color="#FFFFFF">#'.$contador.'Comentarios De RadioLaVida.com.ar</font></strong></td>
  128.        </tr>
  129.      </table></td>
  130.  </tr>
  131.  <tr>
  132.    <td width="239" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Escrito Por: '.$nombre.'</strong></td>
  133.    <td width="251" bgcolor="#CCCCCC"><strong>Publicado El Dia: '.date("d/m/Y",$row[fecha]).'</strong></td>
  134.  </tr>
  135.  <tr>
  136.    <td colspan="2" bgcolor="#CCCCCC">'.nl2br($row[comentario]).'</td>
  137.  </tr>
  138.  <tr>
  139.    <td></td>
  140.    <td height="2"></td>
  141.  </tr>';
  142.  
  143.    $contador++;
  144.  }
  145.  print '</table>';
  146. }
  147. ?>
  148. </div>
  149.  
  150.  

checalo
En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Como poner numero al comentario
« Respuesta #6 en: 16 Diciembre 2010, 19:20 pm »

hahahahaha pedon, no se porque lo vi en la sección de Bases de Datos. XD
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: Como poner numero al comentario
« Respuesta #7 en: 16 Diciembre 2010, 20:00 pm »

jajaja ups yo nada mas segui el hilo no me fije de que sección era lo siento
En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
catriel10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Como poner numero al comentario
« Respuesta #8 en: 17 Diciembre 2010, 00:17 am »

ELVIL SOS UN MAESTRO!!! Muchisimas gracias a todos y en especial a Elvil que me ayudo un monton :) muchas gracias.

GRACIAS GRACIAS GRACIAS!
En línea

RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: Como poner numero al comentario
« Respuesta #9 en: 17 Diciembre 2010, 01:12 am »

de nada ami tambien me han sacado de apuros en este foro en especial el camarada shell root
En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
comentario general
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Mestishock 1 2,313 Último mensaje 14 Diciembre 2007, 15:22 pm
por Kefren
como conocer la ip de un comentario en un blog
Dudas Generales
Yanacona 2 3,971 Último mensaje 29 Abril 2013, 19:04 pm
por el-brujo
Cómo denunciar una publicación, perfil o comentario en Instagram
Noticias
El_Andaluz 0 1,506 Último mensaje 23 Mayo 2020, 15:41 pm
por El_Andaluz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines