elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  capturar el nombre de usuario que hace un insert
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: capturar el nombre de usuario que hace un insert  (Leído 2,431 veces)
d91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165


Ver Perfil
capturar el nombre de usuario que hace un insert
« en: 16 Septiembre 2015, 15:01 pm »

hola a todos, estoy trabajando un proyecto en Oracle relacionado a transacciones, pero me piden que al realizar un insert, delete, update, guarde en una bitacora el nombre de usuario que lo realizo, tipo de operacion  y  la tabla que se realizo, pero no se si se hace con un select  a algunas de las tablas V$ de oracle o es al sistema en si, para capturar y meterlo en un cursor, agradezco su orientacion


« Última modificación: 16 Septiembre 2015, 15:53 pm por d91 » En línea

0roch1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: capturar el nombre de usuario que hace un insert
« Respuesta #1 en: 16 Septiembre 2015, 15:57 pm »

Utiliza Triggers.

Puedes crear una tabla "bitacora" y llevar el registro de tus movimientos (insert, update, delete) realizados en las diferentes tablas mediante el uso de Triggers (disparadores)

1. Investiga cómo funcionan.
2. Intenta realizarlo.
3. Si tienes dudas o problemas comenta.



En línea

d91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165


Ver Perfil
Re: capturar el nombre de usuario que hace un insert
« Respuesta #2 en: 16 Septiembre 2015, 17:46 pm »

si, lo de los log's ya esta, y mediante los trigger puedo saber sobre si es update, insert o delete, de lo que he investigado encontre una query, pero yo cree un usuario y me conecte, probe la query pero las credenciales que me salen son las de mi maquina,  y lo que necesito son las credenciales del usuario para deducir responsabilidades
Código
  1. SELECT
  2. rtrim(UPPER(sys_context('USERENV','OS_USER'))) username,
  3. rtrim(UPPER(sys_context('USERENV','TERMINAL'))) userterminal
  4. FROM dual
En línea

0roch1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: capturar el nombre de usuario que hace un insert
« Respuesta #3 en: 17 Septiembre 2015, 21:36 pm »

Intenta con lo siguiente.

Código
  1. SELECT sys_context('USERENV', 'SESSION_USER') FROM dual;
  2.  

Código
  1. SELECT sys_context('USERENV', 'SESSION_USERID') FROM dual;
  2.  
En línea

d91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165


Ver Perfil
Re: capturar el nombre de usuario que hace un insert
« Respuesta #4 en: 18 Septiembre 2015, 02:43 am »

logre solucionar concatenando directamente
Código
  1. USER
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
nombre usuario
Programación Visual Basic
xXnewbieXx 7 1,816 Último mensaje 25 Marzo 2006, 15:38 pm
por xXnewbieXx
Eliminar con el nombre usuario
Programación Visual Basic
sp26 8 1,753 Último mensaje 1 Diciembre 2006, 16:47 pm
por sp26
Como conseguir la contrasenia de un usuario de XP sabiendo su nombre de usuario
Windows
VintageChanel 1 2,712 Último mensaje 9 Marzo 2015, 00:55 am
por beholdthe
Capturar nombre nuevo archivo descargado wget
Programación C/C++
yoelmend 0 1,726 Último mensaje 15 Julio 2017, 06:37 am
por yoelmend
¿Cómo se hace para nombrar a un usuario?
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Blowfish 5 4,023 Último mensaje 10 Marzo 2023, 03:07 am
por BloodSharp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines