elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  vale la pena aprender asm?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: vale la pena aprender asm?  (Leído 19,636 veces)
Komodo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 352



Ver Perfil
Re: vale la pena aprender asm?
« Respuesta #20 en: 5 Julio 2010, 16:37 pm »

Todos tenemos  conocimientos en mates de 1º de bachiller jajajaja

Te puede servir como entretenimiento y aprendizaje propio, en una empresa, es dificil..


En línea


lapras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140



Ver Perfil WWW
Re: vale la pena aprender asm?
« Respuesta #21 en: 5 Julio 2010, 20:43 pm »

A mi personalmente me sirve cuando programo en otros lenguajes por que me hace comprender que es realmente lo que estoy haciendo y también si lo que intento hacer es correcto o incorrecto.


En línea

bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: vale la pena aprender asm?
« Respuesta #22 en: 5 Julio 2010, 20:50 pm »

y para depurar tus aplicaciones, no vas a llamar a otro para depurar.
En línea

ño_ño

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: vale la pena aprender asm?
« Respuesta #23 en: 15 Julio 2010, 22:57 pm »

Si, vale la pena.
Personalmente yo no comprendi los lenguajes de alto nivel hasta que me meti con ASM.
Y no se porque todos asocian lo de programar con las mates, que mira, yo en mates soy un desastre, pero no me impide desarrollar me en programacion.
En fin que uno tiene Math.algo(valor) es que ni hace falta saber de mates.
El ASM mas que cosa de mates es para mi cosa de la logica, cosa de agedrez digamos.
Pero bueno, tu dedica tu tiempo a lo que quieras.

Saludos

PD: No compres ningun libro de 16 bits, hombre. Que eso es ya pasado en la historia. Puedes aprender directamente un libro de 32+ bits y comprenderas de paso lo de 16 bits. En fin, que no me viene a la cabeza ningun uso de 16 bits, uso util vamos....
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: vale la pena aprender asm?
« Respuesta #24 en: 15 Julio 2010, 23:07 pm »

Si, vale la pena.
Personalmente yo no comprendi los lenguajes de alto nivel hasta que me meti con ASM.
Y no se porque todos asocian lo de programar con las mates, que mira, yo en mates soy un desastre, pero no me impide desarrollar me en programacion.
En fin que uno tiene Math.algo(valor) es que ni hace falta saber de mates.
El ASM mas que cosa de mates es para mi cosa de la logica, cosa de agedrez digamos.
Pero bueno, tu dedica tu tiempo a lo que quieras.

Saludos

PD: No compres ningun libro de 16 bits, hombre. Que eso es ya pasado en la historia. Puedes aprender directamente un libro de 32+ bits y comprenderas de paso lo de 16 bits. En fin, que no me viene a la cabeza ningun uso de 16 bits, uso util vamos....
Se nota que eres un experto...
Seguro que debes tener un nivel de algoritmia que ni Linus Torvalds o Gasparov...
¬¬

Saludos
En línea

DA KILLER

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85


Solo sé que no sé nada...


Ver Perfil
Re: vale la pena aprender asm?
« Respuesta #25 en: 27 Julio 2010, 22:27 pm »

Me sumo al interrogante, pero no sería más fácil decir sus pro's y contras?

Estaría bueno que dijesen cuales son sus fuertes, si es fácil de montar, o en su defecto que el assembler monte un code en otro lenguaje, compatibilidad,etc.
PD: ¿Es muy alto ese nivel de matemáticas del que hablan?, xq yo solo se que 2+2=5  ;-)
En línea

.: DA KILLER :.


ño_ño

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: vale la pena aprender asm?
« Respuesta #26 en: 29 Julio 2010, 19:04 pm »

Que no hombre, ASM require saber poco mas de mates de lo que requiere C++.
Cuando por ejemplo se trata con punto flotante de single o double precision.

Pero de ajedrez(logica), requiere muchisimo, y mucha concentracion en cada momento sobre lo que uno hace. Como es el ejemplo de usar los MMX y el FPU a la vez.

Compatibilidad - la mas baja. En C solo cambias de compilador y raras veces modificas el codigo. En ASM igual en el peor caso tienes que cambiar lo todo. Este es su contra mas importante, luego es el aprendizaje, que cuesta mas tiempo que aprender otros lenguajes.

Su pros-el mas importante: el rendimiento, la optimizacion, acercarse uno mas a la subconciencia del ordenador.

Montarlo-Es mas facil de montar que visual studio.

Que porque usarlo, no lo se....
Yo lo uso, porque me pone menos de los nervios que un compilador con sus tropecientas opciones de configuracion e issues. Cada uno es distinto, y a mi me lleva menos tiempo programar algo en ASM que algo en alto lenguaje con los malditos compiladores.

PD:

Citar
PD: ¿Es muy alto ese nivel de matemáticas del que hablan?, xq yo solo se que 2+2=5  ;-)

Cuando me da pereza abrir la calculadora de  windows, simplemente pongo algo como:

mov EAX, (512*8) + (42 * 15) +1

El ensamblador lo calcula por mi  :P 


En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: vale la pena aprender asm?
« Respuesta #27 en: 29 Julio 2010, 19:52 pm »

Que no hombre, ASM require saber poco mas de mates de lo que requiere C++.
Cuando por ejemplo se trata con punto flotante de single o double precision.

Pero de ajedrez(logica), requiere muchisimo, y mucha concentracion en cada momento sobre lo que uno hace. Como es el ejemplo de usar los MMX y el FPU a la vez.

Compatibilidad - la mas baja. En C solo cambias de compilador y raras veces modificas el codigo. En ASM igual en el peor caso tienes que cambiar lo todo. Este es su contra mas importante, luego es el aprendizaje, que cuesta mas tiempo que aprender otros lenguajes.

Su pros-el mas importante: el rendimiento, la optimizacion, acercarse uno mas a la subconciencia del ordenador.

Montarlo-Es mas facil de montar que visual studio.

Que porque usarlo, no lo se....
Yo lo uso, porque me pone menos de los nervios que un compilador con sus tropecientas opciones de configuracion e issues. Cada uno es distinto, y a mi me lleva menos tiempo programar algo en ASM que algo en alto lenguaje con los malditos compiladores.

PD:

Citar
PD: ¿Es muy alto ese nivel de matemáticas del que hablan?, xq yo solo se que 2+2=5  ;-)

Cuando me da pereza abrir la calculadora de  windows, simplemente pongo algo como:

mov EAX, (512*8) + (42 * 15) +1

El ensamblador lo calcula por mi  :P  



Acabas de rematarte...
DISH! Re-pwned...

Se nota que has calculado muchas veces con asm...

Lo del subconsciente del pc ha sido bueno, pero ya lo del calculo...

0wn3d (l33t c0d3r)
¬¬

Que tiene que ver la coma flotante? XDD

Por cierto yo tambien quiero jugar al agedrez...

r3-0wn3d...


Saludos
« Última modificación: 29 Julio 2010, 19:56 pm por Debci » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: vale la pena aprender asm?
« Respuesta #28 en: 29 Julio 2010, 20:29 pm »

Que no hombre, ASM require saber poco mas de mates de lo que requiere C++.
Cuando por ejemplo se trata con punto flotante de single o double precision.

Pero de ajedrez(logica), requiere muchisimo, y mucha concentracion en cada momento sobre lo que uno hace. Como es el ejemplo de usar los MMX y el FPU a la vez.

Compatibilidad - la mas baja. En C solo cambias de compilador y raras veces modificas el codigo. En ASM igual en el peor caso tienes que cambiar lo todo. Este es su contra mas importante, luego es el aprendizaje, que cuesta mas tiempo que aprender otros lenguajes.

Su pros-el mas importante: el rendimiento, la optimizacion, acercarse uno mas a la subconciencia del ordenador.

Montarlo-Es mas facil de montar que visual studio.

Que porque usarlo, no lo se....
Yo lo uso, porque me pone menos de los nervios que un compilador con sus tropecientas opciones de configuracion e issues. Cada uno es distinto, y a mi me lleva menos tiempo programar algo en ASM que algo en alto lenguaje con los malditos compiladores.

PD:

Citar
PD: ¿Es muy alto ese nivel de matemáticas del que hablan?, xq yo solo se que 2+2=5  ;-)

Cuando me da pereza abrir la calculadora de  windows, simplemente pongo algo como:

mov EAX, (512*8) + (42 * 15) +1

El ensamblador lo calcula por mi  :P 



Acabas de rematarte...
DISH! Re-pwned...

Se nota que has calculado muchas veces con asm...

Lo del subconsciente del pc ha sido bueno, pero ya lo del calculo...

0wn3d (l33t c0d3r)
¬¬

Que tiene que ver la coma flotante? XDD

Por cierto yo tambien quiero jugar al agedrez...

r3-0wn3d...


Saludos

Jaja, +1

La platica no me incumbe, pero me ha gustado el sarcasmo.  ;)
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines