elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Salto de línea (fasm16) y algo mas je
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Salto de línea (fasm16) y algo mas je  (Leído 5,081 veces)
S3kh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Salto de línea (fasm16) y algo mas je
« en: 23 Agosto 2011, 03:31 am »

 Qué tal gente? Estaba INTENTANDO hacer un programa que muestre "hola mundo", y en la línea siguiente que muestre "presione una tecla para continuar", y espere que se ingrese una tecla. Inicialmente había hecho esto

Código:
org 100h
use16

MOV      AH,9
MOV      DX,Texto
INT       21h             ;Muestro "Hola mundo!"
MOV      DX,Pausa
INT        21H            ;Muestro "Presione una tecla para continuar"
MOV      AH,1            ;Espero el ingreso de una tecla
INT        21H
INT        20h

Texto db 'Hola mundo!', 24h
Pausa db 'Presione una tecla para continuar.', 24h

Ahora, el mensaje "Presione una tecla para continuar" me aparece pegado al texto. La idea era que me quedara en la línea de abajo. Así que conté la cantidad de carácteresde "Hola mundo!", y la reste a la cantidad de columnas. Me dió 74, así que quise poner 74 espacios después del "Hola mundo!" asi el mensaje de pausa aparecía en la línea de abajo, intenté:

Código:
org 100h
use16

MOV      DX,Texto
MOV      AH,9
INT        21H
JMP        Espacios

Espacios:
MOV     DX,Espacio
MOV     CX,4A
INT       21h
DEC      CX
LOOP     Espacios
JMP       Pausa

Pausa:
MOV     AH,1
INT      21h
INT      20h


O sea, la idea es que inicie CX en 74, y vaya decrementando, y por cada ciclo, agregue un espacio. Al llegar a los 74, saltaría a la segunda línea y mostraría eso :P
(SI, soy un asco para esto)
La cosa es que tampoco me funciona así. Me estoy guiando por manuales viejos les aviso n.n

 Y también vi algo de "salto de línea" que tenía que ponerle 0D 0A al final del texto del que saltaría a la otra línea, y me tira sintáxis inválida :(

 Si alguien me puede decir como hacer funcionar eso, lo agradecería u.u


« Última modificación: 23 Agosto 2011, 03:38 am por S3kh » En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Salto de línea (fasm16) y algo mas je
« Respuesta #1 en: 23 Agosto 2011, 10:08 am »

http://en.wikipedia.org/wiki/CRLF

Puedes hacer algo así:

Código
  1. micad db '¡Cadena!', 13, 10, 0


« Última modificación: 23 Agosto 2011, 10:12 am por Queta » En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
fary
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 958



Ver Perfil WWW
Re: Salto de línea (fasm16) y algo mas je
« Respuesta #2 en: 23 Agosto 2011, 13:40 pm »

Código
  1. org     100h
  2.  
  3. MOV      AH,9
  4. MOV      DX,Texto
  5. INT       21h             ;Muestro "Hola mundo!"
  6. MOV      AH,1            ;Espero el ingreso de una tecla
  7. INT        21H
  8. INT        20h
  9.  
  10. Texto db 'Hola mundo!',10,13,'Presione una tecla para continuar.',24h
  11.  

En línea

Un byte a la izquierda.
S3kh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: Salto de línea (fasm16) y algo mas je
« Respuesta #3 en: 24 Agosto 2011, 02:32 am »

 Ah, genial esa solución. Aunque la implementé de esta forma:

Código:
[...]
Texto db 'Hola xD', 0Dh, 0Ah, 24h
Pausa db 'Presione una tecla para continuar', 24h
[...]

Muchísimas gracias, ahora entendí mejor el por qué del 0Dh y 0Ah jeje...

Gracias n.n
En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Salto de línea (fasm16) y algo mas je
« Respuesta #4 en: 24 Agosto 2011, 12:06 pm »

Es lo mismo que hemos hecho Drinky94 y yo, pero tú escribiste los valores en hexadecimal.
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
S3kh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: Salto de línea (fasm16) y algo mas je
« Respuesta #5 en: 24 Agosto 2011, 23:51 pm »

ÇEs que me refería a que yo había usado dos cadenas de texto, no una :P
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
salto de línea en ficheros
Programación Visual Basic
AGRIPI 1 1,376 Último mensaje 25 Mayo 2006, 15:06 pm
por sch3m4
Salto de linea en Batch
Scripting
Jatt 2 11,240 Último mensaje 5 Enero 2007, 18:55 pm
por Jatt
Duda salto de línea
PHP
[KMT] 8 2,702 Último mensaje 1 Julio 2007, 13:01 pm
por eLank0
sustiyuir el salto de linea por coma
Programación C/C++
minette1988 6 3,883 Último mensaje 8 Junio 2010, 14:42 pm
por minette1988
[python] Linea de salto.
Scripting
Meta 1 40,864 Último mensaje 1 Octubre 2010, 23:33 pm
por [L]ord [R]NA
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines