elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Problemas al instalar masm32
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas al instalar masm32  (Leído 9,854 veces)
0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Problemas al instalar masm32
« en: 23 Mayo 2015, 21:57 pm »

Me salen dos errores cuando trato de instalar masm32 en mi computadora windows 8 de 64 bits

los errores son los siguientes:
inc2l.exe: No se encuentra el ordinal 202 en la biblioteca de vínculos dinámicos C:\WINDOWS\AppPatch\AcLayers.dll

inc2l.exe: No se encuentra el ordinal 200 en la biblioteca de vínculos dinámicos C:\WINDOWS\AppPatch\AcGenral.dll

Se instala y todo pero no sé si eso traerá problemas cuando ya esté programando  :-[


También cuando trato de ensamblar el siguiente código:

Código
  1. .model small
  2. .486
  3. .stack 64
  4. .data
  5. CR equ 13
  6. LF equ 10
  7. cadena db 'Hola Mundo 32 bits!$',CR,LF
  8. .code
  9. inicio:
  10. mov eax,@data
  11. mov ds,eax
  12.  
  13. mov eax,0900h
  14. lea edx,cadena
  15. int 21h
  16.  
  17. mov eax,4c00h
  18. int 21h
  19.  
  20. end inicio
  21.  

me sale el siguiente error:
/z2
"as.obj"
"as.exe"
NUL
LINK : warning LNK4044: unrecognized option "z2" ignored
LINK : error : segment referene in fixup record
as.obj : fatal error LNK1123: failure during conversion to COFF: file invalid or corrupt

ya traté de ensamblar otros código y el error es el mismo ahora quisiera saber si esos errores al ensamblar son por culpa del error al momento de instalar el masm  :-\


« Última modificación: 23 Mayo 2015, 22:12 pm por 0xFer » En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Problemas al instalar masm32
« Respuesta #1 en: 24 Mayo 2015, 13:17 pm »

No hay problema en general por esos errores al instalar.

El codigo no tiene sentido, es de 16 bits en realidad, por mas que le pongas 32. La interrupcion 21h es de MS-DOS, tenes que trabajar en su lugar con la API de Windows (GetStdHandle, WriteFile, etc.), mira los ejemplos de MASM32.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Problemas al instalar masm32
« Respuesta #2 en: 24 Mayo 2015, 21:45 pm »

Ahora lo hice con TASM pero para ensamblar y ejecutar el programa estoy utilizando DosBox, estoy muy confundido con todo esto  :(, siempre voy a tener que utilizar el DosBox para ejecutar mis programas?

Este es el código que me corre bien y todo:
Código
  1. .model small
  2. .stack 100h
  3. cr equ 13
  4. lf equ 10
  5. .data
  6. texto db 'hola$',cr,lf
  7.  
  8. .code
  9. mov ax, seg texto
  10. mov ds,ax
  11. lea dx,texto
  12. mov ah,9
  13. int 21h
  14. mov ah,4ch
  15. int 21h
  16. end
  17.  

realmente estoy confundido con el tema de los bits, en un lugar alguien dice 16 bits luego en otro lugar 32 bits y en otro 64 bits y me hago espagueti  :(, no sé cómo empezar.
« Última modificación: 24 Mayo 2015, 21:47 pm por 0xFer » En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
xv0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.026



Ver Perfil
Re: Problemas al instalar masm32
« Respuesta #3 en: 24 Mayo 2015, 23:14 pm »

Como te dijeron arriba, estas usando un esquema por asi decirlo obsoleto usas llamadas al viejo DOS, no estoy familiarizado con estos sistemas pero se ve a leguas de que no es logico programar en 16 bits y con llamadas a DOS.

16 bits para modo real, y si funciona en DosBox es porque lo esta emulando.

Citar
realmente estoy confundido con el tema de los bits, en un lugar alguien dice 16 bits luego en otro lugar 32 bits y en otro 64 bits y me hago espagueti  :(, no sé cómo empezar.

Depende de tu CPU podras trabajar en 32 bits o en 64 bits, si es x64 en ambos modos, son casi similares las dos arquitecturas, por ejemplo en x64 tienes registros adicionales de calculo general r8-r15, y la arquitectura es algo distinta pero para eso tienes que informarte mejor.

Un saludo.
« Última modificación: 24 Mayo 2015, 23:16 pm por cpu2 » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Problemas al instalar masm32
« Respuesta #4 en: 25 Mayo 2015, 00:04 am »

Ahora lo hice con TASM pero para ensamblar y ejecutar el programa estoy utilizando DosBox, estoy muy confundido con todo esto  :(, siempre voy a tener que utilizar el DosBox para ejecutar mis programas?

Si usas el TASM y codigo de 16 bits si, los Windows de 64 bits no soportan programas de 16 bis, es codigo obsoleto a esta altura.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Problemas al instalar masm32
« Respuesta #5 en: 25 Mayo 2015, 00:27 am »

Entonces debo olvidarme de aprender a programar a 16 bits?  sería mejor a 32 bits no? :-\
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
xv0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.026



Ver Perfil
Re: Problemas al instalar masm32
« Respuesta #6 en: 25 Mayo 2015, 01:19 am »

Entonces debo olvidarme de aprender a programar a 16 bits?  sería mejor a 32 bits no? :-\

Si es lo mas aconsejable, tienes chinchetas en este mismo subforo hablando de libros, documentacion etc... Seguramente eres nuevo en esto, y habras acabado en un manual viejo, y de hay el code en 16 bits y con llamadas al DOS.

Ya te recomendaron una forma de empezar bien.

Si usas el TASM y codigo de 16 bits si, los Windows de 64 bits no soportan programas de 16 bis, es codigo obsoleto a esta altura.

A lo mejor lo entendi mal @EI, pero enserio no se puede colocar code en 16 bits? No me refiero a las llamadas a DOS, si no a instrucciones y demas.

Un saludo.
En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Problemas al instalar masm32
« Respuesta #7 en: 25 Mayo 2015, 02:06 am »

otra duda, mientras de más bits sea la arquitectura es más tedioso de programar?  :-\

Realmente solo he programado ensamblador para micro controladores de 8 bits

Pueden recomendarme algún libro para orientarme mejor?  :P
« Última modificación: 25 Mayo 2015, 02:08 am por 0xFer » En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
xv0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.026



Ver Perfil
Re: Problemas al instalar masm32
« Respuesta #8 en: 25 Mayo 2015, 02:44 am »

Depende del enfoque que le des, no tiene porque ser mas complicado/tedioso, creo a ver leido y recuerdo algo, una de las razones por el cambio a x64 fue para tener/administrar mas memoria RAM. Pero eso no viene al caso.

Tambien tienes registros de 128 bits, depende de tu CPU de 256 bits y hasta los hay ya de 512 bits en los Intel mas actuales, ojo son CPU's de 64 bits, pero con registros por asi decirlo especiales para realizar otro tipo de calculos. Y hay mas aun...

El programa sera todo lo tedioso que tu quieras.


Sobre el libro tienes chinchetas y demas, sera mejor que esperes a que alguien te recomiende algo enfocado a Windows, si no quieres que te recomiendo algo puro ASM, me mandarias a la playa... ;D

Un saludo.

P.D: Tambien lo que quieras programar si es con API, no tiene porque suponerte mas problemas.
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Problemas al instalar masm32
« Respuesta #9 en: 25 Mayo 2015, 08:11 am »

Ya te recomendaron una forma de empezar bien.

A lo mejor lo entendi mal @EI, pero enserio no se puede colocar code en 16 bits? No me refiero a las llamadas a DOS, si no a instrucciones y demas.

El S.O. no cambia a modo real una vez iniciado asi que el procesador no ejecuta instrucciones de 16 bits. No se para que uno lo podria querer igualmente  :silbar:

http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_8086_mode#64-bit_and_VMX_support
« Última modificación: 25 Mayo 2015, 08:17 am por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Inyeccion dll: [ Delphi ] - [ C++ ] - [ VB ] - [ Masm32 ] - [ C# ??? ] « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
XSaMuXPH *-* Traigo uno encima! =D! 10 10,633 Último mensaje 10 Noviembre 2010, 18:41 pm
por luigymax
Colores en codigo ASM (MASM32)
ASM
Riki_89D 2 7,033 Último mensaje 18 Octubre 2009, 18:47 pm
por Riki_89D
Bajar Masm32
ASM
тαптяα 7 6,573 Último mensaje 16 Octubre 2010, 19:02 pm
por Eternal Idol
Masm32
ASM
Stuxnet 3 4,637 Último mensaje 16 Noviembre 2012, 23:20 pm
por x64core
PlaySound en masm32
ASM
Nop+ 3 3,743 Último mensaje 18 Noviembre 2012, 18:54 pm
por Nop+
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines