elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  PRoblema en fasm intentando usar consola
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PRoblema en fasm intentando usar consola  (Leído 4,115 veces)
fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
PRoblema en fasm intentando usar consola
« en: 1 Agosto 2010, 20:39 pm »

Holas.... bueno estoy intentando crear en asm una consola con las api de windows... , la genera bien y todo pero no puedo imprimir cosas en la consola y nose porque es, aqui les dejo el codigo haber si ustedes saben solucionarlo.

Código
  1. include 'c:\archivos de programa\include\win32ax.inc'
  2.  
  3. .data
  4.  
  5.    msgerror db 'No se a encontrado la consola',0
  6.    tituloerror db 'Error',0
  7.    tituloconsola db 'Drinky Console in Asm',0
  8.    linea db 'Esta es mi consola!',0
  9.    hwnd dd ?
  10.    escribe dd ?
  11.    longitud dd ?
  12. .code
  13. start:
  14.  
  15.    invoke AllocConsole
  16.    invoke GetStdHandle,STD_INPUT_HANDLE
  17.    cmp eax,0
  18.    ja correcto
  19.    jbe incorrecto
  20.    correcto:
  21.        mov [hwnd],eax
  22.        invoke SetConsoleTitle,tituloconsola
  23.        invoke lstrlen,linea
  24.        mov [longitud],eax
  25.        invoke WriteConsole,hwnd,linea,longitud,[escribe],NULL   ; Esta es la linea que creo que falla
  26.  
  27.  
  28.        jmp fin
  29.    incorrecto:
  30.        invoke MessageBoxA,0,msgerror,tituloerror,MB_ICONERROR
  31.        jmp fin
  32.    fin:
  33.        ret
  34.  
  35. .end start      


salu2! y esperando respuesta.


En línea

Un byte a la izquierda.
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: PRoblema en fasm intentando usar consola
« Respuesta #1 en: 1 Agosto 2010, 20:59 pm »

Primero estas creando un programa que no es realmente de consola y por eso tenes que llamar a AllocConsole.

Agregando esto al principio no hace falta y tu programa tendra como subsystem en el PE console:
Código
  1. format PE console

Segundo estas pidiendo el HANDLE para la ENTRADA, es decir el teclado, tenes que pedir la salida, el monitor:

Código
  1. invoke GetStdHandle, STD_OUTPUT_HANDLE

Y tercero efectivamente la linea de WriteConsole esta mal, deberia ser asi:
Código
  1. invoke WriteConsole, [hwnd], linea, [longitud], escribe, NULL


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: PRoblema en fasm intentando usar consola
« Respuesta #2 en: 1 Agosto 2010, 21:13 pm »

ufff, cierto, muchas gracias Eternal idol... ejeje esto de empezar en asm... XD

salu2! y gracias.

« Última modificación: 1 Agosto 2010, 21:46 pm por Drinky94 » En línea

Un byte a la izquierda.
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: PRoblema en fasm intentando usar consola
« Respuesta #3 en: 1 Agosto 2010, 21:41 pm »

De nadas  ::)
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cómo usar tus mandos de consola en PC
Noticias
wolfbcn 0 1,189 Último mensaje 10 Marzo 2014, 18:36 pm
por wolfbcn
fasm consola « 1 2 3 »
ASM
bengy 24 14,181 Último mensaje 15 Junio 2014, 01:04 am
por Eternal Idol
Usar dll desde apliacción de consola de C++
Programación C/C++
SARGE553413 1 1,920 Último mensaje 4 Julio 2014, 17:18 pm
por Eternal Idol
Problema al atrapar excepcion en ensamblador cambiando [fs:0] manualmente (FASM)
ASM
harry_the_blogger 6 4,104 Último mensaje 16 Septiembre 2014, 04:02 am
por harry_the_blogger
Problema con OllyDbg y ejecutables en FASM
Ingeniería Inversa
fary 3 2,111 Último mensaje 13 Diciembre 2015, 01:48 am
por fary
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines