elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  PE mas PEqueños..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PE mas PEqueños..  (Leído 13,104 veces)
Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
PE mas PEqueños..
« en: 7 Mayo 2014, 21:10 pm »

Se puede configurar Masm32 para que queden mas pequeñas las secciones del PE? Tengo mas db 0 que instrucciones..  :¬¬

En C++ podríamos hacer algo asi:

Código
  1. #pragma comment(linker,"/merge:.rdata=.text")
Ademas de configurar el IDE para reducir el PE

En masm32 hay alguna opcion de eso? O alguna herramienta para modificar las secciones de un programa?

Gracias! Saludos!


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: PE mas PEqueños..
« Respuesta #1 en: 7 Mayo 2014, 22:08 pm »

Y si le pasas UPX despues de compilar?

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: PE mas PEqueños..
« Respuesta #2 en: 7 Mayo 2014, 22:38 pm »

No me reconoce el formato dice..  :huh: Creo que se podria editar a mano... pero existiendo herramientas no me quiero complicar con cada programa..

En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: PE mas PEqueños..
« Respuesta #3 en: 8 Mayo 2014, 16:39 pm »

¿Ya probaste a pasarle ese parametro al linker? En principio es el mismo ...

ml /c /Cp /coff archivo.asm
link /merge:.rdata=.text archivo.obj
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: PE mas PEqueños..
« Respuesta #4 en: 8 Mayo 2014, 20:04 pm »

Citar
¿Ya probaste a pasarle ese parametro al linker? En principio es el mismo ...

ml /c /Cp /coff archivo.asm
link /merge:.rdata=.text archivo.obj

Casi.. el comando lo entiende, pero rompe el archivo.. quedaría así:

ml /c /Cp /coff archivo.asm
link /subsystem:windows /merge:.rdata=.text archivo.obj

No reduce mucho igual.. alguna herramienta que modifique los campos del PEB y redimensione no hay? Esta bien lo que digo, no? Si cambiamos el tamaño de las secciones hay que modificar el PEB, verdad?

Saludos! Gracias!
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: PE mas PEqueños..
« Respuesta #5 en: 9 Mayo 2014, 10:34 am »

Casi.. el comando lo entiende, pero rompe el archivo.. quedaría así:

ml /c /Cp /coff archivo.asm
link /subsystem:windows /merge:.rdata=.text archivo.obj

No reduce mucho igual.. alguna herramienta que modifique los campos del PEB y redimensione no hay? Esta bien lo que digo, no? Si cambiamos el tamaño de las secciones hay que modificar el PEB, verdad?

El mio funciona bien, es muy elemental, apenas emula RtlGetCurrentPeb y llama a MessageBox con la linea de comandos: 1024 bytes. ¿Que tamaño tiene tu ejecutable y como se rompe exactamente?

link /merge:.data=.text /merge:.rdata=.text

PD. El PEB es una estructura en memoria, el PE es el formato del binario.
« Última modificación: 9 Mayo 2014, 10:40 am por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: PE mas PEqueños..
« Respuesta #6 en: 9 Mayo 2014, 11:28 am »

Imposible, no es posible eliminar ningun campo del PE. talvez ajustar el DOS stub pero apuesto que te ahorras solamente unos bytes, juntar
todas las secciónes a formar una sola, Filealignment, etc habria que ver el ejecutable. En fin, lejos de recudir por medio de las caberas
al contrario se puede incrementar.

Por cierto ¿Cuanto es el tamaño del ejecutable 40kb? ¿Adonde se piensa ejecutar? en un S.O de disquette?
« Última modificación: 9 Mayo 2014, 11:32 am por x64Core » En línea

Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: PE mas PEqueños..
« Respuesta #7 en: 9 Mayo 2014, 20:15 pm »

Ayer @Lord Pei me sugirió que trate de quitar la sección .data, con eso se redujo 50Kb,, el único problema es que tengo la cadena "cmd.exe" que estoy tratando de colocarla dentro del código..

Ahora con unas modificaciones me dejo juntar la sección data (no rdata) y se redujo 1024 bytes. Un lujo!

Citar
¿Que tamaño tiene tu ejecutable y como se rompe exactamente?
Citar
Por cierto ¿Cuanto es el tamaño del ejecutable 40kb? ¿Adonde se piensa ejecutar? en un S.O de disquette?

Jeje,, no.. pero va a ir metido dentro de un .mp3 el código.. igual lo estoy achicando para ver hasta donde se puede dejar.. Ahora pesa 1,50 KB y lo puedo dejar en 1 si logro sacar ese "cmd.exe" y juntar el .rdata, igual creo que ahora se ajusta mas a lo que tiene de codigo real y el tamaño..

Citar
PD. El PEB es una estructura en memoria, el PE es el formato del binario.
Si, verdad.. pifie yo.

Citar
Imposible, no es posible eliminar ningun campo del PE. talvez ajustar el DOS stub pero apuesto que te ahorras solamente unos bytes, juntar
todas las secciónes a formar una sola, Filealignment, etc habria que ver el ejecutable. En fin, lejos de recudir por medio de las caberas
al contrario se puede incrementar.
El Filealignament me puede servir.. hay una forma de hacerlo que no recuerdo.. igual como decis, quizas no se gane mucho..

Saludos!! Gracias!
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: PE mas PEqueños..
« Respuesta #8 en: 9 Mayo 2014, 20:30 pm »

Ahora con unas modificaciones me dejo juntar la sección data (no rdata) y se redujo 1024 bytes. Un lujo!

Jeje,, no.. pero va a ir metido dentro de un .mp3 el código.. igual lo estoy achicando para ver hasta donde se puede dejar.. Ahora pesa 1,50 KB y lo puedo dejar en 1 si logro sacar ese "cmd.exe" y juntar el .rdata, igual creo que ahora se ajusta mas a lo que tiene de codigo real y el tamaño..

Si, ahi te deje la linea para juntar los 3 en 1.

El Filealignament me puede servir.. hay una forma de hacerlo que no recuerdo.. igual como decis, quizas no se gane mucho..

Eso si me jodio el ejecutable, al menos en Windows 7 x64 no funciona (es /align:16 por ejemplo).
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: PE mas PEqueños..
« Respuesta #9 en: 9 Mayo 2014, 20:46 pm »

Ayer @Lord Pei me sugirió que trate de quitar la sección .data, con eso se redujo 50Kb,, el único problema es que tengo la cadena "cmd.exe" que estoy tratando de colocarla dentro del código..

Ahora con unas modificaciones me dejo juntar la sección data (no rdata) y se redujo 1024 bytes. Un lujo!

Jeje,, no.. pero va a ir metido dentro de un .mp3 el código.. igual lo estoy achicando para ver hasta donde se puede dejar.. Ahora pesa 1,50 KB y lo puedo dejar en 1 si logro sacar ese "cmd.exe" y juntar el .rdata, igual creo que ahora se ajusta mas a lo que tiene de codigo real y el tamaño..
Si, verdad.. pifie yo.
El Filealignament me puede servir.. hay una forma de hacerlo que no recuerdo.. igual como decis, quizas no se gane mucho..

Saludos!! Gracias!
El código dentro de un .mp3 seria entonces la imagen PE o sólo el código? Sino pues apostaria a generar una shellcode.
Además es la cadena "cmd.exe" constante? de ser así puede ir en rdata definiendola como constante así el compilador no la agregaria en .data.

Si, ahi te deje la linea para juntar los 3 en 1.

Eso si me jodio el ejecutable, al menos en Windows 7 x64 no funciona (es /align:16 por ejemplo).
¿Cómo Filealignament pudo joder el ejecutable? No me referia a dejarlo a cero... se puede modificar si es mayor de 0x200.
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pequeños problema con .asf
Multimedia
mundo 3 3,114 Último mensaje 15 Enero 2004, 15:49 pm
por Songoku
[Recomendado] Pequeños trucos en PHP / Scripts php-mysql / POO « 1 2 3 4 »
PHP
Ertai 35 105,778 Último mensaje 10 Diciembre 2013, 20:53 pm
por :ohk<any>
Pequeños detalles
Programación Visual Basic
3k1n0x 3 2,813 Último mensaje 4 Noviembre 2007, 14:57 pm
por 3k1n0x
Avatares de usuario más pequeños « 1 2 3 4 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
NirozMe|on 30 12,402 Último mensaje 13 Septiembre 2010, 22:21 pm
por Komodo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines