elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Gurdar datos en la variable? ASM
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Gurdar datos en la variable? ASM  (Leído 18,237 veces)
Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Gurdar datos en la variable? ASM
« en: 12 Octubre 2009, 17:50 pm »

Hola veran ayer realizando pruebas en asm finalize con este codigo:
Código:
dat segmetn

var1 db ?

dat ends

....

mov ah,07h
int 21h
mov var1,al



ai entiendo que se pide k pulses una tecla,el caracter de esa tecla finalmente queda almacenada en var1,y efectivamente aisn fue,pero pense que si podia hacer eso pues tambien podia hacerlo con varios caracteres,osea una cadena,entonces leei sobre la funcion 0AH,pero no me que nada claro como se utiliza,alguien puede enseñarme porfavor??

como guardo una cadea que yo escribo en esa variable?



salu2


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.905


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Gurdar datos en la variable? ASM
« Respuesta #1 en: 12 Octubre 2009, 18:13 pm »

http://www.ctyme.com/intr/rb-2563.htm

http://www.programmersheaven.com/mb/x86_asm/336421/336427/re-problem-inputting-string--using--int-0ah/


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Re: Gurdar datos en la variable? ASM
« Respuesta #2 en: 12 Octubre 2009, 18:44 pm »

Hola lo e probado esos codigos pero no me funcan :( no lo entiendo asta e echo copiar y pegar para asegurarme de k estavan bien i todo i me compila bn i todo pero nada osea el programa se me abre,despues puedo teclear la cadena de caracteres pero cuando pulso enter pum me salen simbolos raros como caras i otroas cosas por que me pasa eso?



salu2
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.905


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Gurdar datos en la variable? ASM
« Respuesta #3 en: 12 Octubre 2009, 18:48 pm »

El codigo esta mal ... sin verlo solo podemos adivinar.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Re: Gurdar datos en la variable? ASM
« Respuesta #4 en: 12 Octubre 2009, 19:49 pm »

Eternal gracias por contestar,pues qui va el codigo,este codigo solo me permite teclear los caracteres peor nose como hacerlo para mostrar eso caracteres :S



salu2
Código:
DTS SEGMENT

NOMBRE LABEL BYTE
MAXIMO DB 13 ;MAXIMO DE CARACTERES QUE SE PUEDEN TECLEAR
CARAC DB ? ;Caracteres tecleados
TOTAL DB 20 DUP('') ;Cadena de texto final

DTS ENDS



STK SEGMENT STACK
DB 128 DUP('STK')
STK ENDS

COD SEGMENT
BEGIN PROC FAR
ASSUME CS:COD,DS:DTS,SS:STK

PUSH DS
SUB AX,AX
PUSH AX
MOV AX,DTS
MOV DS,AX
PUSH AX
MOV AH,0AH
LEA DX,NOMBRE
INT 21H
POP AX

RET
BEGIN ENDP
COD ENDS
END BEGIN
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.905


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Gurdar datos en la variable? ASM
« Respuesta #5 en: 12 Octubre 2009, 20:09 pm »

Código
  1. mov dl, 10 ;bajamos una linea
  2. mov ah, 02h
  3. int 21h
  4.  
  5. lea dx, nombre + 2
  6. mov ah, 09h
  7. int 21h
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Re: Gurdar datos en la variable? ASM
« Respuesta #6 en: 12 Octubre 2009, 20:36 pm »

Hola eternal,quedria asin elc odigo?
Código:
DTS SEGMENT

NOMBRE LABEL BYTE
MAXIMO DB 13 ;MAXIMO DE CARACTERES QUE SE PUEDEN TECLEAR
CARAC DB ? ;Caracteres tecleados
TOTAL DB 20 DUP('') ;Cadena de texto final

DTS ENDS



STK SEGMENT STACK
DB 128 DUP('STK')
STK ENDS

COD SEGMENT
BEGIN PROC FAR
ASSUME CS:COD,DS:DTS,SS:STK

PUSH DS
SUB AX,AX
PUSH AX
MOV AX,DTS
MOV DS,AX
PUSH AX
MOV AH,0AH
LEA DX,NOMBRE
INT 21H
POP AX

mov dl, 10 ;bajamos una linea
mov ah, 02h
int 21h
 
lea dx, NOMBRE + 2
mov ah, 09h
int 21h

RET
BEGIN ENDP
COD ENDS
END BEGIN

En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.905


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Gurdar datos en la variable? ASM
« Respuesta #7 en: 12 Octubre 2009, 23:57 pm »

Si, excepto por un detalle, las cadenas en MS-DOS terminan en $ asi que yo puse esto:

Código
  1. TOTAL DB 20 DUP('$') ;Cadena de texto final

Mientras te funcione ... este codigo es arcaico y obsoleto de cualquier manera  ;D

En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Re: Gurdar datos en la variable? ASM
« Respuesta #8 en: 14 Octubre 2009, 12:35 pm »

Hola eternal,gracias por tus respuestas,y si ya se que este code es obsoleto,pero estoi aprendiendo a programar en ASM,estudi ASM de 16 bits para saver como va un poco los registors etc,no profundico mucho con las interrupciones por que mi intencion es pasarme al ASM de 32 dentro de poco,gracias pro la ayuda


un saludo
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.905


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Gurdar datos en la variable? ASM
« Respuesta #9 en: 14 Octubre 2009, 13:00 pm »

De nadas, mas que nada lo digo para que no inviertas tiempo haciendo el codigo seguro por ejemplo, con que mas o menos vaya es suficiente para que comprendas en ese sistema.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Datos en variable
Programación C/C++
NewBe 2 1,362 Último mensaje 14 Octubre 2011, 19:30 pm
por NewBe
Seprar datos en una variable
Programación Visual Basic
e500 4 2,019 Último mensaje 5 Abril 2013, 05:11 am
por e500
Otra de las mias jejje traspasar datos condicionados de una variable a otras « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luis456 13 4,565 Último mensaje 8 Marzo 2015, 16:22 pm
por luis456
rellenar con rand variable ya cargada de datos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luis456 8 2,412 Último mensaje 10 Abril 2015, 10:56 am
por luis456
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines