elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Gurdar datos en la variable? ASM
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Gurdar datos en la variable? ASM  (Leído 18,238 veces)
Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Re: Gurdar datos en la variable? ASM
« Respuesta #10 en: 15 Octubre 2009, 11:51 am »

Eternal perdona que vuelva a marearte,peor tengo unas preguntas mas,ahora me quiero pasar al programacion en ensamblador de 32 bits,que com`pilador me recomiendas tu?

y una pregunta que me pica la curiosidad,los S.o que estan echo con ASM como el kalibri o el Manuet estan echos en ASM de 32 bits no?

un saludo


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.905


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Gurdar datos en la variable? ASM
« Respuesta #11 en: 15 Octubre 2009, 11:59 am »

Te recomiendo el paquete MASM32, es el ensamblador oficial de Microsoft mas las cabeceras necesarias para la API de Windows, muchisimos macros utiles y el que mas recursos (tutoriales, documentacion, ejemplos, etc.) tiene.

El primero que mencionas no lo conozco, MenuetOS si (salvo la version de 64 bits claro y todos necesitan un boot en 16 ya que la maquina bootea en modo real como si fuera una 8086).


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Re: Gurdar datos en la variable? ASM
« Respuesta #12 en: 15 Octubre 2009, 13:33 pm »

Oks entonces entiendo que un S.o necesita ASM de 16 bitd deguro!pero wno kien svae programar en 32 bits save en 16 supongo xd pues gracias por la info,un saludo,ara me bajo el masm 32

EI: juntando mensajes.

Ui se me olvida decirte algo,e leio por ai en internet que dicen que el MASM (Ensamblador de 32 bits) se le llama Ensamblador de alto nivel!,eso no lo entiendo mucho,sesupone que ensamblador es un lenguaje de bajo nivel no? por que dicen eso?



Salu2
« Última modificación: 15 Octubre 2009, 13:41 pm por Eternal Idol » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.905


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Gurdar datos en la variable? ASM
« Respuesta #13 en: 15 Octubre 2009, 13:42 pm »

Si, el loader al menos tiene que ser de 16 bits.

MASM es Microsoft Macro Assembler, podes aprovechar los macros o no  ;)
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Re: Gurdar datos en la variable? ASM
« Respuesta #14 en: 15 Octubre 2009, 13:49 pm »

Entonces seguira siendo mas rapido y ocupando menos memoria un programa echo en MASM32 que uno echo en ++?


Ahora si ya no tengo mas preguntas (pErdon por mi ingorancia)



Salu2
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.905


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Gurdar datos en la variable? ASM
« Respuesta #15 en: 15 Octubre 2009, 13:52 pm »

Entonces seguira siendo mas rapido y ocupando menos memoria un programa echo en MASM32 que uno echo en ++?

Que tenga soporte para macros no cambia nada, las macros son traducidas directamente a lo que equivalen en assembly (y eso lo escribis vos u otro programador). Pero no quiere decir que tus programas sean mas rapidos, el compilador es una herramienta escrita por expertos muy dificil de superar. Normalmente los programas reservan mucha mas memoria de la que ocupan en disco con lo cual es irrelevante el lenguaje en que esten escritos, es decir si tenes un programa de 2KB y otro de 50KB pero los dos reservan 1GB de memoria virtual ... esos 48KB no tienen la mas minima importancia.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Re: Gurdar datos en la variable? ASM
« Respuesta #16 en: 15 Octubre 2009, 14:03 pm »

AA WENO OK,SIEMPRE AVIA PENSADO QUE POR EL ECHO DE QUE UN PROGRAMA ESTE ECHO EN ASM SIEMPRE SRIA MAS RAPIDO.

SALU2
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.905


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Gurdar datos en la variable? ASM
« Respuesta #17 en: 15 Octubre 2009, 14:07 pm »

Nop, los compiladores llevan años y años de optimizacion encima.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Re: Gurdar datos en la variable? ASM
« Respuesta #18 en: 15 Octubre 2009, 14:20 pm »

Vaya que mal que estoi xd,pero lo que si es cierto es que se pueden hacer coss que con otros lenguaje sno se puede verdad?


x ciertto te echo caso i me baje  el masm32,pero me da erroes como este:

 Assembling: C:\masm32\pro.asm
C:\masm32\pro.asm(1) : error A2008: syntax error : integer
C:\masm32\pro.asm(2) : error A2085: instruction or register not accepted in current CPU mode
\masm32\include\windows.inc(60) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(61) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(62) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(63) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(64) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(65) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(66) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(67) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(68) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(69) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(70) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(71) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(72) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(73) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(74) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(75) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(76) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(77) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(78) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(79) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(80) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(81) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(82) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(83) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\windows.inc(84) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(8) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(9) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(12) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(13) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(16) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(17) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(18) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(20) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(22) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(23) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(24) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(25) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(26) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(27) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(28) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(31) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(32) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(33) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(36) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(39) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(40) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(41) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(44) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(45) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(46) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(47) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(48) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(49) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(50) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(53) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(54) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(55) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(56) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(57) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(58) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(61) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(62) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(63) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(66) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(67) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(68) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(69) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(71) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(72) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(75) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(78) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(79) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(80) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(83) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(84) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(85) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(88) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(91) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(92) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(93) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(96) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(97) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(98) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(99) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(102) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(105) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(106) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(107) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(110) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(111) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(112) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(115) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(116) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(117) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(120) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(121) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(122) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(125) : error A2119: language type must be specified
\masm32\include\kernel32.inc(125) : fatal error A1012: error count exceeds 100; stopping assembly
 El volumen de la unidad C no tiene etiqueta.
 El n£mero de serie del volumen es: E8FD-3490

 Directorio de C:\masm32

15/10/2009  14:20               469 pro.asm
               1 archivos            469 bytes
               0 dirs  55.452.766.208 bytes libres



y el codigo es este:
Código:

386
.model flat,stdcall
option casemap:none
include \masm32\include\windows.inc
include \masm32\include\kernel32.inc
includelib \masm32\lib\kernel32.lib
include \masm32\include\user32.inc
includelib \masm32\lib\user32.lib

.data
MsgBoxCaption  db "Iczelion Tutorial No.2",0
MsgBoxText       db "Win32 Assembly is Great!",0

.code
start:
invoke MessageBox, NULL, addr MsgBoxText, addr MsgBoxCaption, MB_OK
invoke ExitProcess, NULL
end start



un sencillo hola mundo,por que no me funciona?¿ que ago mal?


salu2
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.905


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Gurdar datos en la variable? ASM
« Respuesta #19 en: 15 Octubre 2009, 14:22 pm »

Te falta el . antes del 386  ;D
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Datos en variable
Programación C/C++
NewBe 2 1,362 Último mensaje 14 Octubre 2011, 19:30 pm
por NewBe
Seprar datos en una variable
Programación Visual Basic
e500 4 2,020 Último mensaje 5 Abril 2013, 05:11 am
por e500
Otra de las mias jejje traspasar datos condicionados de una variable a otras « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luis456 13 4,565 Último mensaje 8 Marzo 2015, 16:22 pm
por luis456
rellenar con rand variable ya cargada de datos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luis456 8 2,412 Último mensaje 10 Abril 2015, 10:56 am
por luis456
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines