elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  getch propia para no usar getch de conio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: getch propia para no usar getch de conio  (Leído 5,431 veces)
neo_from_cs_matrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
getch propia para no usar getch de conio
« en: 22 Agosto 2011, 01:30 am »

este es un requerimiento, necesito esta funcion getch andando por favor, la parte principal esta en este lenguage que no entiendo, y encima lo debo estudiar ironicamente para mi uni, parecen 3 lineas pero no se que hacen y no anda, me tira error cuando la trato de usar. alguno puede arreglar esta funcion se lo agracederia

Código:
unsigned char GETCH(void)
{
unsigned char key;

_asm
{

start:
mov ah,0
int 0x16
cmp al,0
je start ; don't process special keys
mov key,al
}

return key;
}



En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: getch propia para no usar getch de conio
« Respuesta #1 en: 22 Agosto 2011, 10:58 am »

Este codigo (de MS-DOS) llama al servicio 0 de la interrupcion 16h. Aca podes leer que hace exactamente:

http://www.ctyme.com/intr/rb-1754.htm


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
neo_from_cs_matrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: getch propia para no usar getch de conio
« Respuesta #2 en: 24 Agosto 2011, 18:39 pm »

perdon pero el codigo ese de ms dos es de 16 bits segun dicen en la fuente, pero entiendo que compilandolo con visual studio que es un compilador de 32 bits va a funcionar este codigo?

de hecho asi como esta no funciona porque tira error de memoria, por eso decia ..
en dicho caso , como se hace para que un codigo asi de 16 bits ande en 32 bits
« Última modificación: 24 Agosto 2011, 18:40 pm por neo_from_cs_matrix » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: getch propia para no usar getch de conio
« Respuesta #3 en: 24 Agosto 2011, 18:43 pm »

No podes, solamente podrias ejecutar ese codigo con un programa de 16 bits (Windows lo emula). Lo que si podes hacer es usar la API de Windows para obtener la misma funcionalidd ...
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda... tutorial getch
Programación C/C++
peterfly 3 3,153 Último mensaje 12 Diciembre 2011, 23:07 pm
por Firos
validacion de datos en C + getch() en windows y linux sin conio
Programación C/C++
bdoX 2 4,115 Último mensaje 29 Julio 2012, 04:19 am
por rir3760
getch() y getche() sin conio.h « 1 2 »
Programación C/C++
abreu20011 10 9,667 Último mensaje 27 Octubre 2012, 19:56 pm
por theluigy13etv
Problema con un getch() indisciplinado « 1 2 »
Programación C/C++
SCUMM 12 5,519 Último mensaje 31 Enero 2014, 14:53 pm
por vangodp
Eclipse no me reconoce las funciones getch() y cls()
Programación C/C++
momo75 4 4,366 Último mensaje 13 Enero 2015, 18:16 pm
por momo75
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines