elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Entrenador de codigo...existe?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Entrenador de codigo...existe?  (Leído 5,166 veces)
Tinkipinki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 242



Ver Perfil
Entrenador de codigo...existe?
« en: 19 Noviembre 2011, 08:45 am »

Hola a todos:
Sabeis de algun tipo de software tipo SimuProc que sirba por ejemplo entrar una instruccion en ASM y ver como se comportan los registros y que valor van cogiendo a medida que uno vaya entrando mas lineas de codigo.
Seria lo mismo como si tubieramos al Ollydbg trabajando con un exe en blanco y le insertaramos una instruccion y vieramos lo que devuelve o como se comportan los registros haciendolo trabajar como un entrenador de codigo.

Saludos


En línea

_Enko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 538



Ver Perfil WWW
Re: Entrenador de codigo...existe?
« Respuesta #1 en: 19 Noviembre 2011, 13:27 pm »

Creo que solo existe este:
http://www.emu8086.com/

emulador/simulador del 8086


usar un depurador es lo mismo, simplemente reensamblas la ejecutable cada vez.

saludos.


En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Entrenador de codigo...existe?
« Respuesta #2 en: 19 Noviembre 2011, 19:11 pm »

hola :D
a mi quisiera saber tambien ;D

@_Enko
amigo ese soft sirve para poner una instruccion o instrucciones para ver que es lo que "hacen"
seria de mucha ayuda ya que escribir las directivas, los segmentos, todo , solo para saber como va una instruccion :/
y tambien el proceso de ensamblado y esas cosas :/ asi solo poner la instruccion y ver como anda ??? :)

veo que es de 16 bits :P se puede trabajar bien con 32 ? :P
« Última modificación: 19 Noviembre 2011, 19:54 pm por RHL » En línea

_Enko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 538



Ver Perfil WWW
Re: Entrenador de codigo...existe?
« Respuesta #3 en: 19 Noviembre 2011, 20:57 pm »

Citar
veo que es de 16 bits  se puede trabajar bien con 32 ?
xD
que parte de 8086 no se entendie?  :silbar:

Solamente 16bit.
Recien el 80486 es de 32bit.

En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Entrenador de codigo...existe?
« Respuesta #4 en: 19 Noviembre 2011, 21:02 pm »

xD
que parte de 8086 no se entendie?  :silbar:

Solamente 16bit.
Recien el 80486 es de 32bit.
soy nuevo xD
entonces no hay emulador para 32 ?  :-\
el ollydbg es muy bueno pero creo que tendria que estar creando un programa y esas cosas :P
el emu8086 es excelente pero uno para 32
x3
En línea

Tinkipinki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 242



Ver Perfil
Re: Entrenador de codigo...existe?
« Respuesta #5 en: 19 Noviembre 2011, 21:11 pm »

Hola a todos
Ok _Enko, veo que es muy parecido al SimuProc.

http://sites.google.com/site/simuproc/

He hecho una prueba chapucera chapucera que es coger un ejecutable muy pequeño de 2k y lo he cambiado todo el codigo menos la linea de final de proceso  y lo he sustituido con NOP's en el Ollydbg.
Una vez hecho esto le meto la instruccion o las instrucciones que quiero y guardo el ejecutable modificado.
Al cargarlo el Olly claro esta detecta cosas raras pero lo fuerzas a que te aparezca el codigo y le pongo un BP en la primera instruccion, para que pare porque si no cuelga la aplicacion y una vez ha parado en el BP ya luego con F7 voy viendo como se van moviendo los registros.
Bien pensado tanto trabajo para nada ya que el mismo codigo lo podria meter en el RadAsam y crear el ejecutable, lo que no se es si detectaria errores ya que en si es meterle instrucciones sin ningun fin solo para aislar parte de un codigo y analizarlo fuera del programa.

Saludos
« Última modificación: 19 Noviembre 2011, 21:13 pm por Tinkipinki » En línea

_Enko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 538



Ver Perfil WWW
Re: Entrenador de codigo...existe?
« Respuesta #6 en: 19 Noviembre 2011, 22:38 pm »

En el editor que uso, tengo configurado:
F7: Ensamblar
F5: Ejecutar
Ctrl+F5: Depurar Olly


Si quiero probar algo, escribo el codigo, F7, Ctrl+F5 y listo. Tarda 15 segundos cada reensamblado.
En línea

Tinkipinki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 242



Ver Perfil
Re: Entrenador de codigo...existe?
« Respuesta #7 en: 20 Noviembre 2011, 00:23 am »

Ok Enko, esto si es una buena idea.
Creo que con el RadAsam tambien  hay la opcion para poder depurar con el Olly.
Recientemente he empezado los primeros tutoriales de ASM con el RadAsm por lo que estoy muy verde en el tema.
Por cierto que editor usas?

Saludos
En línea

_Enko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 538



Ver Perfil WWW
Re: Entrenador de codigo...existe?
« Respuesta #8 en: 20 Noviembre 2011, 05:32 am »

Crimson Editor.

No te lo recomiendo demasiado porque  hace 3 años que no se actualiza, esta abandonado. Es solo que me acostumbre.


Me gusta porque los archivos de sintaxis son facilmente editables (se puede agregar palabras claves, identificadores y otros...)
Y luego se pueden cambiar los colores a cada uno de esos grupos.


Lo que no tiene es "code completition", cuando escribes el nombre de una funcion, RadASM te muestra que parametros lleva (o por lo menos lo intenta).

Y lo que si le falta  que me gustaria usar es la funcion para ocultar bloques de codigo. (aparece un simbolo "+" en el editor y se ocultan lineas)

Es un notepad++ con menos opciones, pero las justas que me gustan.
http://www.crimsoneditor.com/

Saludos.
En línea

Tinkipinki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 242



Ver Perfil
Re: Entrenador de codigo...existe?
« Respuesta #9 en: 20 Noviembre 2011, 19:22 pm »

Si, a veces nos acostumbramos a programas que luego nos cuesta migrar o ya incluso a actualizar y es que algunas actualizaciones en vez de ir a mejor van a peor.
Voy a bajarlo y probarlo.
Saludos

En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Entrenador Virtual
Juegos y Consolas
ISeeY0urS0ul 0 965 Último mensaje 30 Julio 2005, 12:39 pm
por ISeeY0urS0ul
Existe algun descompilador para VB... pero a codigo?
Ingeniería Inversa
xWin2 2 1,823 Último mensaje 25 Mayo 2006, 01:17 am
por Nitr0k1ller
SQL & PHP: Busco el codigo de si una entrada existe, repetir un proceso
PHP
Luisango 4 1,786 Último mensaje 21 Octubre 2007, 13:55 pm
por Luisango
¿Créeis que el madrid cambiará de entrenador?
Foro Libre
masterwater 5 1,690 Último mensaje 19 Mayo 2010, 02:04 am
por buite
¿Existe este código?
Dudas Generales
sispoe 2 1,900 Último mensaje 24 Febrero 2012, 13:27 pm
por sispoe
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines