elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Ensamblador
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ensamblador  (Leído 3,081 veces)
Feynstein

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Ensamblador
« en: 9 Mayo 2020, 15:46 pm »

Sería posible recrear el juego del Nurikabe en ensamblador con 6809??? Si es así, cómo puedo empezar??


En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Ensamblador
« Respuesta #1 en: 9 Mayo 2020, 20:46 pm »

Por supuesto que se puede, pero por que hacerlo en Ensamblador 6809? Es solo usado por Motorolas  muuuuy antiguos (Si no me equivoco).



En línea

Un byte a la izquierda.
Feynstein

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ensamblador
« Respuesta #2 en: 10 Mayo 2020, 19:12 pm »

El caso sería para poder saber más sobre 6809, que por lo que he visto es bastante pesado.
El tema es, si por ejemplo me dan un tablero de nurikabe resuelto ya, y tengo que comprobar si hay algun error. Digamos que las casillas negras se representan por un arroba, pues averiguar si hay un 2x2 en algún sitio, comparando las casillas...
No sabría decirte con qué compararlo ni cómo iria el código. Es todo lo que se y me cuesta muchísimo hallar información sobre ello jajaja.


Un saludo.
En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Ensamblador
« Respuesta #3 en: 10 Mayo 2020, 19:35 pm »

Bueno, pues suponiendo que el juego esta guardado en un array multidimensional ( char tablero[10][10]). imaginando que el tablero es de 10x10 solo tienes que desplazarte por el usando bucles. ¿Cuál es el problema?.

En línea

Un byte a la izquierda.
Feynstein

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ensamblador
« Respuesta #4 en: 10 Mayo 2020, 19:49 pm »

El problema es que no tengo ni idea de ponerlo en codigo jaja. Podrías decirme, por favor, como sería por ejemplo con lo que me has dicho tu de una matriz 10x10??

un saludo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ensamblador
Electrónica
marcela 0 2,620 Último mensaje 30 Mayo 2005, 19:23 pm
por marcela
ensamblador
Ingeniería Inversa
CYPRESSKILL 2 3,082 Último mensaje 21 Noviembre 2005, 00:09 am
por CYPRESSKILL
Ensamblador en .NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
DragonFire 6 6,277 Último mensaje 19 Agosto 2006, 05:51 am
por JuanK_Solocodigo
ensamblador dlx
ASM
KandiZickZad 1 4,244 Último mensaje 27 Noviembre 2010, 02:07 am
por theghost_te
C# o C++ o C o Ensamblador
Análisis y Diseño de Malware
MARTOY 2 3,529 Último mensaje 12 Marzo 2012, 03:14 am
por MARTOY
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines