elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Como hacer que un compilador genere asm?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como hacer que un compilador genere asm?  (Leído 7,639 veces)
Binaria

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


aqui va un texto personal (?)


Ver Perfil
Como hacer que un compilador genere asm?
« en: 15 Agosto 2009, 07:50 am »

 No se si es acá que va el tema, el asunto es que necesito saber como ... o si es posible, hacer que dos compiladores de C++ y dos de Pascal, generen un archivo con el código ensamblador durante la compilación (para güindous). Si no cualquier compilador lo hace, cuales podría usar?  :huh:
Agradezco cualquier sugerencia.


En línea

"Yo pienso, facilito y mejoro el mundo" - De por ahi
YST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 965


I'm you


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer que un compilador genere asm?
« Respuesta #1 en: 15 Agosto 2009, 07:54 am »

Yo en lo personal no conoco ninguno que te genere el .asm ,osea que te haga una traducción no conozco .

Lo que yo te recomiendo es compilar y luego usar el olly  ;)


En línea



Yo le enseñe a Kayser a usar objetos en ASM
Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: Como hacer que un compilador genere asm?
« Respuesta #2 en: 15 Agosto 2009, 08:08 am »

exelente YST es lo que buscaba


salu2... se agradece
En línea

YST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 965


I'm you


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer que un compilador genere asm?
« Respuesta #3 en: 15 Agosto 2009, 08:10 am »

exelente YST es lo que buscaba


salu2... se agradece
Eres Binaria ??? O.O
En línea



Yo le enseñe a Kayser a usar objetos en ASM
Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: Como hacer que un compilador genere asm?
« Respuesta #4 en: 15 Agosto 2009, 08:13 am »

no pero me estoy iniciando...   ;D

y ademas quiero programar eeprom  :P

salu2
En línea

Binaria

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


aqui va un texto personal (?)


Ver Perfil
Re: Como hacer que un compilador genere asm?
« Respuesta #5 en: 15 Agosto 2009, 09:06 am »

Yo en lo personal no conoco ninguno que te genere el .asm ,osea que te haga una traducción no conozco .

Lo que yo te recomiendo es compilar y luego usar el olly  ;)

 Mi profe insiste que todos los compiladores lo pueden hacer, pero le gusta hacerle la vida imposible a la gente.
 Lo que habia tramado si no se puede es cargar los .exe al turbo debugger que lo muestra en ensamblador y transcribir ese codigo (son unas cuantas instrucciones nada mas). Olly parece similar a turbo debugger, pero si puede mostrar bien las instrucciones para 32bits mucho mejor.
 Gracias por responder tan pronto.
En línea

"Yo pienso, facilito y mejoro el mundo" - De por ahi
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer que un compilador genere asm?
« Respuesta #6 en: 15 Agosto 2009, 09:14 am »

Efectivamente lo hace cualquier compilador, el codigo en assembly es la representacion mnemonica del codigo binario que generan.

VC++: /FA, /Fa (Listing File).

Para otros busca en la ayuda y si queres usar un depurador de verdad usa el WinDbg, un desensamblador el IDA.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Binaria

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


aqui va un texto personal (?)


Ver Perfil
Re: Como hacer que un compilador genere asm?
« Respuesta #7 en: 15 Agosto 2009, 09:33 am »

Efectivamente lo hace cualquier compilador, el codigo en assembly es la representacion mnemonica del codigo binario que generan.

VC++: /FA, /Fa (Listing File).

Para otros busca en la ayuda y si queres usar un depurador de verdad usa el WinDbg, un desensamblador el IDA.

 Una luz en el horizonte!, muchas gracias, voy a escudriñar bien en los otros compiladores, pascal lo estaba compilando con devPascal y turbo pascal, y c++ en dev-c++, y ahora pruebo con vc++. Buenas noches  :-* jaja
En línea

"Yo pienso, facilito y mejoro el mundo" - De por ahi
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer que un compilador genere asm?
« Respuesta #8 en: 15 Agosto 2009, 14:27 pm »

De nadas  ::) gcc -S archivo.c
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Plantillas de Flsahcards o programa que las genere.
Desarrollo Web
skan 0 1,812 Último mensaje 9 Mayo 2011, 14:45 pm
por skan
Aplicación que genere wep con la Mac
Android
Paracaidista54 0 1,953 Último mensaje 11 Diciembre 2014, 20:55 pm
por Paracaidista54
[Batch] Como hacer que un archivo .bat genere un log?
Scripting
EndlessLoop 4 28,705 Último mensaje 7 Febrero 2015, 01:20 am
por EndlessLoop
Hacer que gcc genere solo código objeto
Programación C/C++
huchoko 1 1,389 Último mensaje 26 Enero 2019, 21:54 pm
por K-YreX
¿Hacer programa que genere/cargue archivo y detecte que no es una copia? « 1 2 »
Programación General
Tachikomaia 10 5,745 Último mensaje 8 Marzo 2023, 17:57 pm
por scully
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines