elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Seguridad Informática
| |-+  Análisis y Diseño de Malware (Moderador: fary)
| | |-+  Hay alguna manera de meter un virus espía a una foto para enviarselo a alguien?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Hay alguna manera de meter un virus espía a una foto para enviarselo a alguien?  (Leído 5,367 veces)
Zelius

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Hay alguna manera de meter un virus espía a una foto para enviarselo a alguien?
« en: 23 Mayo 2017, 12:32 pm »

Me he estado preguntando si se puede enviar a alguien una foto con  un virus espia que me envie a mi ordenador lo que se mete esa persona. Si se mete en google que busca o algo parecido. :laugh: ::) si consiguiera hacerlo seria perfecto. ::) . Hay alguna manera de hacerlo?
En línea

Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.446


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: Hay alguna manera de meter un virus espía a una foto para enviarselo a alguien?
« Respuesta #1 en: 23 Mayo 2017, 12:50 pm »

https://es.wikipedia.org/wiki/Keylogger
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.513



Ver Perfil
Re: Hay alguna manera de meter un virus espía a una foto para enviarselo a alguien?
« Respuesta #2 en: 23 Mayo 2017, 12:57 pm »

en resumen... no... no piensas que todas las imagenes de la web sserían peligrosas? a final de cuenta se descargan como archivos temporales a tu pc
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
animanegra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 283



Ver Perfil
Re: Hay alguna manera de meter un virus espía a una foto para enviarselo a alguien?
« Respuesta #3 en: 23 Mayo 2017, 13:07 pm »

Bueno no pero si, o si pero no. Al final la foto es una entrada de datos de un programa. Si el programa, navegador, visor de imagenes, etc.. tiene un fallo de ejecución de código aleatorio entonces para la gente que visualice el contenido de tu web, contenido, fichero generado específicamente para que use dicho error permitirá que se ejecute el código que le asignes.

Un ejemplo muy sencillo es el que vimos hace poco en la librería imagemagick para el tipo de archivos .SVG:

https://blog.sucuri.net/2016/05/imagemagick-remote-command-execution-vulnerability.html

http://blog.trendmicro.com/trendlabs-security-intelligence/imagemagick-vulnerability-allows-remote-code-execution-now-patched/

Este error era muy guai porque era muy muy fácil de explotar y probar, se podía probar con la aplicación display de linea de comando. Generabas el svg le metías el código que querías en el error de parseo y usabas convert teniendo como entrada la imagen y listo.

Como ves, aquí no es que uses una norma general, no es un error general de las imágenes si no de los programas concretos que se utilizan a la hora de leer las imágenes (o datos, o lo que sea, como en cualquier otro programa). Explotarlos puede ser tan fácil como en este error concreto, o muy difíciles en otros casos, depende del error.

Creo que he puesto en un lenguaje suficientemente sencillo para que cualquiera lo entienda, si no es así, pues preguntas de nuevo.

Saludos.
En línea


42
No contesto mensajes por privado, si tienes alguna pregunta, consulta o petición plantéala en el foro para que se aproveche toda la comunidad.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.513



Ver Perfil
Re: Hay alguna manera de meter un virus espía a una foto para enviarselo a alguien?
« Respuesta #4 en: 23 Mayo 2017, 13:18 pm »

display de linea de comandos? :s era imagemagick, en este caso fue delicado porque era usada como backend algunos servidores, pero para ser sincero, se veia un poco venir a partir de cierta version del programa que intentó integrar "graficos avanzados y en movimiento" con uso de comandos :s

de allí no tenía alcance al publico
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.446


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: Hay alguna manera de meter un virus espía a una foto para enviarselo a alguien?
« Respuesta #5 en: 23 Mayo 2017, 14:09 pm »

Hombre...

Añadir datos a una imagen o un archivo de audio se puede...


Pero lo que tú quieres, esa cosa malosa, pos...
En línea

animanegra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 283



Ver Perfil
Re: Hay alguna manera de meter un virus espía a una foto para enviarselo a alguien?
« Respuesta #6 en: 23 Mayo 2017, 15:04 pm »

display de linea de comandos? :s era imagemagick, en este caso fue delicado porque era usada como backend algunos servidores, pero para ser sincero, se veia un poco venir a partir de cierta version del programa que intentó integrar "graficos avanzados y en movimiento" con uso de comandos :s

de allí no tenía alcance al publico

Igual no lo he dejado claro :D, era un mero ejemplo de un programa con error y que se podía probar fácilmente de la forma que comentaba. La idea era mostrar como las aplicaciones que el usuario usa para ver contenidos pueden tener fallos que lleguen a una ejecución de código. Igual no me he explicado de la forma correcta.

El error se podía usar y era sobre todo problemático para las aplicaciones web que usasen la librería, pero el hilo del post no iba por esos derroteros.

En línea


42
No contesto mensajes por privado, si tienes alguna pregunta, consulta o petición plantéala en el foro para que se aproveche toda la comunidad.
Borito30


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481


Ver Perfil
Re: Hay alguna manera de meter un virus espía a una foto para enviarselo a alguien?
« Respuesta #7 en: 23 Mayo 2017, 15:16 pm »

Al final porque tu mandes una imagen jpg png son datos en sí no puedes ejecutar código malicioso solo será por medio de un error en tu visor o usando algo de ingenieria social.
« Última modificación: 23 Mayo 2017, 15:35 pm por Ragaza » En línea

Estoy en contra del foro libre y la Sección de juegos y consolas (distraen al personal)
Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.792


Ver Perfil
Re: Hay alguna manera de meter un virus espía a una foto para enviarselo a alguien?
« Respuesta #8 en: 23 Mayo 2017, 17:36 pm »

Un virus puede esconderse en cualquier parte... pero eso no debe llevar a la creencia de que 'desde ahí', pueda ejecutarse.
Sólo puede ejecutarse si algo ejecutable lo hace. Si está oculto dentro de datos, no hace nada, los datos por si sólo son 'materia muerta, inactiva'. Los datos nunca 'tienen el control', siempre son 'usados'...
En línea

MadBad

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Naughty but Nice!


Ver Perfil
Re: Hay alguna manera de meter un virus espía a una foto para enviarselo a alguien?
« Respuesta #9 en: 31 Mayo 2017, 16:12 pm »

Si se puede.

Ya me han borrado varios mensajes por poner un manual que te dice un 0,0001% de como se hace.. Na más que explicaban lo básico, pero aún así no creo que alguien que no sabe se entere de algo de lo que ponia...
En línea

<--!Python/C#/C++/Ruby/RubyOnRails/Java/-->
Veni, Vidi, Vici - MadBad 3012 A.C.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
hay alguna manera de saber si una foto a sido trucada
Diseño Gráfico
‭lipman 3 1,942 Último mensaje 20 Septiembre 2006, 17:57 pm
por pisagatos
alguna manera de meter codigo a .exe
Programación Visual Basic
Sai-To 1 881 Último mensaje 28 Febrero 2008, 03:39 am
por krackwar
¿Alguna manera de modificar la config del teclado en GTA IV para PC?
Juegos y Consolas
YaTaMaS 0 1,002 Último mensaje 21 Diciembre 2008, 17:13 pm
por YaTaMaS
Alguien sabe alguna manera?
PHP
Erik# 3 1,820 Último mensaje 16 Junio 2009, 22:53 pm
por ^Cloud^
¿Alguna manera para guardar resultados de un for?
Programación C/C++
LuisUvtol 6 1,247 Último mensaje 4 Mayo 2020, 19:38 pm
por RayR
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines