elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  vocales en python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: vocales en python  (Leído 4,016 veces)
chauder92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
vocales en python
« en: 30 Julio 2014, 19:32 pm »

tengo una duda en mi programa

letra= raw_input('Dame una letra en miniscula: ')
a= 'a'
e='e'
i='i'
o='o'
u='u'
if a==letra or e==letra or i==letra or o==letra or u==letra:
  print 'es vocal'
else:
  print 'es consonante'

al momento de declarar mi variable para que contenga todas las vocales me sal un error, alguien me prodria echar una mano como declaro todas esas vocales en una sola variable. Saludos!!


En línea

chauder92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: vocales en python
« Respuesta #1 en: 30 Julio 2014, 20:08 pm »

les comparto un programita en python.

import math
n1 = int (raw_input('Dame un numero entero: '))
n2 = int (raw_input('Dame otro numero entero: '))
p1 = n1**2
p2 = n2**2
r1 = math.sqrt (p1)
r2 = math.sqrt (p2)
pr = r1**2

if r2==pr:
  print 'cuadrado exacto'
elif r2<pr:
  print 'menor'
else:
  print 'mayor'


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: vocales en python
« Respuesta #2 en: 30 Julio 2014, 21:00 pm »

¿probaste usando una lista?
code\\\\\\
vocales =["a","e","i","o","u"]
vocal =input("escribe una letra: ")
i= vocales.count(vocal)
if i == 0 :
  print("no es vocal")
else:
  print("es una vocal") 
code\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
En línea

chauder92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: vocales en python
« Respuesta #3 en: 30 Julio 2014, 22:07 pm »

lo he probado pero me sale un error diciendo que la palabra que tecleas no esta definida, o estoy haciendo algo mal
En línea

Godor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: vocales en python
« Respuesta #4 en: 31 Julio 2014, 06:22 am »

Saludos;

Aquí te comparto un código que está funcionando, ocupa la materia de listas, por lo cual si no la sabes me avisas y te hago un codigo simple solo con if

Código
  1. letra = str(raw_input('Dame una letra minuscula: '))
  2. lista = ['a','e','i','o','u']
  3. if letra in lista:
  4. print 'Es vocal'
  5. else:
  6. print 'Es consonante'
  7.  
  8.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Vocales y carácteres « 1 2 »
Scripting
Meta 12 13,454 Último mensaje 29 Julio 2014, 21:26 pm
por Eleкtro
[Python] - Texto sin vocales « 1 2 »
Scripting
ChicoMaravilla 18 24,773 Último mensaje 11 Enero 2011, 16:57 pm
por Karcrack
Solo Vocales
Java
Algotrix 4 9,068 Último mensaje 23 Marzo 2011, 03:51 am
por Algotrix
eliminar vocales
Programación C/C++
ALONSOQ 6 11,952 Último mensaje 6 Septiembre 2012, 19:38 pm
por BlackZeroX
Programa que cuenta vocales
Programación C/C++
Supermanxd 6 2,953 Último mensaje 2 Junio 2015, 16:37 pm
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines