elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] - Texto sin vocales
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] - Texto sin vocales  (Leído 24,772 veces)
ChicoMaravilla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
[Python] - Texto sin vocales
« en: 8 Diciembre 2010, 16:17 pm »

Estoy en el ejercicio numero 194 de la pagina 159 del libro marmota ( lo tengo en la firma) , la cosa es que me tranque. Me pide que en una cadena de texto ingresada por el usuario, le saque las vocales, y muestre el texto sin las vocales, yo lo que hice fue:

Código
  1. cadena=str(raw_input("ESCRIBE UNA FRASE: "))
  2. while cadena != "":
  3.    cadena.lower()
  4.    for vocal in cadena:
  5.        if vocal=="a" or vocal=="e" or vocal=="i" or vocal=='o' or vocal=='u':
  6.            vocal="."
  7.            print cadena
  8.            respuesta=raw_input("ESCRIBA LA FRASE RESUELTA: ")
  9.            if respuesta==cadena:
  10.                print "CORRECTO"
  11.            if respuesta!=cadena:
  12.                print "INCORRECTO"
  13.    cadena=str(raw_input("ESCRIBE UNA FRASE: "))

aun así me da resultados erróneos, o cea no se como representar la cadena sin las vocales, yo allí las saque, pero luego no se como mostrarlas


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Texto sin vocales
« Respuesta #1 en: 8 Diciembre 2010, 17:07 pm »

Piensa que tu estas mostrando la cadena, por lo que para mostrarla sin vocales tienes que hacer algo con ella, y ahí no veo que estes haciendo nada :silbar:


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
.:WindHack:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167

Prisionero de mi propia mente...


Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Texto sin vocales
« Respuesta #2 en: 8 Diciembre 2010, 17:13 pm »

Tienes que leer carácter por carácter la cadena y comprobar si existe una vocal en ella. Si es así, la eliminas... Es muy fácil...


Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.
En línea

Follow me on Twitter: @windhack | Visit my website: www.daw-labs.com

"The only thing they can't take from us are our minds."
ChicoMaravilla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: [Python] - Texto sin vocales
« Respuesta #3 en: 8 Diciembre 2010, 18:35 pm »

  :rolleyes: y como seria hacer una subcadena para cada consonante de la cadena ingresada?  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
En línea

ChicoMaravilla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: [Python] - Texto sin vocales
« Respuesta #4 en: 9 Diciembre 2010, 03:19 am »

Ya me eh aproximado hasta el punto de casi hacerlo, pero ahora me salta otro percance. Miren el script que hice es el siguiente:

Código
  1. def vocales():
  2.    texto=raw_input("ESCRIBE UNA FRASE: ")
  3.    while texto!="":
  4.        for vocales in texto:
  5.            if vocales=='a' or vocales=='e' or vocales=='i' or vocales=='o' or vocales=='u':
  6.                vocales='.'
  7.            vocal=[vocales][:]
  8.            print vocal
  9.        texto=raw_input("ESCRIBE UNA FRASE: ")
  10. vocales()

muestra todo los consonantes y tapa a las vocales como yo quise desde un principio, pero me aparece una u a la izquierda de cada consonante, que no la puedo entender de donde surge ni que es. Y lo hice desde una lista ya que las cadenas no se le pueden agregar cosas, en cambio las listas si.
Desde ya muchas gracias  ;)
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Texto sin vocales
« Respuesta #5 en: 9 Diciembre 2010, 11:11 am »

Te lo diré así ... te estas complicando :xD

Simplemente utiliza una variable temporal, y ve creando la palabra sin vocales

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - Texto sin vocales
« Respuesta #6 en: 6 Enero 2011, 17:14 pm »

algo asi ?
Código:
while True:
   cadena=raw_input("ESCRIBE UNA FRASE: ")
   caden=""
   cadena = cadena.lower()
   for vocal in cadena:
       if vocal=="a" or vocal=="e" or vocal=="i" or vocal=='o' or vocal=='u':
           vocal=""
       caden += vocal
   print caden
   respuesta=raw_input("ESCRIBA LA FRASE RESUELTA: ")
   if respuesta==caden:
         print "CORRECTO"
   if respuesta!=caden:
         print "INCORRECTO"
   cadena=raw_input("presione enter")
En línea

buenas
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [Python] - Texto sin vocales
« Respuesta #7 en: 6 Enero 2011, 20:32 pm »

Forma "normal":
Código
  1. cadena = raw_input("Escribe lo que quieras:")
  2. vocales = "a","e","i","o","u"
  3. new_cadena = ""
  4.  
  5. for letra in cadena:
  6.    if not(letra.lower() in vocales):
  7.        new_cadena += letra
  8.  
  9. print new_cadena

Forma chachi ::) :xD :
Código
  1. print "".join(letra for letra in raw_input("Escribe lo que quieras:") if not(letra.lower() in ("a","e","i","o","u")))
« Última modificación: 6 Enero 2011, 20:35 pm por Karcrack » En línea

fallout20xx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil
Re: [Python] - Texto sin vocales
« Respuesta #8 en: 10 Enero 2011, 10:00 am »

a mi se me ocurre esta:

Código
  1. vocales = ('a', 'e', 'i', 'o', 'u')
  2. texto = raw_input("introduzca el texto:")
  3. for letra in vocales:
  4.    texto = texto.replace(letra, "")
  5. print texto
  6.  

bastante simple no xD
« Última modificación: 10 Enero 2011, 10:02 am por fallout20xx » En línea

si disfrutas siempre que programas... significa que aun no has programado suficiente xD
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [Python] - Texto sin vocales
« Respuesta #9 en: 10 Enero 2011, 17:17 pm »

@fallout20xx: No funcionara con mayusculas
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Buscar texto en XML [Python]
Scripting
Kasswed 7 8,042 Último mensaje 24 Agosto 2008, 00:27 am
por Ragnarok
[Python] Vocales y carácteres « 1 2 »
Scripting
Meta 12 13,454 Último mensaje 29 Julio 2014, 21:26 pm
por Eleкtro
Apuntadores, calcular cuantas vocales, consonantes y letras tiene un texto.
Programación C/C++
Alex Seahorse 1 9,043 Último mensaje 19 Abril 2012, 20:23 pm
por Alex Seahorse
Programa en C reemplaza las vocales del texto introducido por la siguiente vocal
Programación C/C++
ERIK546 5 18,542 Último mensaje 28 Junio 2012, 23:33 pm
por ERIK546
vocales en python
Scripting
chauder92 4 4,015 Último mensaje 31 Julio 2014, 06:22 am
por Godor
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines