elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] - Texto sin vocales
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] - Texto sin vocales  (Leído 24,687 veces)
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Texto sin vocales
« Respuesta #10 en: 10 Enero 2011, 17:35 pm »

La forma chachi :P
Código
  1. print ''.join(filter(lambda x:not x.lower() in 'aeiou',raw_input('Escribe lo que quieras:')))
Igual si reemplazamos las variables en la función de Karcrack, esta que dejo es dos caracteres más larga

Saludos



En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [Python] - Texto sin vocales
« Respuesta #11 en: 10 Enero 2011, 18:02 pm »

@Novlucker:
Código
  1. print ''.join(l for l in raw_input() if not l in 'aeiouAEIOU')
:P No lo he reducido demasiado... pero algo es algo :rolleyes: :xD


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Texto sin vocales
« Respuesta #12 en: 10 Enero 2011, 18:43 pm »

También había pensado lo de aeiouAEIOU :xD , pero quería ponerlo igual al tuyo para que se viera la equivalencia, ahora me obligas a hacerlo más corto ::)
Código
  1. print''.join(l for l in raw_input()if not l in'aeiouAEIOU')
:xD
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [Python] - Texto sin vocales
« Respuesta #13 en: 10 Enero 2011, 21:14 pm »

Quitar espacios no te parece deshonroso? :P :laugh:
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Texto sin vocales
« Respuesta #14 en: 10 Enero 2011, 23:02 pm »

Pero es más corto :xD

Saludos

P.D: si se te ocurre algún otro reto voy a estar listo, otra vez no me ganas >:D
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [Python] - Texto sin vocales
« Respuesta #15 en: 10 Enero 2011, 23:20 pm »

@Novlucker: Cuando quieras, donde quieras >:D :P

Mod:
54 caracteres :P
Código
  1. print filter(lambda x:not x in'aeiouAEIOU',raw_input())

Un saludo :D
« Última modificación: 11 Enero 2011, 00:17 am por Karcrack » En línea

fallout20xx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil
Re: [Python] - Texto sin vocales
« Respuesta #16 en: 11 Enero 2011, 11:06 am »

@Novlucker: Cuando quieras, donde quieras >:D :P

Mod:
Código
  1. print filter(lambda x:not x in'aeiouAEIOU',raw_input())

impresionante  :o
En línea

si disfrutas siempre que programas... significa que aun no has programado suficiente xD
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python] - Texto sin vocales
« Respuesta #17 en: 11 Enero 2011, 11:11 am »

No me había dado cuenta, el filter no necesita del join :D , mi code podría haber sido el más corto :¬¬
Vamos! quiero un reto!

Saludos
« Última modificación: 11 Enero 2011, 11:13 am por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [Python] - Texto sin vocales
« Respuesta #18 en: 11 Enero 2011, 16:57 pm »

Código:
http://foro.elhacker.net/scripting/retopython_a_ver_quien_la_tiene_mas_corta_v2-t316453.0.html;new#new
Me ha dado por la factorizacion :P
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Buscar texto en XML [Python]
Scripting
Kasswed 7 7,992 Último mensaje 24 Agosto 2008, 00:27 am
por Ragnarok
[Python] Vocales y carácteres « 1 2 »
Scripting
Meta 12 13,389 Último mensaje 29 Julio 2014, 21:26 pm
por Eleкtro
Apuntadores, calcular cuantas vocales, consonantes y letras tiene un texto.
Programación C/C++
Alex Seahorse 1 9,014 Último mensaje 19 Abril 2012, 20:23 pm
por Alex Seahorse
Programa en C reemplaza las vocales del texto introducido por la siguiente vocal
Programación C/C++
ERIK546 5 18,485 Último mensaje 28 Junio 2012, 23:33 pm
por ERIK546
vocales en python
Scripting
chauder92 4 3,980 Último mensaje 31 Julio 2014, 06:22 am
por Godor
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines