elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [VBS] Problema al ejecutar un .EXE y crear su acceso directo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [VBS] Problema al ejecutar un .EXE y crear su acceso directo  (Leído 8,251 veces)
efer27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
[VBS] Problema al ejecutar un .EXE y crear su acceso directo
« en: 5 Mayo 2012, 15:56 pm »

Hola a todos,

tengo un problema que aun no me puedo aclarar debe ser algo simple pero no da mi cabeza para mas, estoy bloqueado. El problema que tengo es el siguiente.
tengo un Script que realiza lo siguiente.

instala un programa el ejecutable es un .exe
una vez termine de ejecutar como no te hace una acceso directo, lo genero yo. pero el problema es que realiza la primera instruccion y a la misma vez la instruccion del acceso directo. pero como aun no termina la ejecucion del .exe no puede generar el acceso directo. solo me hace la primera parte.
este es el script. alguien me puede dar alguna orientacion

Código
  1.  
  2. ********************************************************************
  3. Option Explicit ' Declaracion de las variables
  4.  
  5. Dim Wshshell, Command
  6. Dim objShell, objDesktop, objLink 'Variables
  7. Dim strAppPath, strWorkDir, strIconPath 'Variables
  8.  
  9. ' ----------------------------------------------------------'
  10. ' Ejecuta el .EXE
  11.  
  12. Set Wshshell = Wscript.createObject("WScript.Shell")
  13. Command = "mozilla.exe" ' Mozilla.exe es un ejemplo como puede ser cualquier .EXE
  14. WshShell.Run Command ' Ejecuta el comando
  15.  
  16.  
  17. ' Creación de Acceso Directo Aplicación
  18.  
  19. ' --------------------------------------------------
  20.  
  21.  
  22. strWorkDir ="z:\mozilla.exe" ' Directorio donde esta la aplicacion
  23. strAppPath = "d:\mozilla.exe" 'Ruta de la aplicación
  24.  
  25. Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
  26. objDesktop = objShell.SpecialFolders("D:\Users\Public\Desktop") ' Acceso directo en el escritorio
  27. Set objLink = objShell.CreateShortcut(objDesktop & "\COP - Comptabilitat Organisme Pagador.lnk") ' Nombre del acceso directo
  28.  
  29. ' ---------------------------------------------------
  30. 'Propiedades acceso ridercto
  31.  
  32. objLink.Description = "mozilla"   ' Comentario
  33. 'objLink.HotKey = "CTRL+SHIFT+X" ' Teclado de método abreviado
  34. objLink.TargetPath = strAppPath 'Ruta de la aplicación  (Destino)
  35. objLink.WindowStyle = 3
  36. objLink.WorkingDirectory = strWorkDir ' Directorio donde esta la aplicacion (Iniciar en)
  37. objLink.Save ' Guardar
  38.  
  39. WScript.Quit ' Salir
  40.  
  41.  
  42. ********************************************************************
  43.  
Saludos y espero alguna orientacion


« Última modificación: 5 Mayo 2012, 16:22 pm por EleKtro H@cker » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Duda de Ejecución
« Respuesta #1 en: 5 Mayo 2012, 16:06 pm »

@efer27:
No eres un usuario nuevo, Y absolutamente todos los posts que has creado hasta ahora incumplen esta norma:

Citar
Reglas del subforo:

    Codigo debe de ir en su tag correspondiente [ code ][ / code ]

PD: ¿Te las has leido?.

Ya va siendo hora de que postees bien, Edita Arregla el mensaje o tendré que eliminarlo.

Un saludo.


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: [VBS] Problema al ejecutar un .EXE y crear su acceso directo
« Respuesta #2 en: 5 Mayo 2012, 16:27 pm »

Esto te puede servir, Añades la funcion de crear el acceso directo una vez haya terminado la espera del evento

Código
  1. strComputer = "."
  2. Set oWMI = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
  3.  
  4. ''# Create an event query to be notified within 5 seconds when Firefox is closed
  5. Set colEvents = oWMI.ExecNotificationQuery _
  6.    ("SELECT * FROM __InstanceDeletionEvent WITHIN 5 " _
  7.     & "WHERE TargetInstance ISA 'Win32_Process' " _
  8.     & "AND TargetInstance.Name = 'firefox.exe'")
  9.  
  10. ''# Wait until Firefox is closed
  11. Set oEvent = colEvents.NextEvent

Saludos
« Última modificación: 5 Mayo 2012, 16:41 pm por EleKtro H@cker » En línea

efer27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: [VBS] Problema al ejecutar un .EXE y crear su acceso directo
« Respuesta #3 en: 5 Mayo 2012, 17:42 pm »

Hola. disculpa pero me sale el siguiente error, no se si esta bien lo que puse ya que en vbscript no tengo tantas nociones. el error es el siguiente.

.vbs(16, 1) Error de Microsoft VBScript en tiempo de ejecución: Variable no definida: 'strComputer' y el codigo es el siguiente.

Código
  1. '********************************************************************
  2. Option Explicit ' Declaracion de las variables
  3.  
  4. Dim Wshshell, Command
  5. Dim objShell, objDesktop, objLink 'Variables
  6. Dim strAppPath, strWorkDir, strIconPath 'Variables
  7. Dim srtComputer
  8.  
  9. ' ----------------------------------------------------------'
  10. ' Ejecuta el .EXE
  11.  
  12. Set Wshshell = Wscript.createObject("WScript.Shell")
  13. Command = "pspad454inst_en.exe" ' Mozilla.exe es un ejemplo como puede ser cualquier .EXE
  14. WshShell.Run Command ' Ejecuta el comando
  15.  
  16. strComputer = "."
  17. Set oWMI = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
  18.  
  19. ''# Create an event query to be notified within 5 seconds when Firefox is closed
  20. Set colEvents = oWMI.ExecNotificationQuery _
  21.    ("SELECT * FROM __InstanceDeletionEvent WITHIN 5 " _
  22.     & "WHERE TargetInstance ISA 'Win32_Process' " _
  23.     & "AND TargetInstance.Name = 'pspad454inst_en.exe'")
  24.  
  25. ''# Wait until Firefox is closed
  26. Set oEvent = colEvents.NextEvent
  27.  
  28.  
  29. ' Creación de Acceso Directo Aplicación
  30.  
  31. ' --------------------------------------------------
  32.  
  33.  
  34. strWorkDir ="z:\mozilla.exe" ' Directorio donde esta la aplicacion
  35. strAppPath = "d:\mozilla.exe" 'Ruta de la aplicación
  36.  
  37. Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
  38. objDesktop = objShell.SpecialFolders("D:\Users\Public\Desktop") ' Acceso directo en el escritorio
  39. Set objLink = objShell.CreateShortcut(objDesktop & "\COP - Comptabilitat Organisme Pagador.lnk") ' Nombre del acceso directo
  40.  
  41. ' ---------------------------------------------------
  42. 'Propiedades acceso ridercto
  43.  
  44. objLink.Description = "mozilla"   ' Comentario
  45. 'objLink.HotKey = "CTRL+SHIFT+X" ' Teclado de método abreviado
  46. objLink.TargetPath = strAppPath 'Ruta de la aplicación  (Destino)
  47. objLink.WindowStyle = 3
  48. objLink.WorkingDirectory = strWorkDir ' Directorio donde esta la aplicacion (Iniciar en)
  49. objLink.Save ' Guardar
  50.  
  51. WScript.Quit ' Salir
  52.  
  53. '********************************************************************
  54.  

saludos
« Última modificación: 5 Mayo 2012, 17:58 pm por EleKtro H@cker » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: [VBS] Problema al ejecutar un .EXE y crear su acceso directo
« Respuesta #4 en: 5 Mayo 2012, 17:51 pm »


.vbs(16, 1) Error de Microsoft VBScript en tiempo de ejecución: Variable no definida: 'strComputer' y el codigo es el siguiente.

Borra esa variable y aparte prueba así:

Código
  1. Set oWMI = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")

Saludos
En línea

HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: [VBS] Problema al ejecutar un .EXE y crear su acceso directo
« Respuesta #5 en: 5 Mayo 2012, 18:13 pm »

Buenas.

El problema está en que declara la variable como:

Dim srtComputer

 y luego es utilizada como

 strComputer = "."

Es decir, dos variables diferentes.

Saludos.
En línea

- Nice to see you again -
efer27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: [VBS] Problema al ejecutar un .EXE y crear su acceso directo
« Respuesta #6 en: 5 Mayo 2012, 18:25 pm »

Graciassssssssss !!!!!!!!!!!!!!!
ya solucione el problema.

una consulta referente a programacion.
 
yo estoy comenzando con esto de VBSCRIPT y POwerShell pero no me aclaro mucho eh revisado los manuales publicados por este foro y estan muy bien pero aun no logro comprender muchas cosas.

tu me puedes orientar como puedo averiguar mas o si hay algun libro en español donde pueda aprovechar a sacarle todo el provecho.

saludos
En línea

JohnConnor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Cyberdine Systems


Ver Perfil WWW
Re: [VBS] Problema al ejecutar un .EXE y crear su acceso directo
« Respuesta #7 en: 7 Mayo 2012, 06:18 am »

No uses option explicit
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
crear acceso directo...
Programación Visual Basic
soru13 1 1,878 Último mensaje 28 Diciembre 2006, 03:19 am
por CeLaYa
Se puede mediante un Batch crear un acceso directo????
Scripting
gh1E 4 18,548 Último mensaje 28 Septiembre 2007, 17:33 pm
por nhaalclkiemr
Ejecutar comandos cmd desde un Acceso Directo en Windows
Hacking
ikary 7 18,799 Último mensaje 12 Noviembre 2009, 21:06 pm
por Castg!
Crear acceso directo
Scripting
maxx93 3 3,492 Último mensaje 23 Julio 2010, 05:21 am
por maxx93
Crear acceso directo con InnoSetup si o si
Software
rusco 1 2,054 Último mensaje 28 Marzo 2012, 16:56 pm
por rusco
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines