elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python][Ayuda] escribir /n en un .txt
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python][Ayuda] escribir /n en un .txt  (Leído 4,520 veces)
Trebla1011

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25



Ver Perfil
[Python][Ayuda] escribir /n en un .txt
« en: 7 Abril 2014, 19:06 pm »

Lenguaje:
Python

Problema:
Necesito escribir "\n" en un archivo de texto, pero me da un salto de linea. También necesito hacer saltos de linea en el mismo archivo, por lo que necesito escribir el "\n" tanto en modo letras como en modo salto de linea.

Código:
Código:
archi=open('archivo.txt','w')
archi.write("Texto i \n");archi.write("\n");archi.write("Otro texto")
archi.close()

Error:
Ambos \n son saltos de linea

Otras Observaciones:
Muchas gracias por la ayuda de antemano  :D


« Última modificación: 8 Abril 2014, 09:29 am por Trebla1011 » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [Python][Ayuda] escribir /n en un .txt
« Respuesta #1 en: 7 Abril 2014, 20:24 pm »

"\\n" para letras normales. Si pones "\\" es una '\'.


En línea

Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: [Python][Ayuda] escribir /n en un .txt
« Respuesta #2 en: 7 Abril 2014, 20:29 pm »

Cómo ya te dijo ivancea96 debes escapar el \ para que no te tome \n como un salto de línea, sino como dos caracteres normales.

Código
  1. archi=open('archivo.txt','w')
  2. archi.write("Texto i \\n");archi.write("\\n");archi.write("Otro texto")
  3. archi.close()

Saludos!
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: [Python][Ayuda] escribir /n en un .txt
« Respuesta #3 en: 7 Abril 2014, 23:47 pm »

Una solución es escapando el caracter especial \ como ya te han comentado pero no es que sea totalmente necesario, otra solución sería indicar que el String se trate de forma literal:

Código
  1. print r" \n Hello World \n "

Código
  1. archi.write(r"Texto 1 \n");archi.write(r"\n");archi.write("Otro texto")

Saludos
« Última modificación: 7 Abril 2014, 23:52 pm por Eleкtro » En línea

Trebla1011

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25



Ver Perfil
Re: [Python][Ayuda] escribir /n en un .txt
« Respuesta #4 en: 8 Abril 2014, 09:26 am »

Muchas gracias a todos por la ayuda, el //n me ha funcionado a la perfección. ;-)

Saludos.
« Última modificación: 8 Abril 2014, 09:29 am por Trebla1011 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
escribir strings en archivo (python)
Scripting
skalymut 1 3,854 Último mensaje 6 Febrero 2010, 15:55 pm
por ^Tifa^
[python] Escribir en un fichero con ruta que no existe
Scripting
lnvisible 2 5,241 Último mensaje 8 Febrero 2011, 21:14 pm
por lnvisible
[PYTHON]Escribir en Excel
Scripting
EvilGoblin 1 3,431 Último mensaje 26 Agosto 2011, 01:28 am
por Novlucker
Ayuda al escribir en una .dll en C#
Programación C/C++
bxanditox 0 1,439 Último mensaje 14 Marzo 2014, 16:14 pm
por bxanditox
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines