elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] usuario y contraseña
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] usuario y contraseña  (Leído 6,432 veces)
ANGELAKUMAN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
[Python] usuario y contraseña
« en: 23 Febrero 2015, 22:53 pm »

Hola buenas noches

necesito hacer un programa con python que pida:


-el nombre de usuario con una serie de condiciones:
       -debe de ser alfanumerico
       -debe de tener al menos una letra y un numero

-la contraseña:
      -minimo de 6 caracteres
      -debe contener minuscula,mayuscula,numeros y al menos un caracter no alfanumerico
       -no puede tener espacios en blanco

de momento tengo esto:
Código
  1. print"introduce el nombre de usuario"
  2. print"el nombre debe de tener de 5 a 10 caracteres"
  3. nombre=raw_input()
  4. if(len(nombre)<5):
  5.    print"el usuario debe de tener mas de cinco caracteres"
  6. if(len(nombre)>10):
  7.    print"el usuario debe de tener menos de diez caracteres"

acabo de empezar con programacion
por favor q alguien me ayude
muchaaas graciaaaas  



[MOD]: Lo aviso por última vez, los códigos deben ir en su respectiva etiqueta de código.
Tienes un ejemplo de cómo hacerlo, en mi firma (Eleкtro).
Cualquier nuevo comentario que infrinja esta norma podrá ser eliminado sin previo aviso.


« Última modificación: 23 Febrero 2015, 23:52 pm por Eleкtro » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: PROGRAMA usuario y contraseña
« Respuesta #1 en: 23 Febrero 2015, 23:39 pm »

Para el primer problema, el del nombre de usuario, puedes utilizar las siguientes funciones:

  • str.isalpha(), que determina si todos los caracteres de un string son alfabéticos.
  • str.isdigit(), que determina si todos los caracteres de un string son numéricos.
  • str.isalnum(), que determina si todos los caracteres de un string son alfanuméricos.

Ejemplo:
Código
  1. print "Introduce el nombre de usuario:"
  2. username=raw_input()
  3.  
  4. if not str.isalnum(username):
  5.   print "El nombre de usuario debe contener solamente caracteres alfanumericos."
  6.  
  7. elif not (any(char.isalpha() for char in username)) or \
  8.     not (any(char.isdigit() for char in username)):
  9.   print "El nombre de usuario debe contener al menos una letra y un digito."
  10.  
  11. else:
  12.   print "El nombre de usuario es correcto."

El otro problema, el de la la contraseña, ya lo tienes medio resuelto, aunque creo que has confundido el ejemplo del nombre d eusuario con el de la contraseña... y además los valores de las condiciones no los pusiste como indica el ejercicio (estás comprobando si tiene menos de 5 caracteres, no menos de 6), y el resto del problema lo puedes intentar solucionar por ti mismo hechándole un vistazo a los métodos que he comentado arriba, y a otros métodos como str.islower() y str.isupper(), te aseguro que es algo muy facil, intenta hacerlo.

Lee la documentación oficial:
5.6.1. String Methods

Saludos.


« Última modificación: 23 Febrero 2015, 23:44 pm por Eleкtro » En línea

ANGELAKUMAN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [Python] usuario y contraseña
« Respuesta #2 en: 24 Febrero 2015, 00:41 am »

Muchas gracias
Por la paciencia y por la amabilidad
Lo intentaré
Saludos Elektro :D
En línea

tessto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: [Python] usuario y contraseña
« Respuesta #3 en: 7 Abril 2015, 12:13 pm »

Podrías probar con expresiones regulares, suerte!
En línea

Estudiante habitual de cursos online
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Usuario y contraseña
Programación Visual Basic
edwinpg 6 6,263 Último mensaje 12 Octubre 2005, 22:36 pm
por Slasher-K
usuario y contraseña
Programación Visual Basic
zxperma 4 2,446 Último mensaje 12 Junio 2006, 07:36 am
por the_yomix
[Python] Nombre de usuario y contraseña. « 1 2 »
Scripting
JCDedalus 11 23,215 Último mensaje 14 Octubre 2010, 03:43 am
por [L]ord [R]NA
Cómo crear un usuario en Python
Programación General
carlitosbarrapan 1 5,591 Último mensaje 2 Enero 2014, 17:27 pm
por Ada_Lovelance
Ejericio python 1: valdir usuario contraseña i email
Scripting
xiquipython 1 1,709 Último mensaje 8 Febrero 2019, 14:32 pm
por xiquipython
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines