elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] - calcular el max y el min de una matriz de 4x4
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] - calcular el max y el min de una matriz de 4x4  (Leído 5,439 veces)
jhonnymn3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
[Python] - calcular el max y el min de una matriz de 4x4
« en: 18 Noviembre 2014, 15:07 pm »

Hola tengo una duda con este ejercicio, dice lo siguiente:
realizar una matriz de 4 x4 que se rellene aleatoriamente, calcular el máximo y mínimo valor de la matriz.
Este es mi codigo pero no consigo hallar el valor max y min de la matriz :-(
Código:
from random import randint
a=int(input("ingrese la matriz\n"))
b=int(input("ingrese la matriz\n"))
matriz=[]
for i in range (a):
    matriz.append([randint(0,100) for i in range (b)])
print(matriz)
c=max(matriz[i])
d=min(matriz[i])
print("el mayor es :", c)
print("el menor es :", d)


En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: [Python] - calcular el max y el min de una matriz de 4x4
« Respuesta #1 en: 18 Noviembre 2014, 15:18 pm »

es mas simple de lo que crees guardas el primer valor de la matriz en una variable llamada max
vas comparando esta variable(max) con numeros dentro de la matriz
si una de ellas es mayor a max, entonces max pasa ser ese numero
Código
  1. matriz=[1,1,2,5,3,7,4,2]
  2. max=matriz[0]
  3. for numero in matriz:
  4. if(numero>max):
  5. max=numero
  6. print max
con min es casi igual pero cambia el if numero>max por if numero<max


« Última modificación: 18 Noviembre 2014, 16:01 pm por daryo » En línea

buenas
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[C] Calcular determinante de una matriz de orden 'n'
Programación C/C++
Kasswed 9 39,284 Último mensaje 24 Enero 2013, 15:37 pm
por flony
C:Calcular montañas en los datos almacenados en una matriz « 1 2 »
Programación C/C++
deifk 18 7,048 Último mensaje 19 Enero 2012, 00:07 am
por Xandrete
Calcular determinante de una matriz NxN
Programación C/C++
amchacon 1 15,035 Último mensaje 13 Febrero 2013, 20:35 pm
por leosansan
Calcular máximo de matriz, error
Programación C/C++
Puntoinfinito 7 4,522 Último mensaje 18 Julio 2013, 11:58 am
por Puntoinfinito
Procesar matriz leída por un archivo txt y calcular la desviación estándar
Programación C/C++
NNCKO 6 2,487 Último mensaje 1 Diciembre 2018, 01:40 am
por NNCKO
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines