elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Programación Batch. Sumatorio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programación Batch. Sumatorio  (Leído 1,378 veces)
Leon2197

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Programación Batch. Sumatorio
« en: 28 Febrero 2017, 19:14 pm »

Tengo una duda de cual es el código para la suma sucesiva en batch. Tengo entendido que para programar en Java quedaría así:

Código
  1. int iNumero = 5;
  2. int iSumatorio = 0;
  3. int iContador = iNumero;
  4.  
  5. while (iContador != 0) {
  6.  
  7.  iSumatorio = iSumatorio + iContador;
  8.  iContador--;
  9.  
  10. }
  11.  
  12. System.out.println("El sumatorio de " + iNumero + " es " + iSumatorio);

Pero en batch no se como aplicar el código.


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
· Cada tema debe ir en su respectivo subforo (movido)
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 28 Febrero 2017, 22:32 pm por engel lex » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.817



Ver Perfil
Re: Programación Batch. Sumatorio
« Respuesta #1 en: 1 Marzo 2017, 02:52 am »

Hola. En Batch sencillamente no puedes tratar de trasladar la sofisticación de un algritmo de un lenguaje orientado a objetos. Batch es una herramienta básica para automatizar tareas cotidianas del sistema, no un lenguaje de programación como tal. De hecho no tiene la capacidad para escribir whiles/untils. Como mucho puedes escribir un búcle que realize una iteración basándose en un rango numérico (For /L) de nMin a nMax.

Puedes usar las etiquetas junto a la sentencia GoTo para tratar de imitar el procedimiento que has mostrado de Java, pero un uso excesivo de (miles de saltos de) GoTo desembocará en un desbordamiento de la pila...

Código
  1. @Echo Off
  2.  
  3. Set /A "value=5"
  4. Set /A "sum=0"
  5. Set /A "count=%value%"
  6.  
  7. :Loop
  8. Set /A "sum+=%count%"
  9. Set /A "count-=1"
  10. If %count% NEQ 0 (GoTo :Loop)
  11. :: Loop End
  12.  
  13. Echo:El sumatorio de %value% es %sum%

Resultado de ejecución:
Código:
El sumatorio de 5 es 15

PD: No manejo Java, pero analizando la sintaxis por encima deduzco que eso es lo que debería hacer el código de Java que pusiste. Si hubieras puesto el resultado que da el código de Java entonces habria sido más facil de entender para todos.

¡Saludos!


« Última modificación: 1 Marzo 2017, 02:56 am por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programacion Batch
Scripting
kilobyte 3 3,224 Último mensaje 17 Octubre 2007, 16:07 pm
por kraszic
programación batch
Scripting
corax 7 5,503 Último mensaje 20 Marzo 2008, 20:57 pm
por Fireball-CH
algunas dudas en programacion BATCH(nuevo en esto de programacion)
Scripting
stock_C 8 8,999 Último mensaje 19 Junio 2009, 18:08 pm
por frank30
[Python] Sumatorio de elementos adyacentes en una matriz [SOLUCIONADO]
Scripting
eLank0 8 10,062 Último mensaje 14 Marzo 2013, 23:27 pm
por MCKSys Argentina
Sumatorio de e^x
Programación C/C++
elisichi 1 1,489 Último mensaje 8 Junio 2017, 18:39 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines