elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Sumatorio de e^x
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sumatorio de e^x  (Leído 1,483 veces)
elisichi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Sumatorio de e^x
« en: 8 Junio 2017, 17:21 pm »

Estoy intentando hacer un programa que calcule e^x, partiendo de su polinomio de Taylor:

http://recursostic.educacion.es/descartes/web/materiales_didacticos/Desarrollo_serie_taylor/expo.gif

Este es mi código. El programa compila, y da valores similares cuando elevo a valores menores que dos. Sin embargo, al elevar a valores más grandes, se dispara y se aleja del resultado. ¿Sabéis que error puede tener? Muchas gracias.

Código
  1. #include "stdafx.h"
  2. #define N 30
  3. double pot (float base, int exponente);
  4. long int factorial (int k);
  5.  
  6. int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
  7. {
  8. float base;
  9.  
  10. printf("Digite un numero para evaluar");
  11. scanf("%f", &base);
  12. double res=0;
  13. double a;
  14. long int b;
  15. double r=0;
  16. int k;
  17.  
  18. for (k=0; k<=N;k++)
  19. {
  20. a=pot(base,k);
  21. b= factorial (k);
  22. res=a/b;
  23. r+=res;
  24. }
  25.  
  26. printf("La evaluacion pedida es %.8lf", r);
  27. return 0;
  28. }
  29.  
  30. double pot (float base, int exponente)
  31. {
  32. int k;
  33. double res=1;
  34.  
  35. for (k=1;k<=exponente;k++)
  36.  
  37. {res*=base;}
  38.  
  39. return res;
  40. }
  41.  
  42. long int factorial (int k)
  43. {
  44. long int res=1;
  45. int j;
  46.  
  47. for(j=k;j>=2;j--)
  48.  
  49. {res*=j;}
  50.  
  51. return res;
  52.  
  53. }


« Última modificación: 8 Junio 2017, 18:49 pm por engel lex » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Sumatorio de e^x
« Respuesta #1 en: 8 Junio 2017, 18:39 pm »

Tu problema es el factorial de 30. ¡Es muy grande!


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Sumatorio de elementos adyacentes en una matriz [SOLUCIONADO]
Scripting
eLank0 8 10,055 Último mensaje 14 Marzo 2013, 23:27 pm
por MCKSys Argentina
Programación Batch. Sumatorio
Scripting
Leon2197 1 1,373 Último mensaje 1 Marzo 2017, 02:52 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines