elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Problema en Spider en python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema en Spider en python  (Leído 2,675 veces)
kgolfin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Problema en Spider en python
« en: 3 Septiembre 2016, 07:54 am »

Tengo uno ejercicio que mi profesor me dejo para resolver como practica en la casa y quería ver si me podían ayudar a resolverlo. El problema es que solo nos ha enseñado los comandos básicos como if, elif, else, print: y solo a importar el matqr.

Yo estudio Ing. en Construcción y no estoy muy familiarizado con la programación, ya que es un curso muy básico el que nos dan.

El ejercicio es el poder encontrar que día del año es, en una fecha indicada. Por ejemplo el 31 de enero es el día 31 del año... el 19 de febrero el día 50 del año y así con otros casos.

Hay que empezar con un def quediaes(a,b,c), donde a es igual al día, b es el mes y c es el año 2016.

Lo único que se me ocurre es elaborar una serie de if con else en los cuales colocar todas las 366 posibilidades; pero no se si habrá una forma mas sencilla.

Por lo tanto a cualquiera que me pueda ayudar se lo agradecería enormemente, muchas gracias de antemano.


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Problema en Spider en python
« Respuesta #1 en: 3 Septiembre 2016, 17:21 pm »

Definitivamente soy un mal tipo, tengo el código, pero... no hago tareas aunque sea la primera vez  que preguntes, ahora ¿buscaste en google el algoritmo para calcular una fecha? en mi búsqueda vi un montón entre ellos:
http://gaussianos.com/como-calcular-que-dia-de-la-semana-fue/
http://www.taringa.net/post/info/928508/Como-calcular-el-dia-que-cae-una-fecha.html

y con los comandos básicos que decis ya aprendiste te sobra.
Hace un código, si falla o tenés dudas pregunta.Aunque también podés esperar y te dan tu tarea hecha. 


En línea

kgolfin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Problema en Spider en python
« Respuesta #2 en: 14 Septiembre 2016, 08:18 am »

Jaja al final si pude resolverlo de una manera más sencilla, como si fueran sumas! y era un ejercicio de practica, no era tarea, pero igual gracias.
En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Problema en Spider en python
« Respuesta #3 en: 14 Septiembre 2016, 15:44 pm »

muy bien! ahora, estaría bueno que subas lo que hiciste, así todos aprendemos, claro que también subire entonces otro, para que se vean las formas de planteo,distintas o a lo mejor hicimos lo mismo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Email Spider?
Programación Visual Basic
FX 3 2,103 Último mensaje 30 Noviembre 2015, 06:33 am
por benedicto587
[Source] Web Spider
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Hendrix 1 2,576 Último mensaje 22 Julio 2007, 03:34 am
por Emperorxdevil
Bionic Spider [Pedido]
Diseño Gráfico
madpitbull_99 5 6,108 Último mensaje 4 Octubre 2010, 06:35 am
por elquenosabe
Spider php o python
Nivel Web
SCU 4 6,300 Último mensaje 3 Junio 2013, 18:48 pm
por SCU
[Python + QT4] Problema con barra de navegador hecho con python y QT4
Scripting
darkweb64 3 3,099 Último mensaje 18 Mayo 2015, 17:23 pm
por darkweb64
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines