elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Php vs. Python vs. Perl
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Php vs. Python vs. Perl  (Leído 12,400 veces)
JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Php vs. Python vs. Perl
« en: 5 Mayo 2006, 05:08 am »

¿Cuáles son las ventajas y desventajas de cada uno? :huh:

St. Google muestra el mismo post (que no dice nada en especial) en diferentes webs. :-\

Encontré 1 sola cosa, Python vs. Php: http://wiki.w4py.org/python-vs-php.html

Ahora solo falta lo de Perl que no veo nada. :-[


« Última modificación: 5 Mayo 2006, 05:22 am por X.Cyclop » En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
sch3m4
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.608

Nihil est in intelectu quod prius not fuerit insen


Ver Perfil WWW
Re: Php vs. Python vs. Perl
« Respuesta #1 en: 5 Mayo 2006, 07:46 am »

perl es muy potente para la aplicaciones sobre internet. todo lo que sea conexiones, etc. se trabaja muy bien en perl


En línea

SafetyBits

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.(..
JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Re: Php vs. Python vs. Perl
« Respuesta #2 en: 5 Mayo 2006, 08:49 am »

Ok. ¿Perl no tiene algo así como Gtk para poder hacer aplicaciones con GUIs? :huh:

¿Qué diferencia hay entre Perl y Cgi? :huh:
En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
sch3m4
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.608

Nihil est in intelectu quod prius not fuerit insen


Ver Perfil WWW
Re: Php vs. Python vs. Perl
« Respuesta #3 en: 5 Mayo 2006, 08:52 am »

no sé si lo tendrá, la diferencia es que cgi es para aplicaciones web, y perl puede usarse tanto en aplicaciones web como a nivel de SO
En línea

SafetyBits

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.(..
JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Re: Php vs. Python vs. Perl
« Respuesta #4 en: 5 Mayo 2006, 08:57 am »

 :o :o :o

Con razón muchos viruses están en Perl.

¿Php y Python no pueden trabajar a ni vel de OS? :huh:



{Ya parece un chat, pero nimodo. Otro no tendrá paciencia de responder todas mis preguntas. ;D}
En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
sch3m4
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.608

Nihil est in intelectu quod prius not fuerit insen


Ver Perfil WWW
Re: Php vs. Python vs. Perl
« Respuesta #5 en: 5 Mayo 2006, 09:13 am »

php es más que nada para aplicaciones web, y python claro que sí
En línea

SafetyBits

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.(..
BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: Php vs. Python vs. Perl
« Respuesta #6 en: 5 Mayo 2006, 22:01 pm »

Python para aplicaciones web? :rolleyes:

Como bien dice Lympex, perl es bastante bueno para hacer aplicaciones en internet...envio de datos..sockets...bots..etc..

No se puede hacer una web entera con perl sin mezclarla con otro lenguaje como asp, generalmente...o php.

Cgi permite a un cliente solicitar datos de un programa ejecutado en el servidor (transferir datos desde el cliente al servidor>programa)...actuando como un mecanismo de comunicacion...
Se suele utilizar para hacer paginas dinamicas, haciendo posible pasar solucitudes (ya se de formularios, autentificacion de usuarios,etc) al programa que actuara para despues en el servidor, actuar como forma estatica y devolver los datos.

Virus en Perl? :rolleyes:

Eso era en la epoca de montecristo xD...hoy en dia suele ser Vb, C/C++ y Asm...entre otros...claro que siempre hay gente que lo hace en batch, perl o delphi.

Yo he programado en perl y es bastante facil y su sintaxis es mas bien clara...pero no tiene la potencia de C ni mucho menos...
En línea

exit1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


Ver Perfil
Re: Php vs. Python vs. Perl
« Respuesta #7 en: 6 Mayo 2006, 04:51 am »

Cita de: Xcyclop
¿Perl no tiene algo así como Gtk para poder hacer aplicaciones con GUIs?

Por supuesto que tiene la posibilidad solo debes tener el respectivo modulo instalado...
para módulos:
www.cpan.org

Cita de: Benru
Yo he programado en perl y es bastante facil y su sintaxis es mas bien clara...pero no tiene la potencia de C ni mucho menos...

Con que argumentas esa frase??? :S  ...
es bien sabido que cada lenguaje tiene sus vntajas y desventajas en el caso de perl la potencia que tiene para manipular cadenas y operaciones complejas en un tiempo rlativamente corto además de las regexp  en mi opinión es muy superior a C, pero no por eso C es menos o más potente que perl ...

un saludo.
En línea

sch3m4
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.608

Nihil est in intelectu quod prius not fuerit insen


Ver Perfil WWW
Re: Php vs. Python vs. Perl
« Respuesta #8 en: 6 Mayo 2006, 12:18 pm »

no he dicho que python sea para aplicaciones web, a ver si aprendemos algo de gramática  :rolleyes:
En línea

SafetyBits

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.(..
Eternal Idol
Kernel coder
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Php vs. Python vs. Perl
« Respuesta #9 en: 6 Mayo 2006, 12:23 pm »

Son todos lenguajes interpretados ...
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PHP, Perl, o Python?
Desarrollo Web
D4RIO 5 8,913 Último mensaje 2 Junio 2011, 05:15 am
por D4RIO
javascript ya está por delante de Perl y Python
Noticias
wolfbcn 1 1,894 Último mensaje 14 Marzo 2012, 10:52 am
por Lunfardo
Python, Perl y Lisp.
Dudas Generales
gaby ♥ 5 3,595 Último mensaje 12 Septiembre 2012, 04:09 am
por Squirtle
[?] Ruby, Perl, Python « 1 2 »
Scripting
MeCraniDOS 11 6,434 Último mensaje 18 Febrero 2013, 16:22 pm
por fallout20xx
Petición de libros de Python y de Perl 6.
Scripting
Medic 4 3,097 Último mensaje 11 Enero 2014, 22:47 pm
por BigBear
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines