elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Mayúsculas Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mayúsculas Python  (Leído 2,278 veces)
t0b0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Mayúsculas Python
« en: 19 Febrero 2017, 12:39 pm »

Buenas, tengo un problema con un programa en Python:
    El programa me pide que cuando introduzca una palabra con todo mayúsculas esta sea eliminada y solo se impriman las que no, también que haga un recuento de el número de palabras eliminadas.
    Esto es lo he hecho:

    
Código
  1.    palabras = int(input("¿Cuántas palabras vas a poner en la lista?:"))
  2.        lista = []
  3.  
  4.        def funcion (lista):
  5.            for i in range(palabras):
  6.            palabra = input("Dime una palabra:")
  7.        lista.append(palabra)
  8.        eliminadas = 0
  9.        mayusculas = palabra.upper()
  10.        if mayusculas in palabra:
  11.            lista.remove(palabra)
  12.            eliminadas += 1
  13.            print("Las palabras eliminadas son", eliminadas)
  14.        else:
  15.           print("No hay palabras eliminadas.")
  16.        return lista
  17.  
  18.        print(funcion(lista))
  19.  
La duda es que no se como abarcar todas las mayúsculas para que las palabras con estas sean eliminadas.
Gracias de antemano.


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 19 Febrero 2017, 14:50 pm por engel lex » En línea

Hay un nuevo pez en la ciudad.
PUAROT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil WWW
Re: Mayúsculas Python
« Respuesta #1 en: 19 Febrero 2017, 12:59 pm »

te pongo un ejemplo de upper a ver si te sirve :

Código
  1. lista = ["minusculas","INCompleta","MAYUSCULAS"]
  2.  
  3. for x in lista:
  4.    if x == x.upper():
  5.        lista.remove(x)
  6.  
  7. print(lista)
  8.  


« Última modificación: 19 Febrero 2017, 17:05 pm por PUAROT » En línea

t0b0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Re: Mayúsculas Python
« Respuesta #2 en: 19 Febrero 2017, 15:34 pm »

Sí que me sirvió. Gracias de nuevo.
En línea

Hay un nuevo pez en la ciudad.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Textbox solo mayusculas.
Programación Visual Basic
antraXactive 6 3,296 Último mensaje 12 Octubre 2006, 02:01 am
por alfa_28
[Python] - Texto sin mayusculas
Scripting
ChicoMaravilla 7 7,497 Último mensaje 25 Septiembre 2011, 21:23 pm
por lalalpa
Mayusculas y minusculas « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
birdez 13 9,371 Último mensaje 31 Mayo 2012, 00:39 am
por birdez
Mayusculas a minusculas problema c++
Programación C/C++
nolram 8 6,391 Último mensaje 17 Abril 2014, 23:45 pm
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines